Veratrum album (Sankaran)

Должен восстановить своё положение в обществе

Социальная позиция — очень важный фактор в человеческой жизни, поскольку она гарантирует надежность, брачные перспективы и защиту от нападений. Угроза социальной позиции поэтому — это угроза всем этим факторам. Мы видим в Belladonna страх, что на него нападут, у Stramonium угрозу быть одному в дикой местности, у Hyoscyamus угрозу, быть брошенным партнером. Поэтому говорят, что Veratrum содержит в себе эти три средства, Кроме того, оно имеет отношение к эго.

Как подтверждение , когда я принял дозу Veratrum, мне приснился сон:»Я работал у старика, который собирался уходить на пенсию. Опасаясь, что отставка будет ударом по его социальной позиции, он хотел организовать огромную феерию, чтобы доказать, что он все еще важен. Поэтому он заказал огромный футбольный стадион для вечеринки по случаю дня рождения и заполнил его гостями. Мы, служащие, должны были маршировать по стадиону, с ходулями на ботинках, чтобы увеличить наш рост и играть музыку. Наш босс, старик, следовал за нами по стадиону»

Этот сон символизирует чувство Veratrum. Этот человек ведет себя, как будто он реагирует на потерю социальной позиции. Он как король, который внезапно стал нищим. Чтобы » выжить», он должен лгать и выставлять богатства на показ. Он должен сорить деньгами и говорить высоко себе. Он должен создать вокруг себя атмосферу великолепия.

В случаях, требующих это средство, мы видим, что, если не сам пациент непосредственно, то кто — то в более ранних поколениях потерял социальную позицию, создавая состояние Veratrum. Это состояние было впоследствии передано этому пациенту. Часто такая хронология может быть прослежена.Veratrum может быть религиозен, но даже тогда имеется обычно очень большой элемент показухи, в его религиозности много показной роскоши. То же самое в его речи, Экстравагантность, способность врать и лгать без колебаний. Вы можете видеть, что Veratrum человек должен восстановить своё положение в обществе. Я полагаю, что это может быть средство для некоторых эффектных (показных) евангелистов.

Из моего опыта я знаю, что Veratrum люди могут использовать любые средства, чтобы достичь быстрого обогащения или показывать свою важность, например ложь, выпуск фальшивых чеков, мошеннический бизнес, крупный обман, огромный показ богатства. Религиозные, политические или деловые лидеры, кто делают большой показ, могут быть в состоянии Veratrum. Если их поймают, они пытаются лгать, симулировать болезни, даже рак. С другой стороны с людьми Veratrum приятно общаться, они разговорчивы, веселы, поют и шутят. Они могут иметь также приятные фантазии, например, что находятся в связи с Богом.

Рубрики

Отчаяние, позиция, социальный. Религиозный. Заблуждение, связь с Богом , он находится в. Заблуждение, немой, он. Занятый (оживленный). Беспокойный. Трудолюбивый. Веселый. Болтливость. Лгун. Лживый. Храбрый. Сорит деньгами. Расточительность. Молится. Бесстыдный.

Kent: Желает лед, мороженого

Виджейкар: Поющий. Любит лимонад или холодные освежающие напитки. «Холодный» в коллаптоидных состояниях или при потении. В противном случае «горячий». Высокомерный, оптимистичный, злословит и проклинает, и в то же время молится

Основное чувство Veratrum – быть исключенным и страх потерять социальное положение. Его выбрасывают с работы, из его царства. Его выкинули, и он остро, отчаянно, панически старается удержаться за то, что потерял. «Отчаяние социального положения, один из хорошо известных психических-ментальных симптомов Veratrum alb.

Основное чувство – тебя бросили внезапно или остро, и поэтому возникает потребность демонстрировать богатство, сорить деньгами, создавать ауру великолепия вокруг себя, чтобы привлечь к себе людей. Чувство того, чтобы тебя оставили, создает панику, а, создавая себе этот фальшивый шикарный имидж, человек чувствует принадлежность к обществу.) Ее описание мужа соответствует успешной картине Veratrum, когда благодаря уверенности и самомнению он может продемонстрировать свое богатство и важность, и быть на равных даже с самым крупным промышленником.

Мы видим, что она очень сильно напугана. Темп ее речи очень быстрый, она очень нервничает, говорит практически без передышки. Что она чувствует? Панику. Острую. Например, если кто-то лежит в больнице, что он внезапно умрет. В этом случае большое значение имеет ее жест рукой. Как будто она оказалась на улице. Она создала это фальшивое ощущение богатства, и если она его потеряет, все рухнет. Во сне она пытается удержаться.Есть чувство, что ее выбрасывают, и ее реакция – удержаться. Семейство — Liliflorae, а миазм — острый.

Случай

Мальчик трех лет пришел с очень серьезной детской экземой, которая была у него с рождения, и с астмой в анамнезе. История его болезни следует ниже: Ребенок очень неуверенный и постоянно хочет к маме. У него много страхов. Застенчивый. Он эгоцентричен и хочет, быть оцененным. Когда его мать приходит домой с работы, она должна подойти к нему и оказать ему должное уважение. Если она сначала выпьет хоть стакан воды, он не будет смотреть на нее, и не будет говорить с ней, пока она не извинится сто раз. Если она сделает ему замечание, то он будет напоминать ей: «Ты кричала на меня, Ты кричала на меня!» Он долго сходиться с другими детьми из-за экземы. Не делиться своими игрушками.

Он теплокровный и сильно потеет на голове и на лбу. Экзема гноится с выделением большое количество желтого гноя, и очень сильно чешется, особенно ночью. Кожа там, где он царапает, темнеет. Это уродливо, и он носит длинные рукава и штаны, и покрывает голову. Он потерял все свои волосы. Я дал Calc-s, основываясь на темах эго и оценки, теплокровности, зуда, нагноения, потения. В начале не было никакой реакции на средство, но оно казалось хорошо обозначенным, и поэтому я терпеливо ждал и наблюдал ребенка во время следующих визитов.

После четырех месяцев лечения, однажды вечером раздался телефонный звонок, и мне сообщили, что у ребенка случился обморок. Он был не совсем в сознании и сильно потел. Он с трудом мог отвечать на вопросы. Я просил их немедленно отправляться в больницу, и последовал за ними. Когда я приехал в больницу, он весь был в поту, ледяные руки и синюшные ногти. Он очень хотел холодной, ледяной воды. Он был в сознании, но не реагировал ни на что.

Я не знал причины; сердце его казалось было в порядке. Я хотел, чтобы его немедленно осмотрел педиатр. Я спросил, что могло вызвать такой коллапс. Его мать ушла и оставила его с бабушкой и дедушкой. Он сделал что-то, и дедушка накричал на него, сказав: «Теперь твоя мама никогда не вернется.» Он так испугался, начал дрожать, весь вспотел и рухнул.

Для того, чтобы справиться с этим внезапным состоянием коллапса, я дал Veratrum 1M. Он имеет внезапный коллапс с обильным холодным потом, цианоз-синюшность и включает следующие рубрики острого состояния: Разум; недомогания от испуга, страх. Разум; желание, чтобы носили на руках. Кожа; холодность. Лицо; изменение цвета, синее от испуга. Дрожь от беспокойства. Жажда; постоянная. Жажда; во время озноба. Озноб; трясется.

Через пять минут после приема средства, потливость прекратилась, и ребенок пришел в сознание; в течение пятнадцати минут кризис прошел. Я посчитал, что в осмотре педиатра больше нет необходимости. Родители принесли мальчика на следующий прием через неделю. Он все еще весь был покрыт экземой, с головы до ног. Он не мог ходить из-за пузырьков на подошвах ног. Но кожа стала немного более гладкой, и было меньше гнойных нарывов. Я не знал, что делать, и дал крупинки sac. lac. (молочного сахара, плацебо.)

Три недели спустя, я осмотрел ребенка снова, экзема начинала улучшаться. Поэтому я снова посмотрел на случай, пытаясь понять, что случилось, и что я не понял раньше. Я заметил, что его принесли в клинику, и он сидел на коленях у родителей. Первое, что он сказал, когда вошел, было: «Я съел три рыбы». Единственное, о чем он говорил, была еда: Можно мне съесть то или это? Я съел то или это. То или это было так вкусно. Он постоянно говорил о еде, и у него был длинный список пожеланий в еде. Это казалось странным. Второе — он очень любил машины. У него была коллекция из нескольких сотен игрушечных автомобилей! Он хотел еще и еще; всякий раз, когда его родители выходили куда-нибудь, он попросил, чтобы они принесли ему автомобиль. Он хранил их в отличном состоянии и порядке; был очень скрупулезным-привередливым-разборчивым.

Он говорил как взрослый; он был развит не по годам. Он любил подражать кинозвездам и повторял что-то из кинофильмов. Он представлял себя великой кинозвездой. Он любил танцевать голым и смотреть обнаженные сцены по телевизору. Он хотел, чтобы маленькая девочка тронула его и сказала, что она любит его. Он допускал вольности в поведении с бабушкой, трогал ее там, где нельзя и говорил ей: «Давай займемся любовью». Он любил танцевать с бабушкой; он называл ее «моя героиня» или «моя любимая». Он прыгал на нее. Он шлепал людей по задницам и смеялся. Он был раздражителен, постоянно ныл и плакал. Он бросал вещи в гневе и стискивал-сжимал зубы.

Он был властным и диктаторским, особенно с бабушкой. Он был эгоцентричен. Он говорил отцу: «Не звони домой, когда ты не в городе, я позабочусь о матери и бабушке.» Дерзкий-наглый. Он говорил отцу: «Заткнись и уходи.» Он угрожал: «Лучше сделайте это или мой зуд ухудшится.» Ему снились богини, и снилось, что он ест мороженое. Он боялся высоты. Он сильно цеплялся за мать и хотел, чтобы она делала все для него. Он боялся, что его родители попадут в аварию, или машина пострадает. Он говорил родителям, чтобы они ехали медленно, чтобы не попасть в аварию. Я понял, что его средство было Veratrum alb.

Рубрики

Психика; гурман. Психика; развит не по годам. Психика; бесстыдный. Психика; диктаторский. Психика; самомнение-эгоизм. Психика; бесстыдный. Психика; экстравагантный. Психика; упрямый. Психика; религиозные чувства.

Общее; желает мороженого. Общее; желает фруктов.Главное чувство Verat. – быть исключенным, и страх потерять своё социальное положение. Психика; страх за свое социальное положение. Психика; страх потерять свое выгодное положение. Психика; отчаяние социального положения. Психика; социальное положение, беспокоится о. Чувство — как будто он выброшен с работы, со своего трона, из своего царства. Он вне и отчаянно, остро и панически пытается держаться за то, что он потерял.

Таким образом, мы видим самомнение, хвастовство, коллекция из пятисот автомобилей, держаться за свое потерянное положение. Развитость мальчика не по годам и его взрослое поведение заставляют Вас смеяться, развлекают и привлекают Вас. Он хочет быть кинозвездой и быть включенным, в. Он также имеет религиозность Liliiflorae, сны о богинях. Мальчик в страхе цепляется за свою мать. Когда он в кризисе, происходит внезапный коллапс. Это — острый миазм.

Растительные средства в остром миазме все имеют определенные общие качества, но дифференцируются по семействам. Aconite (семейство Ranunculaceae) имеет нервное возбуждение. Belladonna (Solanaceae) имеет огромный страх и ужас и змеи. В этом случае Verat (Liliiflorae), острый страх возникает из чувства быть исключенным и выброшенным, и затем наступает коллапс, сопровождаемый огромным самомнением.

Симптомы из Репертория

Despair, social position of — Отчаяние, в общественном положении. Fear, social position, about his — Страх о своем социальном положении. Fear, position, to lose his lucrative — Страх утратить свое престижное положение. Fear, alone, of being — Страх оставаться одному. Anxiety fear, with — Тревога со страхом. Anxiety palpitation, with — Тревога с сердцебиением. Anxiety fright after — Тревога после страха. High desire for sexuality — Повышенное сексуальное желание. (Свойство расточительно тратить много денег мы называем Экстравагантностью). Extravagance — Экстравагантность. Delusions, imaginations; distinguished; squanders money, proud of his position. — Делюзии, фантазии; выдающееся; проматывает деньги, горды своим положением

Forsaken feeling — Чувство оставленности

Coldness, fear, from. — Холод, страх, от

Trembling, general, fear, from. — Дрожь, общая, страх, от

Vertigo: Hold to something, must Вертиго: Держаться за что-то, должны

Итак, тема Veratrum album, в каком-то смысле – это стремление быть внутри и острый страх и паника, когда тебя выталкивают или больше не включают куда-то. Когда ты не желателен, когда ты не часть группы, не часть общины, и просто остаешься снаружи. Это чувство исключенности, отторжения, вытеснения – ужасное ощущение Liliiflorae, и в острой форме проявляется у Veratrum album.

Другой пример очень четко запечатлелся в моей памяти. Возможно, я уже рассказывал вам этот случай двухлетнего ребенка, которого привели по поводу экзематозных высыпаний, которые покрывали его от макушки до пяток. Каждый квадратный сантиметр его кожи был покрыт экземой. Высыпания сочились желтым гноем, с сильным зудом, хуже по ночам. Он потерял все волосы. Он пришел, точнее его просто доставили, принесли, потому что из-за своей экземы на ногах он даже не мог ходить. Он был очень боязливый, не чувствовал себя в безопасности, все время хотел, чтобы мать была рядом и желал признания. Он был очень-очень эгоистичным.

Рубрики

Психика — самовлюбленность, самомнение (mind — egotism, selfesteem). Психика — бред — его не ценят (mind — delusions — appreciated, she is not).  Кожа — зуд (skin– itching). Кожа — высыпания — выделяющие жидкость — гной (skin — eruptions discharging — pus)

Я дал ему Calcarea sulphurica и не имел о нем известий в течение пары месяцев. Но однажды мне позвонили и сказали, что у мальчика коллапс. Он ничего не говорил. Он очень сильно потел, профузно потел. Его положили в госпиталь. Я пошел туда и увидел, что он профузно потел, пил много воды, руки и ноги у него были холодные, цианоз кожи, и он не мог говорить. Его глаза были открыты. Я спросил, с чего началась проблема сейчас?

В чем была возбуждающая причина? И мне сказали: «Возбуждающая причина такова. Ребенок плохо себя вел, и его дедушка, который присматривал за ним в то время, напугал его, сказав, что если он будет делать так и дальше, то он никогда больше не увидит своей матери.» У ребенка возникла внутренняя реакция. Он сильно испугался, начал дрожать, потеть и затем наступил коллапс.

Вот рубрики, которые я взял

Психика — недомогания от страха (Ailments from fright). Психика — желание, чтобы его носили на руках (Desire to be carried). Кожа – холодность ( Skin coldness). Кожа — изменение цвета — синюшный (Skin blueness). Лицо — изменение цвета – синюшный (Face blue discolouration from fright). Психика — тревога с  содроганием (Trembling with anxiety). Желудок — неутолимая, постоянная жажда (Constant thirst)

Я получил Veratrum album, и это был точно тот препарат, который чувствует себя исключенным и исключенным внезапно. Это препарат острого миазма в растительном семействе Лилейных (Liliaceae), и в нем много эгоизма. И я дал этому пациенту Veratrum album, и на нем прошла не только ситуация коллапса, но и в течение некоторого периода времени кожа мальчика также очистилась от экземы.

Случай

Этот случай пациента, пришедшего на прием в остром состоянии, был случаем женщины, которую привел в мою клинику другой мой пациент, который сказал: «Вы должны принять ее, потому что у нее депрессия, острая депрессия, суицидальная депрессия». Женщина выглядела напуганной, пребывала в страхе. Я уже рассказывал вам этот случай в одной из предыдущих лекций и применительно к другой ситуации. Но, чтобы просто напомнить вам, она сказала:

П: Я нахожусь в такой депрессии, и я испытываю такое беспокойство, как будто что-то должно случиться. И я легко пугаюсь, особенно когда мой муж выходит из себя и кричит, я очень боюсь. Однажды он сказал: «Если я умру, ты окажешься на улице». Она сделала вот такой жест «правой рукой от себя». И это меня ужасно напугало, и я просто вот так схватилась. Я чувствовала, что падаю и должна держаться за что-нибудь. Этот интенсивный страх, острое чувство падения со своего положения, это интенсивное чувство исключения вывели меня на растительное семейство Liliaceae (Лилиецветных) и острый миазм. И я дал ей Veratrum album, в котором так много интересных рубрик. Препарат: Veratrum album 1M

Рубрики Veratrum album: Беспокойство, страх, с. Беспокойство, сердцебиение, с. Чувство покинутости. Дрожание, общее, страх, от. Головокружение, держаться за что-то, должен.

И результат от приема всего одной дозы в потенции 1М был просто волшебным. Через неделю, она рассказала: «Я чувствую себя намного лучше, намного спокойнее, полное изменение личности. Я все могу вынести, я остаюсь спокойной.»

Cлучай ребенка с сильной экземой, который я лечил препаратом Calcarea sulphurica. Однажды дедушка этого мальчика, после какой-то его шалости, сказал ребенку: «Если ты снова сделаешь это, твоя мать уйдет, и ты никогда больше ее не увидишь».  И после этих слов с ребенком случился коллапс. Он перестал разговаривать, ему очень захотелось пить, у него было профузное потоотделение. Его кожа посинела. Это был полный коллапс. И когда я увидел его, я взял в реперторизацию такие острые симптомы, как:

Рубрики

Кожа, холодность. Лицо: изменение цвета, синее от страха. Дрожь с возбуждением. Сотрясается от озноба. Желание, чтобы носили на руках

И в совокупности с острым возбуждающим фактором, резким отвержением, острым чувством покинутости, я дал ему Veratrum album. И, как и в предыдущем случае, облегчилось не только острое состояние ребенка, но его экзема, которая не отвечала на прием Calcarea sulphurica. А через несколько месяцев экзема почти полностью прошла. Я обнаружил, что если я не сильно продвигаюсь в лечении хронического случая, мне лучше действительно подождать, пока пациент не обратится ко мне с острой жалобой. В это время симптомы пациента становятся такими яркими, что ясно указывают на препарат.