Cuprum sulphuricum (Riddhi Joshi)

Он требует особого уважения

voiny

Депрессия

Случай Riddhi Joshi и Kadambari Khona.  Г-н P., 69 лет, пришел на консультацию по поводу депрессии после смерти жены.

Riddhi, Kadambari (РК): Расскажите о себе. Мы хотим понять вас и вашу болезнь.

P: «Моя жена умерла четыре месяца назад. Сейчас, я живу с моей тетей, братом и сыном в своем доме. Я чувствую себя беспомощным. Если я заболею, то кто поможет мне? Мой брат тоже холостяк. Что он будет делать?  Моя жена заботилась обо мне, помогала мне.

«Давным-давно, когда я ушел со своей работы, у меня было чувство вины. Был разница во мнениях с боссом, и я часто страдал сильными сердцебиениями. Теперь я чувствую себя безнадежным. Я хочу поделиться своими проблемами. Теперь, я не могу наслаждаться жизнью.

» Я очень стал очень осторожным, чтобы избежать проблем с сердцем. Сейчас кругом есть коррупция. Нас обманывают врачи; бедные люди продают свои дома, чтобы расплатиться со своими врачами»

«Почему я должен страдать? Если я заболею, то кто будет ухаживать за мной? У меня была замечательная жизнь. Я помогал людям; было так много друзей. Я чувствую, что моя уверенность уменьшается. У меня нет дружеских отношений. Я не могу поделиться своими проблемами. Я чувствую себя безнадежным и несчастным. Я чувствую себя одиноким, так как я никогда не был один. Мой товарищи внезапно исчезли».

«Я должен молчать. Это создает давление внутри меня. Я подавляю свои чувства и становлюсь просто беспомощным. Я должен контролировать свои чувства. Я должен принять ситуацию и стать покорным. Иногда, я не могу это терпеть».

РК: Подробнее об удушье, давлении, беспомощности и контроле?

P: «Коррупция… лучше не читать газеты. Многих девушек изнасиловали. Для каждого действия есть реакция. Я не могу контролировать внешние факторы. Моя тетка продолжает говорить о коррупции… Я чувствую себя плохо от этого, но должен терпеть». (Здесь мы видим, есть чувствительность к таким проблемам, как насилие и коррупция. Тем не менее, мы продолжаем спрашивать о чувстве удушья).

РК: Расскажите об удушье и давлении в целом?

P: «Кто-то должен решить эту проблему. Полиция должна ловить людей, которые обманывают нас. Правительство должно делать что-то, но они ничего не делают. Врачи также заставляют вас покупать лекарства. Я чувствую себя в опасности, беспомощным и чувствую давление на себя и теряю самообладание. Люди грабят вас. Это вызывает разочарование.

Мы вынуждены терпеть всю эту несправедливость, и это влияет на наше здоровье. Вещи выходят из-под контроля. Я должен терпеть. Я должен молчать и держать себя в руках. Я чувствую себя беспомощным существом. Я не могу исполнить свой гражданский долг. Я молчу, потому что не хочу иметь проблем. Никто не придет, чтобы спасти меня. (Пауза). Моя жена готовила мне завтрак, теперь у меня есть только дискомфорт. У себя дома, я чувствовать себя сиротой».

RK: Опишите, это сиротское чувство?

P: «Если происходит авария, родственники умирают и ребенок становится сиротой. Это большой ущерб. Я должен терпеть. Если я буду протестовать, то пострадает мое имя. Вы терпите и создаете дополнительное давление на себя». (Он говорит о «сироте». Так он переживает потерю жены).

РК: Расскажите абстрактно об «удушье и давлении?»

P: «У нас нет никакой власти, чтобы пойти против сильных людей, поэтому мы должны терпеть. Я чувствую, что они должны быть повешены. Я буду принимать все меры для этого, если узнаю, кто является виновником».

RK: Просто об удушье и давлении?

P: «Я должен подавить в себе, я не могу открыто говорить. Нет другого способа, я ничего не могу сделать. Я чувствую себя беспомощным. Иногда, я не могу это терпеть, мне нужно сбросить давление».

RK: Что вы чувствуете, когда испытываете гнев?

P: «Я чувствую учащенное сердцебиение и беспомощность. После ухода моей жены. Что такое жизнь? Я чувствую себя одиноким. Кто будет ухаживать за мной? Тот, кто остался один, является страдальцем. Я держу все это внутри себя».

Мы решили дать ему Magnesium Muriaticum 200. (Так, как в центре случая, «нет товарищей, никто не ухаживает за мной, никто не делится проблемами, одиночество, беспомощность и сиротское чувство». Все это приводит к подавлению чувств, к неспособности говорить открыто. Он становится покорным и это создает давление, которое он не может терпеть. Давление прорывается наружу в виде гнева).

После Magnesium Muriaticum 200, пациент почувствовал себя немного лучше эмоционально. Он начал контролировать свой гнев. Однако чувство неуверенности, одиночества и беспомощности остались. Он продолжал чувствовать себя подавленным.

Через шесть месяцев, пациент снова пришел с легкой болью в груди. Кроме того, продолжалась депрессия. Итак, мы снова пересмотрели случай, чтобы проверить, что мы пропустили.

РК: Расскажите нам все, что беспокоит вас прямо сейчас.

P: «Ощущение пустоты и сердцебиения в моей груди. Запоры и боли в суставах пальцев. Может быть, боль в груди появляется из-за беспокойства; речь идет о моей жене и изменениях в моей жизни. Я должен остаться в одиночестве и чувствую себя несчастным. Я чувствую, что я один. Я всегда был привязан к семье. Врачи советуют мне лечь в больницу, но я не могу позволить себе такой большой объем расходов (пауза) «.

RK: Глубоко внутри, что вы чувствуете?

P: «Несчастный; мое здоровье подорвано, и я в депрессии. Я чувствую одиночество. Эта проблема преследует меня все время. Я чувствую, что мое существование не имеет никакого смысла. Я просто должен выживать и коротать время. Иногда мне интересно, кто побеспокоится обо мне. В прошлом, моя жена заботилась, но сейчас нет никого. Даже в своем кабинете, я был уважаемым человеком. Я привык получать специальное лечение. Но теперь, я на пенсии (Плачет).

«Я был деловым человеком, и вдруг стал безработным; моя жена заботилась обо мне, но теперь никому нет дела до меня. Нет уважения. Раньше я был очень занят. Меня всегда звали на обед. Мои коллеги звонили мне по телефону и приглашали на обед каждый день. Это заставляет вас чувствовать, что вы особенный, а не обычный простолюдин. Мои начальники были очень довольны мной. Я был очень особенным и люди стали завидовать мне. Мой босс высоко ценил меня и был добрым ко мне. Вы чувствуете себя счастливым, когда босс доволен вами».

RK: Опишите это чувство?

P: «Вас оценили. Вы похожи на голубоглазого мальчика. Моя жена ждет, когда я приду на ужин. Конечно, тогда я чувствую, что меня ценит. Моя жена оказывала мне столько же внимания, как мать своему ребенку». (Мы находимся на правильном пути, потому что пациент говорит о жене и боссе, о коллегах в офисе на общем уровне).

РК: Подробнее об этом?  Дайте несколько примеров специального лечения, ухода и уважения.

P: «Ваш сын и жена должны подчиняться  вам иначе будет трение. Они должны выполнять мою команду.

RK: Что вы чувствуете, если кто-то не подчиняется вам?

P: «Нет ценности. Мы уважаем брата, но он чувствует себя одиноким. Он чувствует себя оскорбленным. Он, как подстилка, лежит без всякой причины. Вы рассматриваете его, как кусок грязи. Вы чувствуете, что ваше существование не имеет никакого смысла.  Как VIP вы получаете специальное лечение, люди заботятся о вас. Вы получаете право злиться, если кто-то пренебрегает вами. Вы, не простолюдин».

РК: Расскажите об этом специальном лечении и власти?

P: «Босс может сделать вам выговор официально. Законная сила. Я ничего не могу возразить вам,  так как вы врач. Если у меня есть авторитет, то ты должен принять мой диктат и уважать меня. Делай то, делай это, инструктировать людей, заставить их следовать инструкциям. Я отвечал на жалобы в головном офисе. У меня было пятнадцать человек в подчинении. Я наслаждался этим, я был в команде.

У меня было большое количество друзей и поклонников. Однажды, когда я отсутствовал на работе 2 дня, я получил отчет-телеграмму. Я был расстроен и очень зол. Я чувствовал, что со мной обращаются, как со всеми остальными. Вместо того, чтобы увидеть меня в моем доме, они послали мне письмо. «Я что-то особенное». Я лучше, я отличаюсь от других. Я был полностью посвящен своей работе, и гордился этим».

Анализ случая

Он говорит о депрессии, об одиночестве и печали, об изменениях в жизни, как о чему-то очень абстрактном. Он требует особого уважения, которое связывает не только со своей женой, но и со всеми областями своей жизни: сын, брат, офис и лечение. Он говорит: «Теперь, я чувствую, что мое существование не имеет никакого смысла. Раньше, моя жена заботилась обо мне, но теперь это никто не делает. В моем кабинете меня очень уважали. Я привык получать специальное лечение. Специальное отношение — означает уважение. Раньше я был очень занятым. Меня всегда звали на обед. Вы чувствуете, что вы не простолюдин. Вы похожи на голубоглазого мальчика. Ваш сын должен подчиняться. Доминирующее уважение. Он чувствует себя оскорбленным, как подстилка.

Вы получаете власть и можете проявлять гнев, если кто-то пренебрегает вами. Подчиненные, не могут проявлять гнев. Он обыкновенный простолюдин. Законная власть. Тот, кто-то знает про мой авторитет, не может нанести мне ответный удар. Я наслаждаюсь своей работой в команде. Я лучше, я отличаюсь от других. Я был поглощен работой и гордился этим».

Теперь, мы оглядываемся назад, чтобы проверить, не пропустили ли мы главного: «Кругом коррупция, лучше не читать газеты. Многих девушек изнасиловали. На каждое действие есть реакция. Я не могу контролировать внешние факторы. Тетя продолжает говорить о прелюбодеянии. Я чувствую себя плохо от этого, но надо терпеть.

Полиция должна ловит воров. Правительство ничего не делает и я ничего не буду делать. Вы чувствуете себя в безопасности. Врачи также заставляют вас покупать лекарства. Я беспомощный и чувствую на себе давление. Я теряю самообладание.

Вы ограблены, люди грабят вас даже в светлое время суток. Это вызывает разочарование. Вы вынуждены терпеть всю несправедливость. Все это влияет на ваше здоровье. Вещи находятся вне контроля. Все это вызывает разочарование и приходится молчать. Просто выживать, как беспомощное существо. Не выполняя свой гражданский долг.

В центре случая находится вопрос о власти. Будь то власть в команде или диктатура государственной власти. Вопрос, особого уважения со стороны общества (семья, друзья, офис) к своим командам. Возможность борьбы с коррупцией и фальсификацией. Борьба за справедливость. Если нет борьбы, то он становится беспомощным и разочарованным, как простолюдин, который только выживает и не имеет никакого смысла в своем существовании, так как не выполняет свой гражданский долг.

Вопросы власти и защиты своей безопасности (деньги, грабежи, изнасилования и фальсификация) характерны для Cuprum, который находится в 4 ряду и в 11 колонке (чтобы обеспечить свою безопасность, они должны постоянно использовать свои защитные силы).

Cuprum: Было замечено, что многие пациенты Cuprum обучаются боевым искусствам. Это их желание, сохранить свою защиту и безопасность. Точно так же они часто заинтересованы в приобретении огнестрельного оружия. Существует необходимость постоянно находиться на своем рабочем месте. Cuprum  хочет быть офицером, великим человеком, человеком высокого ранга или генералом.

«Я глава семьи. Мой сын и жена должны выполнять все мои указания, в противном случае я чувствую себя, как мусор». Тот факт, что он должен получать специальный уход, говорит о его раздутом эго и заставляет думать о Sulphur. Назначен Cuprum sulphuricum 1M.

Boericke Materia Medica о Cuprum

Прекрасное средство от судорог и приступообразных сжимающих болей в сердце: стенокардия. Сердцебиение, прекардиальная тревога и боль.

Рубрики

Психика: Противоречие, указания противоречат. Слишком сильное чувство долга. Диктатор, разговаривает командами. Заблуждения, его собираются арестовать. Желает быть командиром,  офицером. Очень уважает правила. Сердится, когда другие не уважают их. Любит руководить и пытается все контролировать в жесткой манере, привередливый. Они серьезны и осторожны и не любят рисковать. Амбициозный и независимый. Старается доказать, что он не обычный работяга. Хуже от подавленных эмоций и гнева.

Через месяц. Пациент чувствует себя эмоционально немного лучше. Он понял, что не было никаких оснований для депрессии. Коррупции его уже меньше беспокоит. Боли в суставах, слабость, тяжесть и учащенное сердцебиение до сих пор еще сохраняются. Назначен повторно Cuprum Sulphuricum 1М, 1 доза

После 3 месяцев: «Атмосфера в доме стала хорошей. Там нет никаких серьезных проблем. Боли в теле еще сохраняются. У меня есть боль в суставах, но я чувствую себя хорошо в целом. У меня нет депрессии».

Через 5 месяцев: » Жизнь была совершенно безнадежной для меня. Ранее, после смерти моей жены, я задавался вопросом, зачем я выживаю? Теперь я возвращаюсь к нормальной жизни, которой я обычно наслаждался. Я снова в хорошем настроении, приглашаю друзей. Раньше я говорил: «Я не в настроении, не беспокойте меня». У меня были негативные чувства, но теперь я вернулся к нормальной жизни. Я забыл свое прошлое, я чувствую, что это случается со всеми. Теперь я свободен, я не волнуюсь, я наслаждаюсь жизнью, я живу сегодняшним днем. В то время я был безумен, я чувствовал себя беспомощным. Я не хотел идти к врачу и объяснять свою проблему. У меня был нервный срыв со слабостью, и я потерял вес. У меня была настоящая депрессия, но после вашего лечения я стал совершенно нормальным».

«Сегодня я могу выйти на улицу, в то время как раньше только сидел дома и чувствовал себя безнадежным. Я чувствую себя удовлетворенным. Мое сердце, не беспокоит меня. Я на 100% нормальный. Я живу, как хочу и наслаждаюсь жизнью. Я ем больше. Мой вес увеличился на один-два килограмма. Мой сон очень хороший. Я начал читать и писать — это большое достижение. Мои боли в суставах стали намного меньше. Я даже планирую устроить вечеринку с друзьями».