Plumbum (Sankaran)

Слабость нижних конечностей

paren

Все сговарились против него

6-й ряд, 14-я колонка.  «Корабль уже утонул, ситуация вышла из-под контроля». Ощущение таково, что меня в любую минуту могут:
Убить.  Устранить.  Выбить со своих позиций.

Итак, враг уже проник внутрь, захватил позиции, перехватил контроль, теперь все, что остается… Ты утратил свою власть, и теперь в любую минуту тебя могут убить. Выдержки из ранних книг: Plumbum – один из самых тяжелых металлов, с весьма высоким уровнем исполнения, весьма высоким чувством, что на него нападают, когда пациенты чувствуют, что все сговариваются против них.

У Plumbum есть рубрика: Delusion, castles and palaces, sees (as if he is a ruler of the highest order) — Делюзия, замки и дворцы, видит (как будто он правитель высокого ранга).
Это дает ощущение, делюзию, что у него… что он правитель высочайшего ранга и: Fear, assassins of  Страх, перед убийцами. Некоторые сопутствующие физические обстоятельства, которыми я подтверждаю диагноз:

Физические сопутствующие обстоятельства:
Desires fried things — Желание жареного
Severe Constipation — Сильный запор
Great relief by very Hard pressure — Большое облегчение при очень сильном давлении

Blue line on the edge of gums which we can call as the «lead line» — Синяя линяя по краю десен, которую можно назвать «свинцовой линией»
Abdominal pain which makes the patient stretch which gives some relief — Боль в животе, заставляющая пациента растянуться , что приносит некоторое облегчение

Я видел немало случаев Plumbum, и результаты были весьма хорошими. Один из пациентов, описывая свои ощущения, сказал: «Я чувствую (он возглавляет компанию)», он чувствует, что конкуренция столь сильна, давление слишком велико. Он говорил: «Я чувствую, как будто над моей головой висит топор, и он в любую минуту может упасть и отрубить мне голову».

Это последнее, что остается. И этот человек, страдавший от множества жалоб, был чудесно исцелен препаратом Plumbum в ситуации жестокого кризиса. У одного пациента был очень тяжелый случай язвы желудка, которую принимали за туберкулез.

В другом случае, у пациента была парализована нижняя часть тела, и ему рекомендовали операцию на позвоночнике. В обоих случаях, Plumbum вывел их из этого состояния. В этом случае интересно, что у этого человека были весьма высокие лидерские способности , но случилось так, что когда у его отца возникли проблемы со здоровьем , он не смог принять решение, и повел отца к доктору, который, по его убеждению, убил отца.

Тот принял неправильное решение, что -то с сердцем, стент или шунт был сделан неправильно. Отец умер, а пациент обвинял себя: Я нарушил свой долг, я убийца. Кто-то должен придти и меня убить. Такая интенсивная депрессия. Он хорошо шел после лечения.

Итак ощущение Plumbum – невыполненная ответственность. Нанесен невосполнимый ущерб, и теперь ты ждешь, когда на голову упадет топор. Последнее.. последнее, что может случиться. Это препарат с сильнейшим ощущением неудачи, и, разумеется, основные симптомы, которые можно обнаружить у Plumbum: в некоторых случаях это слабость нижних конечностей, типичный свинцовый паралич, паралич нижнего мотонейрона. Свисающая стопа, бывающая при
отравлении свинцом, указывает на утрату силы, утрату контроля над собственным телом.
Как вы видите, переходя по колонкам 10, 11, 12, 13 и 14, сила постепенно утрачивается, все больше и больше; у Plumbum она утрачена необратимо. Вплоть до Thallium сохранялся еще шанс спасти ситуацию, но у Plumbum все полностью пропало

Случай

Мистер Р, мужчина сорока пяти лет, пришел ко мне на прием в 1998 году с острой болью в животе, которая то начиналась, то прекращалась в течение последних пятнадцати дней. На приеме его сопровождала жена, которая принесла толстую папку с результатами медицинских исследований. Он испытывал сильную боль, и это было видно невооруженным глазом. Он рассказал следующее:

П (Пациент): Я испытываю эту боль в течение последних полутора месяцев. У меня схваткообразные и жгучие боли в верхней части живота, и я должен принимать болеутоляющие лекарства. Боль ужасна. Все жжет.

Л (Летор): И они сделали эндоскопию. Они сделали УЗИ. Они сделали все возможные исследования. Они получили все варианты диагнозов. Были рассмотрены все возможные причины боли, но ничего не было обнаружено. Им сказали, что это может быть ишемия, рак, гастрит, туберкулез, все, что угодно. Но пациент рассказал про боль:

П: Боль схваткообразная, жгучая. Ты чувствуешь, как будто скачок, и это ужасно. Ты не можешь спать, ты не можешь ничего делать. И ты становишься очень беспокойным. Начинается приступ, и затем ты можешь только сидеть вот так, очень прямо, а затем становится лучше. И я становлюсь очень тревожным. Ты становишься очень испуганным, это страх. Это как будто ты внезапно услышал взрыв бомбы или что-то вроде этого.

Л: Это очень интересно читать, потому что около часа назад в Бомбее мы услышали в новостях о целой серии взрывов, и по крайней мере три взрыва произошли в непосредственной близости. Итак, он сказал:

П: Эта боль, как взрыв бомбы. Это то, что ты чувствуешь.

Л: Тогда я сказал:  Опишите это немного побольше.

Л: И после этого он сказал:  Я чувствую большую ответственность за свою дочь, а также на работе у меня много… там очень большая конкуренция. Я должен вести проекты, строительство фабрик. У меня гипертония, и я очень импульсивен, я не могу спать. Я темпераментный. Я ощущаю депрессию. Я измучен. Я совсем не переношу шум. Даже от телевизора. Я просто говорю: «Оставьте меня в покое!»

Л: Затем я сказал:  В каких ситуациях вы истытываете стресс?

П: Это сжатые сроки завершения проектов. Я не чувствую себя безопасно на работе, потому что они могут просто уволить тебя в любое время из-за этих сжатых сроков.

Л: И я сказал:  Что вам снится?

П: Иногда я волнуюсь насчет своего финансового планирования. А еще моя дочь, это тоже повод для моего напряжения. Это постоянно меня долбит: «Что с ней будет? Что с ней будет? Что с ней будет?»

Л: Видите ли, с его дочерью все в порядке. В тот момент это была еще совсем маленькая девочка, всего четырех или пяти лет от роду, но он был очень обеспокоен по поводу нее.

П: Я чувствую своим долгом позаботиться о ней.

Л: Итак, то, что реально являлось источником его напряжения, была болезнь его отца. Он сказал:

П: Я был единственным, кто взял на себя ответственность за его здоровье, за измерение уровня сахара в его крови, за его давление и за все остальное. И однажды я измерил ему давление, и оно было высоким. Это было как взрыв бомбы.

Л: И здесь интересно то, что он повез своего отца к различным докторам. В конечном счете, он чувствовал, что в критический момент он принял неправильное решение, к какому доктору повести своего отца и, как результат его ошибки, отец умер. Он возложил на себя ответственность за это. И он сказал:

П: Я действительно решил совершить самоубийство. Я чувствовал себя таким виноватым, я убил моего отца.

Л: Таково было его ощущение: «Я убил моего отца». И та боль, которую он снова и снова описывал как схваткообразную, это было как будто что-то хватало его. Итак, что же было самым интересным в случае, это то, что в ситуации острой болевого приступа его главный симптом был «схваткообразная боль», а его модальность была «облегчается от сидения сильно выпрямившись, прямо».

Таков был его симптом, его модальность, а его психическое состояние заключалось в том, что он как будто не выполнил обязательство. Как будто он совершенно никчемный человек, как будто он убил своего отца. Итак, в этом случае я дал ему Препарат: Plumbum metallicum

Потому что долг, ответственность, тяжелая ответственность, лидерство в организации – это темы 6-го ряда. Ситуация полного провала – это тоже тема Plumbum. И Plumbum также имеет симптом «схваткообразная боль, улучшение от потягивания, улучшение от сидения с прямой спиной.» И на препарате Plumbum 200 боль этого человека прошла в течение очень короткого времени. В течение недели или двух этот человек стал как новенький. А через год он снова почувствовал свою боль, и препарат был повторен. Я имею в виду, что эта боль ослабла, и после повтора Plumbum она совершенно прошла. Это было в 1998 году.

Что было интересно – я снова увидел этого человека только в 2003 году, потому что все эти годы он не обращался ко мне. У него было все хорошо, но однажды они вызвали меня в больницу. Он был госпитализирован по поводу грыжи межпозвоночного диска в шейном отделе. У него были сильные боли в шее, отдающие в руки, отчего его руки стали такие слабые, что он не мог их даже поднять. Хирург-ортопед посоветовал ему немедленную операцию.

Он сказал: «У тебя паралитическая слабость, у тебя травмированы нервы, и тебе лучше оперироваться прямо сейчас или у тебя будут большие проблемы.» И он пребывал в большом стрессе от волнения по поводу возможной операции. И тогда я взял его случай. Когда я пошел в больницу и снова взял его случай, то и в этот раз обнаружился тот же стресс.

Все та же ответственность, все то же чувство, и я знаю, что препарат Plumbum имеет симптом «паралитическая слабость», и, таким образом, я снова дал ему Plumbum metallicum. И за пару дней сила снова вернулась в его руки, боль в шее ушла, и он выписался, и с 2003 года и до сего дня 2011 года эта проблема у него не возникала.

Итак, самое интересное здесь то, что даже в очень-очень острых ситуациях пациент, особенно взрослый пациент с хроническими заболеваниями, прекрасно реагирует на прием своего препарата. Это как будто острая ситуация является интенсивным проявлением хронического состояния. И это выглядит так, как если бы его витальная сила в острой ситуации не нуждалась в каком либо другом состоянии, кроме своего собственного состояния. И это не требует ничего больше. Она остается в рамках своего собственного состояния.

И это то, что мы обнаруживаем в большинстве случаев. Я приведу вам очень интересный пример: когда я работал в интернатуре в госпитале, а это было очень давно, где-то в 1980 году, меня позвали посмотреть пациента с пептической язвой. Насколько я помню, он был торговцем овощей. И когда я пришел, его как раз перевели в хирургию для операции, которую ему назначили на два дня спустя.

Первоначально его положили на обследование, но боль была настолько сильна, что когда я вошел в палату, этот высоковатый мужчина, лежал на больничной кровати, схватив руками перекладину спинки кровати над головой , а ногами – нижнюю перекладину, и как бы растягивал себя настолько сильно, насколько он мог. И я спросил его: «почему вы это делаете?», на что он ответил, что это единственная поза, которая укрощает его боль. И тогда я открыл реперторий Фатака, и там есть рубрика:

Живот: растягивается, с жалобами на живот   Abdomen with stretching, stretching with abdomen complaints’

И единственный препарат, который там фигурирует – это Plumbum. В то время я делал такую реперторизацию. Я не слишком углублялся. Я дал ему дозу Plumbum 200 и я помню, что на следующий день боль улетучилась, и пациент спросил, нужно ли ему проходить операцию. И я ответил, что стоит подождать еще неделю и понаблюдать, что происходит. Его выписали из больницы, и ему не пришлось проходить никакую операцию. Я наблюдал за ним еще несколько лет после того.

Итак, я вспомнил этот случай, когда ко мне пришел человек с острой болью в животе, который хотел сидеть очень прямо, как бы растягивая себя. Таким образом, при лечении острых случаев вы должны попытаться найти все характеристики: симптомы, модальности, ощущения, сопутствующие симптомы, и это, в совокупности с общим состоянием пациента, дает весьма полезные указания на препарат.