Aluminium metallicum (Scholten)

Непонимание того, кем являются они и кем другие люди

paren

Сознание принадлежит другому человеку

Наиболее важное соединение алюминия, известное в гомеопатии — это не чис­тый алюминий, а окись алюминия (Alumina). Название этого элемента происходит от «alumen» или «alum». Он был обнаружен в 1872 году и является наиболее распространенным металлом. Это третий наи­более часто встречающийся элемент на земле (7,5%). Алюминий встречается в почве и глине.

Это очень легкий металл, который используется при изготовлении алюмини­евой фольги и в самолетостроении. Также этот металл часто добавляют в сталь для связывания кислорода и облегчения веса сплава. Подшипники обычно со­держат магний, кремний, медь, цинк и цирконий (последний, в частности, исполь­зуется при строительстве космических кораблей).

Стадия 3. Исследующий. Изучающий. Различающий. Сравнивающий Пробующий. Нерешительный. Изменчивый. Непостоянный. Недооценивающий. Сдерживаемый. Подавленный. Неофициальный. Уклончивый. Замешательство.

Ряд кремния. Отношения. Семья. Другой. Ты Любовь. Ненависть Общение Язык. Обучение Представление. Игра. Подросток. Дом. Соседство.

Групповой анализ

Неуверенный в отношениях; непонимание ролей. Колеблющийся относительно того, кем он является по отношению к другим. Непонимание того, кем являются они и кем другие люди: ошибки в самоопреде­лении.
Сомневающийся в отношениях. Сомнения, являются ли они членами семьи.
Сомнение, исполняют ли они свои волю или следуют желаниям группы: заблуж­дение.

Замешательство в рамках группы

Сомневающийся в отношениях, которые он хотел бы поддерживать: треугольник. Поиск контактов и отношений. Сомнения относительно других людей. Сомнения, исходящие от партнера в отношениях.

Портрет Aluminium metallicum

Сущность: непонимание того, кем являются они и кем другие люди.

Неуверенный в отношениях: непонимание ролей

Они чувствуют, что сумели найти свое место, что заслужили его. Однако все еще осталось несколько неясных моментов. Они задаются вопросом, хотят ли они на самом деле этих отношений? Им также непонятно, как продолжать общение. Какую часть самих себя они должны отдавать? Что останется от них, когда они отдадутся отношениям?

Неуверенное самоопределение в рамках отношений

Они неуверенны, какое место занимают в отношениях с другим человеком. Они осознают, что поддерживают отношения, однако не знают, где заканчивается их личное пространство и ответственность и начинается область другого человека. Они задают себе вопросы: «А на самом ли деле это сделал я?» или «Являюсь ли я сейчас самим собой?». Все это подпадает под общеизвестное понятие «Ошиб­ки в самоопределении». Другой типичный признак — это то, что эти люди не узнают себя, когда смотрятся в зеркало. Они смотрят на свое отражение с удив­лением: «Неужели это действительно я?». Сомнения относительно того, где за­канчивается их собственная личность и начинается личность других людей, мо­гут быть настолько сильными, что они не берут на себя ответственности за свои собственные действия.

Сомнение, исполняют ли они свои волю или следуют желаниям группы

Они хотят принадлежать группе и из-за этого часто исполняют чужие желания, та­ким образом игнорируя свои интересы. Они выполняют задачу, поставленную членом семьи или группы, а потом понимают, что это была не такая уж блестящая идея. Они начинают чувствовать себя некомфортно и задаются вопросом, а дей­ствительно ли они это сделали: «В конце концов, члены группы попросили меня сделать это, так разве не группа отвечает за полученный результат?». Подобные проявления можно найти под заголовками «Навязчивая идея того, что говорит другой человек», «Навязчивая идея того, что слышит другой человек», «Навязчи­вая идея того, что сознание принадлежит другому человеку»,

«Навязчивая идея того, что голова принадлежит другому человеку» и «Ошибки в самоопределе­нии». Это лекарство является очень важным для людей, которые совершили ошибки во время войны, что-то, не соответствующее их собственным моральным устоям, однако «Приказ есть приказ». Также оно может помочь тем, кто всю свою жизнь думал, что совершил преступление. Эти люди говорят о себе в безличной форме, как будто о ком-то другом. Они используют «ты» или «кто-то» вместо «я».

Сомнение относительно того, которые отношения выбрать: треугольники

Они сомневаются относительно того, выбрали ли они правильного партнера или правильные отношения. Они продолжают свои поиски для того, чтобы узнать, не подойдут ли им отношения с другими людьми больше. Таким образом, они ока­зываются вовлеченными в отношения, построенные по принципу треугольника, из которых следует недопонимание и замешательство. Кого надо выбрать? Чьим идеям следовать? Надо ли слушать начальника или коллегу? Кого выбрать, жену или сестру? Они не могут принять решения, боятся сделать неверный выбор, о котором пожалеют впоследствии.

Сомнения, исходящие от партнера в отношениях

Подобная неуверенность и колебания, в конечном счете, приводят к тому, что и их партнеры начинают чувствовать неуверенность в отношениях. Партнер счита­ет, что были приняты некоторые обязательства, однако все выглядит настолько нестабильным, что он уже и не знает, что думать.

Сомнения, являются ли они членами семьи

Схожие отношения могут относиться и к семье. Они знают, что являются члена­ми семьи, однако в действительности не чувствуют себя свободно, как будто не могут быть сами собой, как будто они должны отказаться от какой-то части себя на благо всей группы. Подобное проявление может встретиться в очень строгой или религиозной семье, где каждый должен подчиняться определенным прави­лам. Или же такой симптом характерен для членов религиозных сект, в которых соблюдается режим строгой дисциплины и повиновения старшим. Никто не мо­жет быть самим собой, каждый должен делать то, что им говорят. Аналогичную ситуацию можно наблюдать в армии, где человек вынужден делать то, что никог­да бы не сделал сам.

Проявления

Страхи: ножи, кровь, безумие, собственные побуждения, робкий, приспосабливающийся, жалующийся, выражающий недовольство, поспешный, замедленные движения и речь, угнетенный, суицидальные наклонности, время идет слишком быстро, части его тела принадлежат кому-то другому, что он преступник, безумие, у него нет друзей, при­зраки, убийство, брак, ошибки в самоопределении « смотрение в зеркало.

Импульсивно агрессивный « вид ножа или крови, рассеянный, смущенный, сомневающийся, потрясенный, как в тумане, блуждающий, потерявшийся, ошибки и промахи, слабо­умие. Выполнение приказов других людей, разрыв в отношениях, « их торопят или заставляют.

Общее

Погода: < сухо, > сыро. Пот: скудный или отсутствует. Время: < 9 часов; < зимой. Пристрастия: сухая пища, рис, крахмал, кофе. Отвращение: мясо, пиво.
Пища: < картофель, молоко, искусственная пища, теплые напитки, < табак.   Менструации: слишком ранние, короткие, скудные, бледные; впоследствии
усталость. Сон: < пробуждение. Физические: -> лежать, < половой акт.

Жалобы

Чувство оцепенения и ощущение паутины. Сжатие. Выделения скудные, водянистые, едкие. Сухость. Паралич (3), восходящий. Головокружение < закрывать глаза, склонность падать вперед. Печень. Поджелудочная железа. Запор (3), затрудненный, сухой стул, отсутствие позывов или частые позывы. Стул удаляется искусственными средствами. Яички, яичники. Бели. Почки. Мышцы. Высыпания на коже, зуд < жарко; сухая и грубая кожа с трещинами, расчесыва­ет пока не начинает кровоточить.

DD: Эти лекарства могут показаться во многом схожими, поскольку в ха­рактеристику обоих входит симптом «Ошибки в самоопределении». У Вогит возникают схожие сомнения относительно себя. Однако он в большей степени сомневается в собственной индивидуальности. Он спрашивает себя: «Кто я? Стою ли я чего-нибудь?» Alumina больше сомневается в том, как его лич­ность соотносится с другими людьми: «Сделал ли это я сам или кто-то другой?».

DD: Magnesium: больше чувствует себя брошенным, он должен бороться за про­должение отношений. Aluminium знает, что способен на отношения с другими людьми, однако это требует слишком больших жертв от него.

Случай

Женщина 40 лет. Проходила лечение в течение четырех лет. Наблюдалось посте­пенное улучшение общего состояния. В настоящее время жалуется на боли в же­лудке. Желудок болит практически постоянно, есть ощущение пустоты, как будто он сжимается и в нем недостаточно места. Однажды у пациентки был приступ рвоты, во время которого она чувствовала, как будто кишечник выпадет наружу. Этот случай ее так потряс, что она несколько дней после него с трудом могла про­глотить хоть что-то. До сих пор у пациентки наблюдаются трудности с глотанием, которое сопровождается сильной болью. Боль усиливается от вина. От запаха та­бака ее желудок сжимается. Теплая пища переносится больной лучше холодной. Она любит макароны и рыбу, испытывает отвращение к сухой пище.

В последнее время у нее были проблемы с соседом, который сердился на нее из-за письма, которое, как он считал, послала ему она. Пациентка убеждала его, что она не при чем, однако тот продолжал сердиться и грозил ей, что «если ока­жется, что это написали Вы, я приду и изнасилую Вас». На вечеринке по случаю

Дня рождения с ее другими соседями те посоветовали ей прекратить разговари­вать с этим мужчиной, однако пациентке сложно выполнить эту рекомен-дацию:    их дети часто играют вместе и она присматривает за маленькой дочкой соседа. Больная чувствует, что слишком часто приспосабливается к желаниям других Людей, из-за чего не может быть собой.

Схожие проблемы осложняют ее отношения с друзьями. Она чувствует, что слишком часто должна приспосабливаться к их желаниям. Им кажется, что она
как и раньше, находится в подавленном состоянии духа, однако это было уже давно. На днях ее старый друг сказал, что ей лучше не приходить на его день рождения, так как на вечеринке будет слишком много людей. Было бы лучше, ес­ли бы она пришла в другой день. Он рассказал ей сложную историю, которая сводилась к тому, что он не хотел бы видеть ее вместе с другими. Ей было очень неприятно, что он сказал ей все это не прямо.

В детстве все складывалось похожим образом. Она всегда приспосаблива­лась к родителям, сестрам и другим членам семьи. Никогда не существовало прямых указаний того, кто какое место может занять в семье. Она всегда подчи­нялась из страха того, что ее отвергнут, или что ее будут считать странной или ненормальной. Она была вынуждена соответствовать ожиданиям, иначе родные не будут любить ее. Однако сейчас гнев и сопротивление нарастают у нее внут­ри, ей хочется занять свое собственное место.

Во время предыдущего лечения пациентка испытывала схожее ощущение не­хватки места для себя. Она лишь женщина и в обществе нет места для нее.
Пациентка также испытывает ощущение давления в области лба. На вопрос о стуле она говорит, что выделения обычно достаточно тонкие. Также говорит, что всегда испытывает ощущение спешки около 9 часов утра.

Анализ

Тема того, что пациентке не позволяют занять ее собственное место, проходит сквозь всю ее жизнь. Это происходит с ее соседями, друзьями и членами семьи, даже в прошлых жизнях. Тема отношений характерна для Ряда кремния. Паци­ентка всегда делала то, что от нее хотели другие (Стадия 3). Этот симптом мож­но рассматривать как неуверенное самоопределение в рамках отношений.
Пациентка чувствует, что ей не позволяют быть самой собой. Она должна со­ответствовать ожиданиям других людей (Стадия 3), иначе ее не будут любить (Ряд кремния).

Тема необходимости приспосабливаться и подчиняться может напомнить Стадию 2, однако в данном случае существует дополнительный фактор: паци­ентка чувствует, что это неверно. Она хочет быть собой, но не смеет.
Симптомы, подтверждающие Aluminium: поспешность, неопределенные и ук­лончивые истории, < 9 часов, -> макароны, < сухая пища, спазматические боли в желудке, глотание затруднено или невозможно. Тонкий стул противоположен тому, что можно было бы ожидать в Aluminium. Нет никакой необходимости искать соединение алюминия, поскольку весь портрет целиком подходит алюминию, следовательно можно прописать: Alumi­nium metallicum.

Реакция

Через месяц после приема Aluminium metallicum 1M пациентка сообщает о мно­гих происшествиях. Отношения с ее бывшим приятелем стали менее напряжен­ными, они могут говорить без проблем о своей дочери. Она вступила в новые от­ношения, которые поначалу были очень бурными, так как пациентка боялась потерять себя. Однако в этот раз она смогла рассказать о своих страхах, кото­рые принесли в их отношения мир.

Она также пересмотрела свои отношения со старым другом и поняла, что эти отношения были совсем ни к чему не обязывающими. Она в гораздо большей степени чем раньше способна на самостоятельный выбор. Иногда ее пугает то место, которое она занимает: ведь ее личное пространство было так сильно ог­раничено на протяжении многих лет.

Друзья неожиданно начали приглашать ее на небольшие вечеринки.
Во время лечения был период, когда пациентка чувствовала, что у нее нико­гда не было настоящего контакта с отцом. Из-за этого она проплакала несколь­ко дней, однако впоследствии стала гораздо менее зависимой от мнения своего
отца.

Также изменились ее отношения с соседями. Она теперь свободно делает то, что считает нужным. Через несколько месяцев пациентка проснулась ночью с ощущением сильной дезориентации. Она не понимала, где находится, и очень испугалась. У нее так­же развилась диарея после праздников. Повторная доза Aluminium metallicum сияла обе эти проблемы.