Phoenicopterus ruber (Joshi)

Если нет мамы, то ребенок уязвим

Фламинго. Случай. Женщина 58 лет, не верит в гомеопатию. Проблема: акне, глубокие шрамы от них, кардионевроз, повышенная кислотность. Внезапно потеряла мужа. За 1 год до этого приема. С этого момента в течение 6-8 мес. Она находилась в состоянии шока. Начались физические проблемы перечисленные и плюс удушье, паника, тревожность.

Она находилась в панике т.к. чувствовала, что умирает тем же способом как и ее муж. Она перестала выходить из дома. Перестала путешествовать. Выходить из дома, общаться с друзьями. Просто плачет целый день. Психиатр сказал, что это проявление депрессии после шока.

Мужу было 58 лет. Он был здоров. У меня никогда не было проблем в жизни, и после его смерти начались такие вещи. Кислотность, газы доходят до горла. Начались кровотечения, хотя уже 5 лет менопауза, как будто у меня сердечный приступ.

В момент когда я просыпаюсь, чувствую тяжесть и чувство дискомфорта. Не хочу есть. Удушье. Грудь полна, не могу есть. Чувство, что у меня крайне выраженная болезнь и произойдет что-то серьезное. Я хочу знать в чем причина. В целом я чувствую дискомфорт. Может меня вырвет. Может я задохнусь и умру. Я не могу глотать ничего в это время. Это напряжение, которое внезапно изменило мою жизнь. Я такой никогда не была, никогда не болела. Я не знаю что это, но я абсолютно больна.

Комментарий: она считает, что кроме тревоги и депрессии у нее физически проблемы. Исследуем чувство ее дискомфорта.

Д: Давайте останемся с этим чувством дискомфорта, неудобства?
П: Я чувствую напряжение в связи с тем, что произошло с мужем. Он только отрыгнул несколько раз и это с ним случилось.

Комментарий: она физически воспроизводит все симптомы, которые были у мужа перед смертью. Она каждый день воспроизводила смерть мужа.

П: Я последние 6 месяцев ничего не помню, кроме того как он умер в тот день.

Комментарий: она настолько этим захвачена, что физически переживает его смерть ежедневно.

П: После его смерти я 4 дня сидела бездыханная. Не могла дышать, было плохо.

Комментарий: ситуация для нее была очень сильной и она никак не могла из нее выйти. Ее саму не возможно понять.

Есть два пути:
— чувство шока от смерти и дать Игнацию. У нее истерия и все. А потом опросить ее еще раз и, возможно, увидим что-то еще.
— до Игнации, до шока она была живая, путешествовала, наслаждалась жизнью с мужем. Она не Игнация по конституции. Можно попробовать найти ту личность, которая сейчас переживает шок.
Игнация вылечила бы шок. А не ее личность. Что случилось с ней? Что был для нее этот шок? Буду ей противостоять и использовала другой способ взятия случая.

Д: Хорошо, это с вами происходит. У Вас сердечный приступ. А если умрете, что беспокоиться по этому случаю? Почему вы боитесь этого сердечного приступа? П: Дети будут одиноки. Они останутся полными сиротами, у них отца не будет еще и матери.

Комментарий: но у нее взрослые дети, женаты и ничего с ними не случится – это необычное в этом случае. Видимо у нее сильная связь с детьми.

П: Дети сказали на похоронах мне: что отец не хочет видеть своих внуков. Почему он так рано умер?

Комментарий: дети не показали, что стали одиноки после его смерти. Это ее чувство одиночества.

П: Мне кажется, что дети нуждаются в ком-то. Сейчас у них хоть кто-то есть. Они чувствуют себя облегченно и хорошо, оттого, что у них есть я.

Комментарий: это первый шаг в понимании ее личности и что она не Игнация. Она где-то глубоко внутри своей личности чувствует, что она нужна детям. Она очень любящая и есть чувство привязанности к детям. Она что-то делает для них. Мои дети такие чувствительные, что если что-то у меня происходит они чувствуют.

Д: Расскажите как чувствительны ваши дети? П: Мой муж всегда говорил, что мы будем растить вместе внуков.

Комментарий: у них с мужем были совместные планы, растить внуков. При этом она выглядит хорошо, приятно говорит. Она выглядит как человек, у которого есть желание жить.

Д: Опишите чувство, что дети остаются одинокими? П: Я сказала телу мужа: подожди еще несколько лет и я к тебе присоединюсь. Я не сказала, что я прямо сейчас к тебе собираюсь. Потому что дети сейчас от этого пострадают. Но я чувствую, что мне еще надо пожить, если не для детей, то для внуков. Я знаю, что дети хотят чтобы я была с ними. Я хочу видеть что дети устроены. Что у них есть свои дети. Я боюсь, что если меня не будет, мои дети будут уязвимы (будут в опасности).

Комментарий: если ее там не будет, то сами дети позаботиться о себе не смогут.

Одинока (чувствительна к одиночеству она). Слишком сильно заботится о детях. Если ее там нет, то дети будут в опасности (дети не могут сами о себе позаботиться, она зависит от группы). Она принадлежит к группе, где родители дают много заботы. Если нет мамы и папы, то ребенок в опасности  млекопитающее. Глубокое ощущение небезопасности – животное. Много тем минералов: и Натр. мур., и калий и калькареа карб. Но наиболее важно, что если нет мамы, семьи, группы – ребенок уязвим, в опасности – животное.

Я не стала ее спрашивать в этом случае: что с вами произойдет если вас не станет? Что произойдет с детьми без вас? Это такое животное, где родители заботятся о детях. В основном это млекопитающие и птицы. Надо узнать какой она была до всего этого т.к. она сказала, что это событие ее полностью изменило она была другой.

Д: Какой вы были до этого события?
П: Я была счастливой. Мы были близки. Я обожала своего мужа. Мы были хорошими спутниками. Дети когда женились хотели чтобы у них была такая семья. Он был образец, решал любые проблемы. Устраивал сюрпризы на ДР. Делили дела и заботы. Заботился о детях. Он дарил путешествия, сюрпризы по всему миру (птица летающая по всему миру).

Комментарий: смешно было то, что она несчастлива от того, что его нет. Видимо есть такие моменты, когда мы ценим мужа, когда его нет. Мы не знаем, что муж чувствовал по отношению к ней. Это ее взгляд. Из этого:
— партнер (партнеры значимы друг для друга у этого животного).

П: Я люблю горы, холмы.
Д: А как взаимоотношения, были ссоры?
П: Я сердилась и раздражалась по пустякам. Это была единственная проблема – если семья не отвечала ему взаимностью. Его семья была важна для него. Но у него в семье много лицемерия. Я прямой человек.

Комментарий: давать и брать – позитивная сторона животного царства, это как зуб за зуб. Если вы со мной что-то сделаете неправильно, я вам тоже сделаю. Если вы мне хорошее сделаете, то и я вам хорошее. Это значит – я реагирую на вас так как вы реагируете на меня. Тоже относится к семье ее мужа, если вы не даете мне взаимности, то я не буду.

П: Я никогда не ревновала. Меня раздражает ревность. Я отстраняюсь от людей, которые меня ревнуют. Но я не могу заставить себя ссориться сними и сказать им , что они ко мне плохо относятся.

Приводит много примеров, когда кто-то из семьи плохо к ней относился. Но она не сказала что они ее обидели. Но не могла этого сделать, хотела, но не могла. Мы в группе должны иметь хорошие отношения со всеми. Я не делаю этого потому что мы нуждаемся в родственниках, в семье. Потому что ты не хочешь чтобы семья тебя оставила. Я такой человек, который не может ничего никому сказать. Я держу дистанцию, ни плохого, ни хорошего не скажу. Когда люди вместе, у них хорошее настроение. У меня много друзей.

Важна поддержка друзей, родственников. Были родственники, которые ко мне злобно относились. Но я хорошо к ним относилась, потому что не должно быть плохих отношений . Я не люблю одиночество. Я так близка к своей семье, что когда умер муж, я немного жила с братом. Потому что я скучаю по своей матери и хочу немного побыть с ней (ей 58 лет).

Комментарий: тоже она говорила о своих детях.

Птицы — потому что партнер, много заботы о детях. Это характерно для птиц больше, чем для млекопитающих. 90% случаях заботятся и самец и самка. Когда в случае слишком много заботы, ответственности чаще бывают птицы чем млекопитающие.

П: Доктор, сейчас я не люблю быть одна. Не могу оставаться ночью, я всегда такой была. Сейчас я боюсь. Я продолжаю думать о смерти своего мужа. Яне могу думать ни о чем хорошем. У меня много воспоминаний прекрасных, но я могу думать только о смерти и потом я плачу, плачу. И поэтому я не готова остаться одна. Мне очень нравилось раньше гулять на природе.

Комментарий: в этот момент я перехожу к вопросу.

Д: Что вам нравится в природе?
П: Нравятся горы, река. Я люблю море, джунгли, зелень. Мне всегда нравилось это делать в компании. Люблю море.
Д: Что ни будь еще в природе: животные, растения?
П: Я вообще не люблю животных. У нас была собака 14 лет и я сказала мужу или я или собака. Но они меня не слушали и я начала заботиться о ней.

Комментарий: она поддается. Это говорит, что в отношении эго – она не относится к этому так, что она стоит на своем. Это отличается от лебедя. Когда мы смотрим на перелетных птиц – они одинаковы все. Они все любят путешествовать, летать нравится. У всех тесные связи с партнером, оно моногамны все. В случаях с птицами много преданности партнеру т.к. это отношения один на один.

Но в случаях с млекопитающими нет такой тесной связи с партнерами т.к. они в природе не моногамны . 99% полигамные самцы и самки, которые заботятся о потомстве. В их природе нет верности, в природе у млекопитающих нет верности.

Вернемся к птицам – они будут демонстрировать связь с партнером.
Лебеди (семейство Гусевых) – они очень громкие, красивые. Раздражающий голос. В случае лебедей видно это все привязанность к партнеру , полет, но и потребность выразить себя. Сказать , что вы чувствуете.
Нам нужен кто-то более тихий молчаливый, но из этой же группы.

П: Я единственная кто о нем заботился. Я люблю оленей, но больше я люблю птиц, которые летают вместе. Эти белые птицы плавают вместе. Даже лебеди, может даже чайки. Но они должны жить большими группами. Я их видела в Сингапуре. Но мне не нравятся животные, которые выглядят жестокими. Птиц я люблю.

Д: Каких? П: Которые способны летать на большие расстояния. Не маленькие – большие. Не жестокие: ни как сова и животные. Белая над морем или какой-то бледный. Я летала на параплане, и я в сердце поняла, что так прекрасно быть птицей над морем.

Д: Кем бы вы хотели быть?  П: Тем кто улетает далеко. Ни тем кто нежный, деликатный. Нужна сила. Но не жестокость. Большая, которая может переносить полеты. Хорошо, свобода. Свобода летать. Я также пишу стихи. Короткие истории. Рассказы.

Комментарий: много творчества у птиц, нравится искусство, литература. При обустройстве дома им надо, чтобы он был красивым.

Д: Закройте глаза, почувствуйте этот полет. Что чувствует птица?
П: Мне нравится полет над морем, но мне не нравится нырять в море. Нравятся волны. Но я не люблю в них нырять.

Комментарий: Большинство этих птиц ныряют за рыбой. Но есть одна, которая не ныряет. Летает далеко, тесная связь с партнером. Большая и выносливая. Молчаливая. Обожает большие группы. Фламинго Phoenicopterus ruber 200С (депрессия, на эмоциональном уровне, все ее физические симптомы это выражение ее депрессии)

Птицы любят черный, белый, серый – эти цвета помогают им замаскироваться. У птиц морских птенцы гораздо дольше завися от родителей. Они поздно достигают периода зрелости. Это тоже часть препарата. В тот момент, когда она остановилась в рассказе были видны все характеристики этого препарата:  потребность в группе,  общительность,  партнер,   связь,   забота,   зависимость птенцов в течение долгого времени, молчаливы.

Фламинго не имеют защитного механизма, нет даже острого клюва. Они не кидаются на рыбу, а просто помещают клюв в воду и стоят там, и все что проплывает: планктон,  они профильтровывают. Они не нападают. Огромная птица. Летает на большие расстояние. Но ничего нет для защиты, кроме того, что они находятся в большой группе, пока кто-то фильтрует воду, кто-то высматривает опасность).

Ты всегда должен сохранять молчаливость, даже если ты сердитый. поскольку они не могут нападать и защищаться – они не произносят ни одного звука. чтобы не привлекать к себе внимание. У других птиц есть звуки. Даже брачный ритуал беззвучный. Не ныряют. Фламинго стоят на берегу. Идут ближе к берегу. Рождаются белыми и приобретают розовый цвет от пищи. Через месяц после приема препарата значительно лучше.