Palladium (Farrington)

Она воображает, что к ней относятся с большим пренебрежением

platina

Ее очень беспокоит мнение других

Палладий употребляется, главным образом, вследствие его влияния на женские половые органы. У больной наклонность к плачу. Она воображает, что к ней относятся с большим пренебрежением и, так как она придает большое значение доброму о ней мнению других, ее это очень беспокоит. Palladium имеет весьма характерную головную боль, которая делает больную весьма раздражительной. Она простирается через макушку головы от одного уха к другому. Лицо бледное, с синими кругами вокруг глаз. При этом бывает также тошнота, обыкновенно ухудшающаяся к вечеру, и очень кислая отрыжка, запор, причем испражнения бывают беловатого цвета.

Затем перейдем к специальным маточным симптомам Палладия, которые, как увидим, весьма многочисленны. Вот они: боль в животе с давлением вниз, весьма обычный симптом при маточных болезнях; боль в матке и мочевом пузыре после напряжения в течение дня; режущие как ножом боли в матке, облегчаемые после стула; постоянное чувство усталости в крестце.

Больная чувствует себя до того усталой, что действительно шатается; она делается сонливой; жалуется на ощущение боли и разбитости во всем теле; тяжесть, как от свинца, лежащего глубоко в тазу, ухудшающаяся от напряжения, а также при стоянии; при ходьбе она испытывает гораздо меньше беспокойства, чем при стоянии; лежание на левом боку облегчает ее; припухлость в области правого яичника с стреляющими болями от пупка в таз, и при этом напирание вниз, облегчаемое растиранием.

Металлическое Серебро, как и Палладий, поражает яичники и матку. Оно употребляется при выпадении матки, когда оно сопровождается симптомами левого яичника. Характерное специально для Argentum metallicum ощущение,- это чувство, как будто левый яичник увеличивается до чрезвычайно огромных размеров. Еще другое средство — Litium tigrinum.

Он имеет сходство и с Palladium, и с Platina, и вы должны будете иметь в своей памяти все эти три средства вместе. Все они имеют раздражительность, легкую вспыльчивость, и больным все «не по себе», но только Палладий имеет столь крайнюю чувствительность к обидам, и лишь Платина имеет надменность. Helonias также имеет сходство с Palladium. Оно имеет раздражительность, болезненность и, кроме этого, чувство усталости.