Passer domesticus (Julie Geraghty)

Я такая же хорошая, как ты

gory

Воробей

Случай доктора Julie Geraghty. A., 45-летняя женщина страдает от тревоги и депрессии. Она внимательно смотрит в глаза. Длинные блестящие черные волосы подчеркивают тонкие черты.

Пациент (P): Мой отец мне говорил: «ты забеременеешь, станешь матерью-одиночкой и будешь жить на пособие по безработице».  Я выхожу замуж в следующем году, но у меня появляется страх, когда я думаю об этом. У меня первый раз сложились счастливые отношения, но я постоянно возвращаюсь в прошлое. Я не очень сильный человек, я всего опасаюсь. Мой отец причинил мне много вреда.

Julia Geraghty (JG): Опишите отношения с вашим отцом.

P: Я самая младшая из семи детей. Мой отец всегда унижал меня. Мои сестры забеременели в 18 лет. Я знала, что я буду хорошей матерью, но сама мысль меня пугала. Это была явная паника. Я забеременела, но была так несчастна. Как я могу воспитать ребенка, чтобы он был счастливым? Я не в состоянии сама обеспечить ребенка. Я всегда думала, что все должно быть совершенным, прежде чем наступит беременность.

Внутренняя борьба

P: Моя мать и отец постоянно ссорились. Мы всегда были голодными, никогда не было достаточно еды на столе. Мои друзья носили хорошие вещи и жили в хороших домах. Я не могу вспомнить счастливые времена. Мой отец умер от сердечного приступа, когда ему было 57. Я не плакала. Я не чувствовала, что у меня был отец. Он любил двух моих братьев, они получали велосипеды на Рождество, а мы книжки раскраски.

Домогательство

P: Я невероятно любила свою мать, я не могу представить свою жизнь без нее, это еще одна причина, почему я хотела иметь ребенка (плачет), но это меня пугает. В детстве, я прижималась к ней, я никогда не отходил от нее. У меня всегда было ощущение, если я останусь с моим отцом, то  случится сексуальное насилие. Я боялась. Моя старшая сестра подверглась сексуальному насилию, но старший брат защищал меня и мою мать.

Я была популярна в школе. У меня было много друзей. Я чувствовала, что люди осуждают меня. Я всегда хотела быть кем-то еще. Жить в хорошем доме и получать любовь от своих родителей. У нас не было ковров, только порванный линолеум. Я жила за границей пять лет, меня постоянно контролировали и я думала, что это нормально.

JG: Опишите этот контроль.

P: Тебе не позволяют делать то, что ты хочешь. Он думал, что место женщины на кухне. Он хотел, чтобы я одевалась так, как ему нравится. Он постоянно унижал меня. В конце концов, я попросила его уйти. Я заплатила ему своими сбережениями, чтобы он ушел.

Путешествия и свобода

П: Я постоянно езжу по стране. Я люблю путешествия и свободу. Я ничего не помню, кроме последнего места работы. Я не стараюсь угодить и произвести впечатление. Моя лучшая работа:  путешествия с Анджелиной Джоли; мы рекламировали фильм с Ларой Крофт. Когда я работаю, то доверие выстраивается само; я работаю с лучшими людьми.

Боится осуждения

P: Я встречаюсь с новым партнером в течение трех лет, он прекрасный человек. Он хочет жениться, мы установили дату, но у меня начинаются приступы паники, когда я думаю об этом. Это то же самое чувство, когда я делаю брифинг для новой работы, я должна встать и говорить о себе. Я чувствую, что меня обсуждают, как я говорю, мою одежду. Я потеряла работу, потому что  не могла делать брифинги, но работу я делаю отлично.

Это то же самое чувство, как думать о свадьбе. Я боюсь упасть в обморок, я чувствую себя больной до свадьбы. Я беспокоюсь о встрече с семьей моего партнера на Рождество. Я никогда не встречала их раньше. Я ненавижу сидеть за столом. Я боюсь, если кто-то задает мне вопросы, а у меня нет правильного ответа. Я боюсь, что меня будут обсуждать. Я даже смущаюсь своей фамилии. В детстве у меня ничего не было, я всегда хотел иметь хорошие вещи.

Сны о кошках и крысах

P: В детстве у меня была повторяющиеся сны о крысах. Я поднимаюсь наверх. Женщина на верху лестницы страшная, как ведьма. Котята крутятся возле ее ног, они превращаются в крыс. Я просто хотела погладить котят, но они превращаются в крыс и цепляются за меня (жест). Они были огромными. Я видела во сне крыс на своем одеяле. Я ненавижу крыс, они грязные, они приносят болезни и смерть. Я люблю животных, я хотела бы быть ветеринаром.

JG: Что было самое худшее в вашей взрослой жизни?

P: Расставание с моим партнером. Я бы сделал все, чтобы вернуться к нему, под его контроль. Я была так несчастна, прежде чем мы расстались, я мечтала вернуться домой. Но когда я вернулась домой, то уже хотела вернуться обратно, больше ничего. Я жила в ловушке, в подконтрольном  ему раю. Но мне было безопасно, мне нравилось быть в под контролем. Затем я стала сильнее, но я чувствовала, что не могу оставить отношения. Существует закономерность, я хочу уйти,но затем,  я хочу вернуться к нему.

P: В моих первых отношениях, был мужчина намного старше меня. Он был богат, он осыпал меня подарками. Мы кушали в ресторанах и объездили весь мир. Я жила, как во сне, но он заставлял меня делать вещи, которые я не хотела делать.

Первоначально я думала, что она нуждается в минеральном средстве, с ее незащищенностью и зависимыми отношениями. Я дала Kali Fluoratum 200c.

Через шесть недель. P: Я плачу каждый день. Я по-детски, боюсь ответственности. Мои решения были неправильными и я живу с чувством вины. Она разъедает меня. Почему же потребовалось мне дожить до 44 лет, чтобы установились наконец хорошие отношения? Никто не требовал каких-либо обязательств от меня, а я только хотела общаться с подругами.

Отсутствие пищи на столе

P: У меня был страха, что я останусь матерью-одиночкой, что я не смогу дать все необходимое своему ребенку. Мысль о беременности вызывала панику. Рождение ребенка — слишком большая ответственность. Я вспоминала свою мать с 7 детьми. Чувство, что у меня нет такого партнера, который бы поддержал меня. Я не могла так рисковать, чтобы люди подумали обо мне? Они подумали бы, что я слабая. Интересно, если бы моя мама страдала депрессией? Она никогда не была любящей матерью, не было никаких объятий и даже достаточно еды на столе.

Мои отношения с последним партнером были совершенными. У нас обоих была хорошая работа и хорошие машины. Я забеременела в первые 6 месяцев и не знала, что делать. Он сказал, что я должна сохранить ребенка, он не давил на меня. У меня случился выкидыш. Он никогда не обвинял меня, но прошла любовь, которую мы имели. От чувства вины я начала пить. Он потерял уважение ко мне.

Назначен Natrum Fluoratum 200C

Через 6 недель. Паника, сердце быстро бьется. P: У меня был брифинг на работе, мой рот пересох. Я не могла говорить, мое сердце так колотилось, что выскакивало через мою грудь. Я отчаянно нуждалась в деньгах. Я ненавижу стоять и говорить о себе: кто ты, откуда родом. В группе людей, которых я не знаю, я всегда чувствую, что каждый осуждает меня. Я хочу сказать: «Я такая же хорошая, как вы».

Снится борьба за дом

Сон: У меня был красивый дом, я была убеждена, что он мой. Я увидела женщину в постели и подумала, что мой партнер изменяет мне. Я спросила ее, что она делает в моей постели? Затем вошел человек, они стали кричать на меня, чтобы я ушла. Я говорил им, что это мой дом. Я боролась с ней, бойфрендом и ее другом, три человека против меня. Она таскала меня за волосы и поломала мне ногу. Я делал вид, что нога не  сломана, чтобы они не наложили мне гипс. Больница была шикарной, все люди были очень хорошо одеты.

Анализ

Животное царство. Из этих снов, я поняла, что ей нужно лекарство из животного царства. Она борется за свою территорию. Это «жертва»-животное, она чувствует себя слабой, подавленной и ее контролируют. Но какое животное?

Она описывала, что мужчины «захватывали ее» и она чувствовала себя «заключенной  в райской ловушке». «Застрявший» — очень важное слово для людей, которые нуждаются в препарате из птиц. Представьте птицу в ловушке, в клетке, у которой есть единственная цель, это возможность летать.

На семинаре по птицам, Peter Fraser описал Passer domesticus (воробей), как Eliza Doolittle в «My Fair Lady»: она была красивая, драчливая и простого бедного происхождения.  Passer Domesticus по своей природе достойна уважения. Пациентка боролась с этим, чувствуя, что люди осуждают ее. Она желала сказать: » Я такая же хорошая, как ты».  Она ненавидела свою фамилию. Воробью снится насилие. Важность семьи, безопасность и защита внутри дома, являются важными темами для Sparrow. Они любят хорошо одеваться, но есть ощущение дефицита (недостаточное количество пищи).

Назначен Passer domesticus 200C

Через восемь недель. П: Я пошла на профессиональный брифинг и получила работу. Я почувствовала себя намного лучше. У меня даже был обед с боссом. Я не чувствовала страха, я  чувствовала себя расслабленной. Я чувствую себя намного лучше, у меня есть еще панические мысли о свадьбе, но я стала более реалистично подходить к обязанностям матери. Я уже не так злюсь на свою мать и не кричу на нее больше. Я беру ее с собой за покупками каждую неделю. Я могу посидеть и поговорить с ней.

Она стала более реалистичной в ее отношениях с матерью. P: Я люблю животных, я хотела бы быть ветеринаром. Раньше я любила собак, теперь люблю кошек. Я ненавижу только крыс, но я бы никогда не причинила им вред. У моего брата есть птицы, совы и ястребы, он всегда любил птиц. Я знаю названия большинства птиц. Птицы не должны быть в клетке или привязаны, я хочу, чтобы летали (жест). Это не правильно, когда птицы живут в клетке, я бы отпустила их. Peter Fraser в своей книге «Birds Seeking the Freedom of the Sky» написал, что люди, которые нуждаются в препарате Passer domesticus часто имеют особенно близкие отношения с кошками.

Два месяца спустя. Цистит, повторение старых симптомов. P: Я страдала циститом в течение многих лет. Эффект от приема Passer domesticus был удивительным, я почувствовала себя намного лучше в течение нескольких часов. Цистит начался, когда мне было 17 лет, после первого полового акта. Я не была готова к сексу и не была влюблена в мужчину. Я чувствовал, что должна сделать это, и я сдалась.

Через пять недель после свадьбы. P: Свадьба была удивительной, у меня не было никаких переживаний. Я наслаждалась каждой минутой этого праздника. Я никогда не чувствовала себя такой счастливой. Я не думаю о рождении ребенка, я верю, что это произойдет, когда наступит время. Я хотела бы работать с животными, но не медсестрой. Я не могу работать с животными, которых прооперировали. Я не люблю зоопарки, там мучают животных, особенно птиц. Я не могу видеть птиц в клетках. Это преступление, это как тюрьма.

Шесть недель спустя. P: Я довольна своей жизнью. Я чувствую себя сильной. Я сплю хорошо и просыпаюсь счастливой. Passer domesticus помогает при первых признаках цистита и при поносе. Это абсолютно невероятно.