Nitrogen (Sankaran)

Тревога в толпе и в шумных местах

transport

Страх узких или закрытых помещений

Он отражает стадию: Зародыш прорывается сквозь родовой канал и выходит из утробы. Это узкий проход. Вы знаете, в процессе родов легко возникают проблемы. Плод просто не может выйти. Часто делается кесарево сечение или применяется вакуум, накладываются щипцы, поскольку в проходе был какой-то затор или помеха.

Темы: Когда возникает препятствие, ситуация становится тяжелой. Это своего рода клаустрофобия, чувство удушения, потребность выбраться наружу, быть освобожденным. Это ощущение застревания в проходе и стремление выйти наружу.

Итак, выражения Nitrogen варьируются: Страх узких или закрытых помещений. Ощущение скованности. Стремление выйти наружу и освободиться. Клаустрофобия, удушье.

Поскольку азот – это газ, у Nitrogen есть также идея быть сжатым, а также расширяться и распространяться. Повсюду где замешан азот или нитрат, вы будете получать выражения газов, а именно: сжатие, сокращение и распространение, а также сжатие и освобождение; находиться внутри или выходить наружу. И все эти выражения вы найдете в нитратах, карбонатах, в смесях с кислородом и т.д., вместе с тем, что их можно найти в случаях, нуждающихся в Nitrogen, Oxygen или еще в чем-то являющимся чистым газом.

Нитраты

В нитратах кислород и азот содержатся вместе, поэтому, в первую очередь, у нас есть здесь ощущение ловушки, застревания, а во-вторых, оказаться без воздуха, без кислорода. Это типичная картина клаустрофобии.

Однажды у меня был случай гинеколога-мужчины, у которого был синусит и астма. Я хорошо помню, как он прошел в кабинет и сел. Там сидела его жена, и сам он сидел там передо мной, и больше, чем содержание его речи, было замечательно то, как он говорил – он рассказывал свою историю с захватывающей дух скоростью: «Вы знаете у меня есть синусит тут, а потом от синусита я принимаю антибиотики, а после антибиотика синус переходит на нос, а в носу из -за него так тяжело дышать, и с этим тяжелым дыханием это было вот так… я пошел туда. ..» Все вот так, и он продолжал и продолжал говорить. 5, 10, 15 минут безостановочной быстрой речи.

Я даже засомневался, делал ли он вдох – казалось, все это время он ни разу не вздохнул. Он почти не дышал 15 минут, а мог так говорить 35 минут без остановки. Я надеялся, что пойму, когда он вздыхает, чтобы вставить в эту секунду вопрос и остановить поток речи. Но я не мог этого заметить, и ситуация становилась безвыходной. К счастью, тут позвонил телефон, мне надо было взять трубку, и ему пришлось остановиться. Я думаю, это спасло мне жизнь!

На одном семинаре я показывал это видео участникам, и уже через шесть минут все стали просить меня остановить пленку, поскольку все уже задыхались, как будто их душили. Само это переживание дало мне указание на его состояние. Он постоянно находился в кризисном состоянии, во время действий, перед операциями, все время чувство клаустрофобии, у него был страх закрытых помещений, желание выйти из них. Его препаратом оказался Argentum nitricum. После его приема ему стало гораздо лучше.

Нужно ли пациенту Nitric acid быть непрощающим и не может ли он быть заботливым и мягким, прощающим, если он выходит на уровне 30C?
О: Итак, Сими, я считаю, что по настоящему любой душевный симптом или качество или атрибут обязателен пациенту для того чтобы указывать на определенный препарат. Например: суицидальный характер Aurum, который является очень известным и даже подтверждающим симптомом Aurum, мы не найдем его даже в 10% случаев Aurum. Это мой опыт. Поэтому, необязательно Nitric acid всегда говорит, что он не простит или не забудет. Это совсем необязательно. И фактически, если даже посмотреть рубрику: «Заботится о других» — ‘Cares for others’ Я думаю, что вы найдете там также и Nitric acid. Поэтому Nitric acid может быть также и заботливым.

Пример

Основные жалобы: Слизистый колит (синдром раздраженного кишечника), клаустрофобия, панические атаки и тревожность. Ее охватывает тревога в толпе и в шумных местах, она чувствует, как будто заключена в крошечную камеру и не может дышать; она хочет выбраться на свободу (жест).

П: Мне нужно пространство. Я задыхаюсь, если люди заходят в мое пространство. Я чувствую, что меня душат, нет места, нет пространства (жест), нет кислорода. Я хочу выбраться наружу и освободиться, как будто меня заковали в цепи, и я хочу получить собственное пространство.

Д: Опишите, что это за пространство?

Л: В этом красота данного случая: я предлагаю описать это пространство, то «собственное пространство», которое вам нужно, а она говорит:

П: Пространство – это как невидимый защитный барьер вокруг меня.

Л: Вы видите, в чем красота 2-го ряда. 2-й ряд описывает утробу, как защиту и одновременно, как ловушку. И когда у вас есть такая комбинация, вы находитесь во 2-м ряду. Она говорит:

П: Это как будто под давлением, как быть закупоренным в бутылке. Как вулкан, готовый к извержению. Я не хочу быть связанной, хочу быть отпущенной на волю.

Л: Затем ей был назначен Nitrogen, и она пошла на поправку.

Если чистый случай азота (Nitrogen), тогда вы должны иметь тему отделения и также тему газа, которые будут вместе. Это никогда не может быть по отдельности. И это абсолютно точно. И не только тема отделения или разлуки, но также и тема, что существует какая-то узкость, через которую вам нужно пройти и при этом есть чувство срочности.

И вам нужно выйти из этого узкого места, и описывая эту срочность и узость, пациент даст вам образы и ощущения чего-то что сужается, что он чувствует себя застрявшим и что всё становится меньше и уже и ему нужно выйти оттуда и распространиться, расшириться, и тогда у вас будут также ясные образы газа и это почти обязательно для назначения азота — Nitrogen.

Махеш Ганди

Nitrogen, ребенок стремится выбраться очень быстро, поскольку, если он застрянет, у него на шее затянется пуповина, или окажется функционально узкий таз, и если ты застрянешь, это может быть опасным.

Поэтому когда в жизни они попадают в подобную ситуацию, например, застревая в автомобильной пробке или где-нибудь в туннеле, что очень похоже на выход из утробы, или на мосту, где нужно перейти с одного берега на другой – неожиданно появляется тревога, и стремление двигаться быстрее, а каждая преграда воспринимается, как угроза