Natrum muriaticum (Shilpa Bhouraskar)

Разочарована отношениями с друзьями

ulybka

Псориаз

Случай доктора Shilpa Bhouraskar.  Женщина 62 лет, страдала псориазом, который у нее был в течение последних шести лет. Сыпь появилась на левой стороне головы и распространилась на лоб и левую руку. Она испытывала сильный зуд. Ее симптомы усугублялись стрессом,  хуже зимой и в жаркие летние дни. Женщина избегала темной одежды.

История заболевания

Болезненные менструации после полового созревания. Эндометриоз и боль в спине.  ПМС. Анемия в подростковом возрасте. Грибковая инфекция пальцев ног в 30 лет. В 40 лет — гормональное лечение эндометриоза. Синусит. Псориаз кожи головы. Принимала пульсатиллу, которая очистили кожу и вылечила синусит.

Текущая ситуация

Чрезвычайно ответственный работник. Обязательная, нравственная и аккуратная. Сны о преследовании, которые она относила к ее строгому католическому воспитанию. Ей было назначено несколько лекарств, таких как Kali brom 200, Карцинозин 200, но псориаз продолжал распространяться.

Физические симптомы

Метеоризм, когда ест много йогурта, соли и сыра. Отвращение к жирной пище и сладостям. Любит открытый воздух. Потеют ноги. Остаются пятна на одежде. Месячные тяжелые, болезненные, с отеками и головной болью. «У меня хорошие отношения с моей сестрой. Девять лет назад я работала на одного босса, который мне не нравился. Иногда я чувствовала, что он хочет воткнуть в меня нож. Мне всегда приходилось полагаться на себя, не имея поддержки родственников. Вся моя семья живет за границей».

Сны

Меня преследовали. Было очень страшно. Страх утихли, когда я вышла замуж. Я очень старательная.

Фантазии

Я бы хотела иметь много денег, чтобы путешествовать первым классом по Европе и США, чтобы регулярно посещать свою семью, я сильно скучаю по ним. Я всегда торопилась жизнь. Это сумасшедшая жизнь. Много снов о работе. Я просыпаюсь посреди ночи. Мне снятся вещи, которые не происходили на работе. Паника и хаос. Никакой помощи. Я делала то, что мне обычно не нужно делать по моей работе. У меня много обязанностей.

Когда псориаз начался?

Шесть лет назад, когда дочь уехала в США и через два месяца вышла замуж.

Что вы почувствовали?

Я чувствовала себя преданной. Мы были хорошими друзьями. У нас была гармоничная семьи. Я хотела устроить ее свадьбу в Сиднее для своих друзей, но она полностью проигнорировала меня. Я много плакала. Я не та, кто обычно много плачет. У меня нет теперь семьи. Когда дети растут, то им нужно руководство, чтобы легче принимать решения и разделять ответственность. У меня большая ответственность за воспитание ребенка и его обучение. Ответственность привили мне с детства.

У меня есть сны об ответственности. Панический страх, как будто я не исполняю свой долг,  мне стыдно. Люди ожидают, что я это сделаю. Я стараюсь приложить все свои усилия в ущерб своему здоровью. Я должна делать только правильные вещи.

Какие у тебя хобби и интересы?

Я люблю духи, ароматерапию и шведский массаж. Мне нравится вышивка. Я создаю что-то из ничего. Я люблю садоводство, растения и травы. Мне нравится видеть, как все растет. Возможно, я был крестьянином в бывшей жизни. Я люблю работать с природой, запахами и цветами. Животные и растения безусловны. Вам не нужно что-то давать, чтобы что-то получить взамен. Людям нужно дать больше. Они ожидают многого от вас.

Ощущения

Проблема связана со структурой. Ей нужны отношения, группа друзей и семья. Любые стрессы связаны с потерей этой структуры. Это царство минералов. Ей необходимы: забота, питание и чувство идентичности. Это темы 3 ряда: сильное чувство правильности и неправильности, мораль, доверие, внешний вид…  Есть ощущение, что вас предали и нет отношений и структуры вообще. Это темы 1 и 17 колонки в 3 ряду. Назначен Natrum Mur.

Ощущение Natrum Mur: разочарована отношениями с друзьями и семьей, которым она доверяла, любила и от которых полностью зависела. Никто не заботится и не любит ее безоговорочно.

Темы случая

Разочарование и несчастливая любовь. Безмолвное горе.  Чрезвычайная ответственность. Беспокойство совести, чувство вины. Страх преследования. Отвращение к жирной пище и сладостям. Потливость ног и окрашивание потом одежды.

Первыми двумя средствами при реперторизации были Nat Mur и Puls. Интересно, что Puls очень хорошо помогла ей во время последнего эпизода псориаза. Однако, я была уверена, что это минерал, так как это проблема, связана со структурой. Разочарование, безмолвное горе, ответственность, блаженство, мораль, вина, страх, преследование и страх неудачи. Миазм в физических симптомах – сикоз: ПМС – сикоз. Эндометриоз – сикоз. Гиперлипидемия — сикоз. Грибковая инфекция – сикоз. Синусит — сикоз.

Назначен Natrum Muriaticum 200

Спустя три месяца: «Мне было очень хорошо после того, как вы дали лекарство. Нет боли, зуда и плотных чешуек. Все мои сны были о работе и неудаче, но теперь я не просыпаюсь в панике. Теперь я забочусь о себе. Две недели назад я много чихала, но это ушло через день. Я могу сказать, что псориаз больше не управляет моей жизнью».

Шесть месяцев спустя

«Все улучшается. Волосы растут на моей голове!! На этом месте не было волос в течение восьми лет. Псориаз не ухудшается. Я сплю очень хорошо. Больше никаких снов о работе. Я начала расслабляться. Я больше не думаю о работе. Я сплю без остановки с 8 до 5 утра. Новые волосы растут на моих лысинах. Это хорошо».

Девять месяцев спустя

После дозы Nat Mur 1M. «Я не беспокоюсь, что у меня не будет длительных отношений. Люди, которые действительно ценят меня, останутся со мной, так или иначе. Я больше не боюсь отношений. Бесполезно расстраиваться, если люди не делают вас счастливой».

Два года спустя. Она здорова и не требует больше лекарств.