Natrum muriaticum (Sankaran)

Страх предательства

Natrum muriaticum имеет постоянный страх, что она не достаточно хороша (Делюзия: она выглядит ужасно, когда смотрит в зеркало). Помимо этого постоянного страха присутствует страх быть преданной человеком, которого она любит и которому доверяет. Этот страх предательства заставляет ее вступать в отношения, где с самого начала нет никаких обязательств, например, влюбиться в женатого человека.

Это — ситуация безответной любви. В такой ситуации она никогда не получит всю любовь, которую она желает или ожидает; это будет всегда половина любви. Таким образом, она увязла в состоянии половины любви; она не может ожидать большего, потому что этого никогда не было с самого начала. Кроме того, имеется острый страх предательства.

У Natrum muriaticum также может развиться привычка фантазировать. Она придумывает идеальные, совершенные отношения, где ее ожидания будут осуществлены. Она делает это с помощью романтической литературы и музыки. История Золушки служит типичным примером ситуации Natrum muriaticum. Золушку мучили ее мачеха и сестры, которые заставляли ее выполнять всю домашнюю работу, в то время как она хотела пойти на бал и встретить своего принца. Поэтому она фантазировала, что идет на бал красивая и в прекрасном платье, и принц влюбляется в нее. Она реализовала свои ожидания через эту фантазию.

Другие страхи Natrum muriaticum — грабителей и одиночества, также острые по своей природе. Головные боли — обычно мигрень — наступают приступами. Этот препарат также известен как средство от перемежающейся лихорадки, и его симптомы имеют периодический характер. Natrum muriaticum, поэтому, является одним из важных средств малярийного миазма. Различие между сикозом и малярией в том, что в сикозе имеется постоянное чувство слабости, которую необходимо скрыть, а в малярийном миазме имеется постоянное чувство, что человек застрял, потому что ему препятствуют и не позволяют выйти из этого положения. И на это постоянное чувство препятствия накладывается еще и острая угроза.

Главные симптомы малярийного миазма

Чувство препятствия и затруднения. Страх получить увечья, ранения. Чувствует нападение. Эпизодический характер событий и жалоб, они появляются время от времени. Волнуется о будущем, и планах на будущее, хотя на самом деле он практически ничего не делает. Чувствует себя неудачником, увязшим. Чередование возбуждения и смирения. Подавленный гнев. Чувство, что все вокруг недостаточно хорошо и кажется недостойным.  Высокомерный, презрительный.

С одной стороны — постоянное чувство слабости, с чувством, что он неудачник. Человек примиряется со своими ограничениями, и только время от времени взрывается и показывает свой гнев. Это — стадия успеха. С другой стороны, реакция на чувство неизлечимой внутренней слабости может быть выражена плачем, чувством, что все плохо, задумчивостью и фантазированием. И, помимо всего этого, могут быть сильные страхи, которые наступают приступами. Это — стадия неудачи. Поэтому главное чувство малярийного миазма — он застрял в зависимом положении, бессилен и атакуем время от времени.

Типичная ситуация малярийного миазма — клерк, у которого злой босс, увольняющий его время от времени без какой-либо видимой причины. Увязнув в положении клерка, он не может ответить. Он — всего лишь неудачник-клерк, его положение не позволяет ему показать гнев, и поэтому он подавляет его и фантазирует. Все, что он может сделать — фантазировать и воображать, что он находится в лучшем положении. Он принимает свое положение неудачника, но время от времени вспыхивает после атаки на него.

Natrum, это значит «Я желаю общества, я хочу кого-то, я не могу пребывать без никого». А с другой стороны тут будет чередующаяся с этим противоположное переживание, а именно: «Я хочу оттолкнуть, отвергнуть этого человека; я не хочу его, я не хочу ничего общего с этим человеком». И две эти стороны в своем роде чередуются и являются противоположными одна другой и это то как мы можем выйти на Natrum mur в определенном случае.

Она полагает, что с ней что-то не так — или она не достаточно хороша. Заблуждение, она выглядит несчастной, когда смотрит в зеркало или что она не сделала все что нужно, и поэтому другой человек исчезнет или оставит ее. Это заставляет ее изо всех сил заботиться о других. Но когда ее обидят, она полностью уходит в себя; сильно грустит (Тихая печаль, Плачет, когда один) с отвращением к утешению. Имеется горечь, огромный гнев, раздражительность, ненависть и преступное намерение. Она вспоминает прошлые неприятности, не может забыть их (Мстительный). Идея цепляется, не дает уснуть и вызывает месть. Она испытывает отвращение к компании, закрыта от людей (Отвращение к противоположному полу, мужу).

Это снова чередуется с желанием компании или отношений. Таким образом, мы находим противоречащие признаки в Natrum muriaticum людях. Чтобы избежать разочарования, они вступают в отношения, где с самого начала нет никаких обязательств (влюбиться в женатого человека или слугу) — тихая, односторонняя любовь. Если Natrum muriaticum женщина влюбилась в кого — то, то это единственный человек, которого она будет любить и ненавидеть. Все, что имеет значение – это как он относится к ней. Ее настроение полностью зависит от этого. Если ее обидели, она винит себя также как и другого человека, и эти два чувства часто чередуются.

Она так заботится об этой связи, что время от времени это пугает ее. И она начинает вести себя, как будто она ничего не значит для нее. Она не хочет быть уязвимой. Как и другие средства минерального царства, Natrum muriaticum пациенты очень организованы. Они независимы и надежны. Они заботятся о доме, отношениях, дате и выборе времени. Я наблюдал, что многие из них любят музыку, особенно грустную, сентиментальную. Они также любят романы и другую литературу, основанную на отношениях.

Я заметил, что эти пациенты обычно рассказывают, что у них были серьезные проблемы и ссоры с родителями. Почти всегда есть любовное разочарование. Огромная печаль после смерти дорогого человека. Они несколько замкнуты, что заставляет их выражаться в искусстве, но они очень организованы, нет свободного потока. Они поднимают стену недоступности, но внешне веселы. Трудно заставить их показать настоящие чувства, но когда они » ломаются» немного, они могут становиться сентиментальными.

Sepia близка к Natrum muriaticum. Оба имеют тему разочарования, оба имеют тему безобразного тела. Но основное противоречие Natrum murialicum не между отношениями и занятием (профессией) как у Sepia, а между созданием и разрушением отношений. Поэтому не имеется никакого противоречия воли у Natrum muriaticum — вся тема касается отношений, а не как Sepia, две отдельные темы занятости и отношений. Таким образом, Sepia, животное, больше , частью которого является Natrum murialicum, минерал. Natrum muriaticum — двусторонняя соль, подобно монете.

Так как тема — вложение всего в одного человека или одни отношения, Natrum muriaticum находят приятным горевать и лелеют печаль. Если это горе «новое» или свежо в памяти (даже если несколько лет прошло) пациенту необходима Ignatia, когда оно «старое», стала рубцом, который беспокоит, только если касаться его (даже если прошло всего несколько дней после происшествия) нужно давать Natrum muriaticum. Ignatia -«острый» Natrum muriaticum.

В отношении Индийской классической музыки Raga Bhairavi несет туда тему разлуки или ссоры с любимым человеком, особенно в отношения мужчины и женщины, следовательно, этот Raga самый близкий к Natrum muriaticum с его » разочарованием в любви » и сладостно-горькими воспоминаниями, связанными с этим.

Физические сопутствующие обстоятельства: Горячий пациент. Жар солнца. Усталость в шее. Трещина в середине нижней губы, особенно в холодную погоду. Желает соли. Увеличенная жажда. Соленый осадок в поте. Головная боль от выхода на солнце. Высунутый язык. Много проблем с менструальным периодом.

Vijeyacar

Ось: Заторможенный. Горячий с жаждой. Нестарательный. Ухудшение от солнца . Ухудшение от посетителей. Молчаливый, тихий, отвращение к гостям, к задающим вопросы о самочувствии. Сердится, когда должен отвечать. Желает одиночества, но при этом один человек должен находиться в комнате. Рвота с лихорадкой. Желание соли. Чешуйки на нижней губе или трещина в её середине

Рубрики

Болезни от старого разочарования. Болезни от горя. Болезни от разочарованной любви. Гнев, когда утешают. Гнев, не склонен к разговору. Беспокойство, чередующееся с безразличием.  Отвращение к компании. Присутствие других людей ухудшает состояние, желание одиночества. Заблуждение: видит воров в доме. Заблуждение: она выглядит несчастной, когда смотрит в зеркало. Останавливается на прошлых неприятностях, повторно вызывает неприятные воспоминания. Горе: не может кричать. Тихая печаль. Ненависть к людям, которые обидели его. Любовь к женатому человеку. Чувствительный к музыке. Бесстыдный в постели.

Kent: Желает горького.

Случай

Девочка 16 л., страдает от тифа, имеет положительную реакцию Видаля в титре 1:350. Лихорадка в течение 6-и дней, не поддающаяся лечению антибиотиками. При осмотре: тихая, спокойная, несколько угрюмая девочка, отвечающая на мои вопросы с постоянно нахмуренными бровями. Её мать сказала мне: «С того момента, как она заболела, она сидит в своей комнате и хочет, чтобы только я находилась с ней вместе. Девочка не выносит, если кто-то, даже я, спрашивает её о болезни. Она хочет постоянно находиться под вентилятором, даже тогда, когда температура высока. Она желает пить только холодную воду и испытывает отвращение к еде или чтению книг».

Пациентка: Заторможенная. Горячая с жаждой.  Испытывает отвращение к посетителям. Раздражается, когда должна отвечать. Ищет уединения, но чтобы при этом один человек находился с ней в комнате. Она получила одну дозу Natrum muriaticum 200. На следующий день лихорадка прекратилась. На третий день она вернулась в колледж. Каким бы не был при этом титр антител по Видалю, пациентка вернулась к нормальной жизни в течение 24-48 часов после приёма одной дозы максимально подобного лекарства!