Oxytocin (Deborah Collins)

Окситоцин — гормон привязанности

we

Бесконечный поиск материнской любви

Когда жалобы  появляются с рождения или с первых недель жизни, то Окситоцин часто является решением таких проблем: послеродовая депрессия, аллергии, боли в суставах, боли в спине, пищеварительные и гинекологические проблемы. Женщины, которые использовали аборты, как средство контроля рождаемости, также часто нуждаются в гомеопатическом препарате Oxytocin.

Окситоцин — гормон привязанности. Отношения между матерью и ребенком могут быть настолько крепкими, что нет уже места для отца. Он чувствует себя отвергнутым своей женой, которая не имеет уже полового влечения к нему. Это — гормон развода.

Вторым аспектом этой интенсивной привязанности матери и ребенка, является переваривание: мать постоянно боится, что ее ребенок не достаточно ест и пьет, что делает отлучение ребенка от груди более трудным. Это как если бы, мать и ребенок находятся в плодном пузыре вместе, и мать отдает себя в полное распоряжение ребенка. Окситоцин помогает разорвать эту подавляющую и слишком сильную связь. Хорошее средство, чтобы сделать более гибкую связь с матерью, даже у взрослых людей.

Oxytocin оказывает замечательный эффект на мужчин, у которых уменьшается желание начинать половые отношения вне брака. Окситоцин создает тесную связь, как между матерью и ребенком.   У мужчин этот гормон создает сильное чувство эмоциональной привязанности, которое предотвращает их от неверности.

Случай Deborah Collins

К., шестидесятилетний мужчина обратился в клинику с тяжелым кашлем. Кашель такой сильный, что пациент боится умереть во время кашля. Ему хорошо помогала Staphysagria, но она не вылечила его кашель. К. имеет сложные отношения со своей матерью, которые влияют на многие аспекты его жизни, особенно на отношения с женщинами. Он был женат четыре раза, но так  и не смог найти безусловную любовь.

Казалось, что его мать не была готова к материнству вообще, когда была им беременна. Она несла за собой много проблем из своего тягостного детства. Ее мать осталась без денег, когда от нее ушел муж. Она рассказывала много различных версий его рождения, в том числе кесарево сечения, хотя она не имеет никаких признаков операции. Мать игнорировала своего сына в течение первых трех лет жизни. Пожилая соседка воспитывала его до самой юности. Она дала ему больше, чем его родная мать.

Это полное отсутствие любви со стороны матери, в сочетании с активным поиском случайных любовных связей, указывали на окситоцин. Назначен Oxytocinum 200C, потом 1M.

Последующие наблюдения: кашель уменьшился почти сразу на 50%. К. уже не боялся, что умрет от кашля. Полностью изменилось его отношение к ныне покойным матери. «Раньше я думал о ней с гневом и разочарованием. Я не мог даже слышать ее любимую музыку. Теперь я слушаю ее, и она наполняет меня теплотой».