Периодическая таблица элементов. (Sankaran)

Давайте исследуем некоторые минеральные средства в отношении их положения в периодической таблице.

Li, Be, Bo, C, N, O, Fl.

Жизненное ощущение в состояниях этих средств — отделение и приобретение способности существовать независимо. Можно сказать, что средства, от одного конца до другого, представляют различные стадии в процессе отделения. Здесь также стоит вопрос независимого существования: отделившись полностью, он сможет существовать самостоятельно.

Литий (Lithium) представляет стадию, где процесс еще не начался, и ребенок все еще является частью матери. Мы видим в таких состояниях, что человек неспособен отделить себя от своих родителей, например, и хочет продолжать находиться в этой среде.

Бериллий (Beryllium) представляет стадию, где процесс начался и ребенок отделяется, но все еще находится в матке.

В стадии Бора (Boron), ребенок отделяется, но не хочет выходить. Бура, соль Бора, имеет симптомы: Страх движения вниз, и Дети цепляются за няню, когда их держат на руках.

Стадия Углерода (Carbon) — стадия, на которой ребенок вышел из матки и должен теперь реагировать на действительность. Таким образом, Углерод – это первое вещество, которое чувствует, что он – отдельный организм. И теперь он должен сам реагировать. Главный симптом углерода, нехватка жизненной реакции, показывает противоположную полярность такого качества.

На стадии Азота (Nitrogen) ребенок, хотя уже вышел из матки, все еще связан с матерью, все еще должен быть выпущен, стадия плацентарного отделения. Азотная кислота имеет общее ощущение: как будто тесно связан.

Кислород (Oxygen) представляет стадию, на которой ребенок отделился и полностью вышел. Теперь он должен сделать свой первый вздох.

Фтор (Fluorine) представляет стадию разрезания связывающей с матерью пуповины, стадия, на которой процесс разделения завершается. Теперь есть два отдельных, самостоятельных человека. Средство Fluoric acid имеет делюзию, что его брак должен быть расторгнут, чувство, что он должен развестись, должен отделиться, и каждый пойдет своей дорогой. Я – это я, а Ты – это Ты.

Na, Mg, Al, Si, P, S, CI.

Личность/индивидуальность и питание являются основополагающими для третьего ряда. Это выражено в проблемах питания и заботы, зависимости, эго и оскорбление, развитие эго, выбор, сам и другие. В состоянии этих средств индивидуальность или личность выражены в рамках зависимости.

Натрий (Natrum) переживает личность, как будто она не его собственная. Сам Натрий — мягкий и химически очень активный элемент. Он не встречается в свободном состоянии в природе, а вступает в связь с другими элементами и существует в форме солей. В солях Натрия, используемых как средства, мы находим состояние, где пациент принимает на себя личность человека, с которым он сформировал отношения. Это может быть выражено как Я — не я; я — он. Хотя она — отдельный человек, не связанный, она не может существовать одна, не может ощутить себя вполне независимой личностью. Она нуждается в другом человеке и принимает на себя его личность.

Магний (Magnesium). Переживание индивидуальности состоит в том, что он становится одиноким, отдельным и такое переживание не приятно. Он не готов к этому пока еще. Кажется, как будто он не хочет свою собственную личность; он не хочет быть сам по себе одиноким, это пугает его. Это может быть выражено как Я – это я, но я не хочу быть мною, так как это пугает.

Известный симптом Allumina – замешательство личности. Allumina — глина, мягкое, податливое вещество. Ощущение здесь — У меня есть собственная личность или нет? выражается как Я – это я или я – это он?

Silica – составляющая стекла, твердое вещество. В состоянии Silica есть ощущение сильной и фиксированной личности; это — я.

В состоянии Phosphorus ощущение личности происходит из отличия от других. Некоторые из симптомов Phosphorus: Делюзии он находится на отдаленном острове, Безразличие к своей семье и любимым, Любящий, отвечает привязанностью и Сочувствующий. Он видит себя отделенным от своей семьи и идентифицируется вне своей семьи. Его ощущение личности может быть выражено таким образом: Я – это, несомненно, не Вы.

Sulphur имеет сильное чувство эго и личности. Он не только самовлюблен и эгоистичен, но высокомерен по отношению к другим. Я горжусь быть собой. И я знаю, что я лучше Вас.

В состоянии Chlorine человек испытывает свою личность как противоположную другим. Я — противоположность Вам.

Таким образом, этот ряд начинается с Natrum, в чьем состоянии нет ощущения личности, и она полностью отождествляет себя с человеком, с которым строит отношения. Я не имею своей собственной личности. Я – это Ты. Все, что Ты любишь и хочешь, твои интересы и хобби являются и моими. У меня нет ничего своего. И в конце ряда есть Chlorine, где переживание личности может быть выражено таким образом: Я – твоя противоположность. Соль Natrum mur. состоит из этих двух элементов. Состояние Natrum mur. имеет интересную психологию. С одной стороны есть чувство «Я полностью принадлежу тебе и делаю только то, что Ты хочешь (Natrum), а потом бывает время, когда она чувствует Я хочу сделать все прямо противоположно тому, что Ты хочешь (Chlorine). Таким образом, мы видим противоречие.

Другой аспект этого ряда – это потребность в Питании и Заботе, которые младенец получает от матери. Все средства этого ряда имеют проблемы с питанием и заботой. Так или иначе, обе проблемы, личности и питания, связаны. Они часто хотят иметь отдельную от другого личность и в то же самое время зависят от другого в заботе и питании.

Четвертый ряд

Элементы: K, Ca, Sc, Ti, V, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Ga, Ge, As, Se, Br, Kr. Безопасность/защита и задача жизненно важны для состояний этих средств. Задача может быть расценена как каждодневная работа, которая обеспечивает безопасность. Безопасность может также выражаться в терминах денег, здоровья, обеспеченности работой, финансовой защищенности. Это — основные вещи, то, что важно для жизни, строительство блоков структуры жизни.

Двигаясь слева направо, мы замечаем, что специфика структуры становится все больше, и со спецификой также увеличивается страх потерять ее. Стадии в этом ряду можно сравнить с процессом построения защитной структуры, такой как дом. Давайте исследуем некоторые средства в этой перспективе.

Kali: Структура, обеспечивающая безопасность, еще не начала формироваться. И таким образом человек полностью зависит от другого человека и расценивает структуру другого человека как свою собственную. Как женщина, которая не имеет собственного дома, считает дом мужа своим. Она нуждается в муже, потому что она испытывает недостаток в структуре или способности защитить себя. Она сосредоточена на своей поддерживающей системе; муже и семье. Она боится оставить их и уйти из дома; ей нужны только муж и семья, которые обеспечивают систему поддержки, в которой сама она испытывает недостаток.

Calcium: Структура начала формироваться, но она все еще временна. Давайте рассмотрим пример ребенка, который выехал из родительского дома и устроил свою собственную независимую, но временную структуру, возможно палатку. Палатка служит защитой только, когда условия оптимальны. Она не очень безопасна при неблагоприятных погодных условиях или сильной внешней угрозы, и поэтому ребенок никогда не чувствует себя в полной безопасности в ней. Когда есть опасность животных, или он слышит историю о приведении, он хочет бежать обратно в дом своих родителей. Он все еще нуждается в безопасности или поддержке родительского дома, в дополнение к своей собственной палатке.

Ferrum: Структура может стоять самостоятельно и сопротивляться давлению и оппозиции, но она еще не завершена. Железо — металл, как известно, сильный и стойкий. С этими качествами он находит применение в воротах, заборах, шлемах, танковой броне , все связанное с защитой и предотвращением любого нападения. Ferrum met. имеет симптомы Упрямый, Нетерпимый к противоречию, Сила увеличенная, умственная. Но также замечены страх зла, людей, смерти, неудачи.

Niccolum: Структура завершена, теперь он способен защитить себя и даже других. В прувинге Niccolum преобладающей темой была потребность быть похожим на полицейского и защищать слабых.

Arsenicum: Структура полностью сформирована, и человек, кажется, становится зависимым от этого очень специфичного типа структуры. Кажется, что, если он потеряет ее, то у него не будет альтернативы. Есть огромный страх потерять свою структуру.

Структура, кажется, достигает завершения к десятой колонке. Кроме того, может быть страх, что она сломается или страх, что она не сможет функционировать на более раннем оптимальном уровне. Эти концепции еще должны быть подтверждены на практике. Можно сказать вполне определенно, что вплоть до 10-й стадии, беспокойство связано с восполнением структуры, но, помимо этой колонки, идеи должны быть подтверждены в случаях.

Пятый ряд:

Элементы: Rb, Sr, Y, Zr, Nb, Mo, Tc, Ru, Rh, Pa, Ag, Cd, In, Sn, Sb, Te, I, Xe. Главное ощущение здесь — наличие или недостаток структуры или способности рискнуть, отважиться на что-то новое, приключение, что-то незнакомое и творческое. Это может быть выражено в теме исполнения, потребности в признании и чувствительности к критике. Переживание давления, работы как давления также обнаружено в некоторых средствах. Давайте сравним стадии с молодым человеком, только начинающим сталкиваться с новыми и незнакомыми ситуациями.

Strontium: Он чувствует себя плохо экипированным, чтобы справиться с новыми ситуациями самостоятельно. Он чувствует себя неспособным разрешать новую ситуацию самостоятельно и нуждается в советчике или поддержке в таких ситуациях. Он берется за что-то новое, но с поддержкой советчика, а не самостоятельно.

Palladium: Он успешно справляется с выполнением чего-то нового и даже проявляет творчество при этом, и ему нравится быть оцененным за это.

Argentum: Кажется, как будто конкретная область его творческого потенциала, конкретная область, в которой он должен исполнять что-то, становится все более жесткой. Его зависимость от такого исполнения для его самооценки высока, и поэтому есть беспокойство, чтобы поддерживать стандарты (или поддерживать свою структуру, если говорить нечеловеческими терминами.)

Palladium и Argentums – это актеры и художники, ученые-исследователи, писатели, творческие люди, всегда делающие что-то новое. Творчество – это часть исследования чего-то нового, приключения.

Шестой ряд:

Элементы: Cs, Ba, La, Hf, Ta, W, Re, Os, Ir, Pt, Au, Hg, Tl, Pb, Bi, Po, At, Rn. Проблемы: Брать ответственность, стоять на своих собственных ногах, быть независимым, принимать решения за себя и других, сопротивление заканчивается здесь, лидер, человек достаточный и независимый, который имеет власть над собой и другими.

В этом ряду мы видим прогрессию: сначала он стоит на своих собственных ногах и берет ответственность за себя, потом берет на себя ответственность за других и контролирует свою собственную жизнь и жизни других, затем появляется страх потерять власть над другими и, наконец, над собой.

Baryta: Baryta сarb имеет делюзию, что его ноги отрезаны. Он неспособен стоять на своих собственных ногах и нуждается в поддержке, костылях. Он хочет встать самостоятельно, но только с поддержкой кого-то другого или чего-то вроде костыля. Таким образом, он зависит и нуждается, чтобы кто-то другой брал на себя ответственность за него.

Platina: Он полностью стоит на собственных ногах и успешно берет на себя ответственность за себя и других. Он имеет способность или власть контролировать свою собственную жизнь, а так же жизни других. Таким образом, он может быть лидером.

Aurum: Его конкретная область ответственности стала более определенной и жесткой. Переместиться к другой области кажется трудным. Поэтому его потребность исполнять в этой конкретной области важна.

У Mercurius, специфика его положения становится еще более жесткой, чем у Aurum. Люди вокруг него пытаются подорвать его способность сохранять контроль. Он подвергается нападению врагов, которые хотят отобрать у него власть, и он делает большое усилие.

Двигаясь по Периодической таблице слева направо, кажется, что структура становится все более и более полной, а также более конкретной по отношению к области или конкретной проблеме, связанной с ней. Поскольку структура становится более и более конкретной, можно найти в случае, что выбор человека уменьшается. Может также показаться, что страх потерять структуру увеличивается. В неудачном состоянии можно видеть, что человек полностью потерял структуру, или что он имеет интенсивный страх потерять ее. Необходимо также идентифицировать средство в случаях, когда это неудачное состояние не было достигнуто; нужно изучить и понять то, как эти люди преподносят. Итак, работа по изучению Периодической таблицы все еще в процессе.

Соли

Характерные особенности двух составляющих элементов соли взаимодействуют друг с другом. Пример: Baryta sul. Baryta находится в ряду ответственности, а Sulphur — в ряду личности. Характерные черты обоих элементов взаимосвязаны в соли. Baryta зависим, не способен брать на себя ответственность. Sulphur чувствует, что он лучше других и хочет важности-значимости и признания.

Проблема Baryta sul состоит в том, что он неспособен быть независимым и ответственным и поэтому ему не придают значимости и признательности. Люди не спрашивают его мнение, так как он зависим и неспособен, или они не дают ему право выбора. Он хочет утвердить свое эго и личность и говорит, что знает лучше них, но он неспособен, так как зависит. Здесь мы обнаруживаем, что обе характерные черты соли смешиваются вместе в одну проблему, одну суматоху. Проблемы каждого элемента невозможно увидеть отдельно или самостоятельно. Они связаны, взаимосвязаны.