Nautilus (Sankaran)

jashcherica

У динозавра кровь зеленого цвета

Пример

Десятилетняя девочка.
Л: Это очень интересный случай, один из самых классических, которые я видел. Я лечил ее прежде другими препаратами, препаратами Минералов, кажется. Магний или что-то вроде этого, но это ей не помогало. Поэтому я позвал ее в ноябре во время международного мастер класса, который я провожу в Бомбее, где примерно 60 или 70 самых опытных практиков смотрят, как я берусь за живые случаи. Ее основная жалоба была:

Основная жалоба: Сильная боль в животе. Она держалась уже несколько месяцев. Девочка все время жаловалась, и, я полагаю, было взято много анализов, но не получено никакого заключения. Главное, что было
известно мне об этом ребенке – ее родители, отец и мать были в очень плохих отношениях, отец в основном отсутствовал, был за границей. Раньше ребенок был не слишком выразителен. Боль так сильна, что девочка не ходит в школу 3-4 дня в неделю. Я попросил ее говорить вообще, о чем она захочет, и вот что она сказала:

П: Я снова начала мочиться в постель. Я хотела набрать веса. Болело постоянно. Если болело один час, на следующий день болело два часа. Иногда болит целый день. Это невыносимо. Я чувствовала, что что-то тянет меня все время. Что-то в груди начало болеть (показывает на живот). Что-то тянет его, крутит, покидает его (жест: тянет вверх).
Д: Опиши мне это: тянет, крутит, покидает его.
П: (жест: выкручивавние) Тянет так далеко, и тянет очень сильно. Сильно тянет и держит и выкручивает.
Л: На этот раз я решил не заводить разговор о ее родителях, о плохих отношениях, о ее отце и т. д., на основании чего я, видимо, назначил Magnesium.

Д: Опиши мне это еще немного подробнее.
Я сказал ей: просто сядь и расслабься. Закрой глаза. Дыши глубже. Впусти в свой разум это переживание, когда тянет, крепко держит и что бы то ни было – просто опиши это.
П: Как будто кто-то тычет мне в пупок, кто-то втыкает иголки. Толкает булавкой… Это больно…

Д: Расскажи, какие у тебя бывают сны.
П: О динозавре. Он очень большой и дружелюбный. Потом кто-то с другой планеты его убил. Потом какое-то животное прибыло с другой планеты.

Д: Опиши это животное.
П: У него 15 глаз, они все по отдельности, мигают вот так (жест: указывает вверх), как в мультиках. Его шерсть была черной. У него толстые брови и маленькая точка вместо рта. У динозавра кровь зеленого цвета. Это был Рексозавр. Он меньше других и очень опасен. Он может убить и сожрать что угодно. Он очень быстро бегает. Просто прыгает на своих пальцах. И летает в воздухе. Его руки все в крови.

Л: Я хочу вам сейчас сказать вот что: когда человек, пациент описывает животное, с ногтями, с хвостом, с зеленой кровью и т. д., то у нас есть тенденция вообразить это животное: какой это может быть зверь, который летает в воздухе, с зеленой кровью и острыми ногтями – но это очень сильно уводит нас в сторону. Никогда не следует использовать свое воображение, чтобы угадать, что описывает пациент, поскольку все это находится на уровне делюзии, вот в чем проблема. А затем… теперь пациент говорит: «Динозавр».

С тем же успехом можно назначить ему препарат динозавра. Один из них даже есть теперь в нашей Материи медике, Mussaurus, его прувинг сделал мой друг и коллега доктор Ненси Херрик из Калифорнии, она описала Mussaurus в нашей Материи медике. Нельзя просто обратиться к названию источника, которое упоминает пациент, нельзя просто принять это описание – вроде ногтей, текущих, как река, зеленая кровь, животное подпрыгивает, а вы начинаете думать, что бы это могло быть?

Что это такое? Но нужно посмотреть, какие стратегии выживания этого животного, к какой группе животных оно принадлежит по своей стратегии выживания – это Моллюск, рыба, птица, млекопитающее, паук, рептилия, насекомое и т. п. Наше внимание должно быть обращено именно на это. Так давайте пойдем глубже. Она говорит: они просто убивают человека луком и стрелами.

Д: Что это такое?
П: Им нужно что-то из их тел. Какая-то сила, чтобы убить человека, получить коробку силы из человека и съесть ее. Коробка силы маленькая и квадратная. Она дает много силы, у инопланетян она есть.

Д: Опиши ее.
П: Она очень липкая, и внутри много пузырей. Липкие пузыри, которые нелегко сломать. Даже если ты разрезаешь их ножницами, их нельзя разорвать на части. Сверху они твердые, как камень. Их нельзя сломать. Пузырь нелегко сломать, но он ломается сам. Он разбивается на части. Обе части в форме корабля. Он плавает в жидкости (жест: руки сплетаются и покачиваются), а потом внезапно ломается… Затем он образует форму корабля, а потом меньшие пузыри раскалываются. Затем корабль заходит в коричневую жидкость… коричневую липкую жидкость. Если до нее дотронуться, она очень плохо пахнет…

Л: Здесь она говорит полный нонсенс, но в этом заключен великий смысл, сам источник. До сих пор – динозавр, зеленая кровь, все это фантазии. Но здесь она описывает коробку в форме корабля, пузыри, плавает в жидкости, что-то, что невозможно разбить.
П: Коробка силы похожа на куб, она все время плавает. Она раскалывается.

Л: Тогда я говорю: опиши это немного подробнее.
П: Она заходит в воду, плавает в жидкости.

Я говорю: расскажи мне побольше о том, как она плавает.
Она говорит: она заходит в воду, балансирует. Она не очень-то движется, не движется вперед. Она остается в этой форме…
Л: Затем она говорит: это убивает, это бьет. Там есть струна.

Л: Я говорю: расскажи поподробнее об этом твердом, как камень…
П: Это пузырь… У него внутри часть (рисует)… твердая, как камень. А внутри – вата. Внутри воздух. Оно само раскалывается, просто рассыпается на части.

Д: Расскажи мне об этом побольше. Об этом пузыре и форме, и все эти истории.
Л: И тогда она говорит: если люди применят большую силу, это можно расколоть. А внутри пузырь. Л: Итак, вы видите здесь повторение . Где речь идет о делюзии, она не остается, она уходит, но то, что повторяется, о твердом, о том, что раскалывается, о плавании, о жидкости. Это повторяется снова и снова, как и мягкое, твердое, тянет и пр. Итак во сне речь идет об одном против другого, большой против маленького. Уже видно Животное царство. Теперь перейдем к жестам.

Обратим внимание на жесты.
Итак, речь идет о: убийство, выкручивание, разрывание, держать крепче, колоть иголками – как лук и стрелы. Действие тянуть и толкать, тянуть и толкать; твердое и вата, то есть, мягкое, приводит нас к Моллюскам, а движение, которое она показывает, указывает на Головоногих. Интересно, что среди всех Головоногих моллюсков есть один с внешней раковиной, у которого внутри есть пузыри, он всплывает и погружается, а при сильном давлении, он может расколоться, поскольку не может выносить давление больше
определенного.

Поэтому он всплывает лишь настолько-то и погружается лишь настолько-то. Если он захочет всплыть, он запускает воздух внутрь своей камеры, и поднимается, а затем может погрузиться до определенного уровня, выпустив воздух и закачав воду. Затем он погружается, и остается в этом диапазоне, поскольку не может выдерживать больших давлений. В противном случае он раскалывается, его раковина раскалывается. Это животное – Наутилус.

Я посмотрел на это описание, и все, что она описывала: спираль, круг, защита, отрезание, погружение, плавучесть, баланс, протыкание, пронзание – все это давало нам обильную информацию и указывало на наутилуса. Именно этот препарат она и получила, и этот препарат дал хорошие результаты. За один или два месяца боль в животе почти полностью исчезла.

Она шла очень хорошо. К несчастью через несколько месяцев они прекратили лечение и не сообщили об этом. Ее мать была эмоционально не слишком стабильна, я бы сказал. Но до тех пор, когда она продолжала лечение, в течение 3-4-5 месяцев, боль значительно уменьшилась, и она прекрасно шла на этом препарате.