Прорезывание зубов. Grandgeorge

Magnesia muriatica дает запоры в период прорезывания зубов

maluc

Ребенок Chamomilla успокаивается, если его возят в коляске

Трудности прорезывания зубов можно сравнить с трудностью первого выхода из лона матери, то есть родов, и здесь могут помочь те же самые гомеопатические лекарства. Chamomilla — лекарство нетерпимой боли: «Я этого не заслужил!» Ребенок Chamomilla вспыльчивый и раздражительный. Характерно, что одна щека очень красная, а другая бледная и еще то, что он успокаивается, если его качают или возят в коляске.

Rhus toxicodendron, лекарство ангины или зубного бронхита. Обычно температура поднимается, среди ночи, с 1 до 3-х часов. Ребенка знобит, он беспокоен. У него все болит. Язык белый с красным кончиком.

Phytolacca дает боли, иррадиирующие до ушей. Удивляет потребность все время грызть что-нибудь твердое. Podophyllum дает обильную диарею, желтоватую, с брызгами, иногда с выпадением прямой кишки.
Rheum — стул такой кислый, что горьковатый запах чувствуется на большом расстоянии. Calcarea bromata — расстройство сна в период прорезывания зубов: дома они не чувствуют себя в безопасности, несмотря на присутствие родных.

Magnesia muriatica дает запоры в период прорезывания зубов: кал мелкий и круглый, как у овец. Это дети пожилых людей, которые хотят жить на природе, вдали от городов и их насилия. Когда зубы появляются, ребенок получает возможность кусать. При этом он выражает свою личность, становится независимым от материнской груди, утверждает себя первый раз в жизни.

Адам, человек, проявляет себя тем, что может грызть яблоки и вцепится зубами в жизнь. Можно съесть или быть съеденным. Следовательно, появляется страх смерти. Во сне ребенок видит много прожорливых зверей. Боязнь волка, акулы, динозавра! Ночные кошмары не дают спать Stramonium, который просыпается с криком, никого не узнает, и которого родителям с трудом удается его успокоить.

Belladonna кричит, когда к нему приближается незнакомое лицо. При подъеме температуры, который обычно происходит около 20 часов, в бреду, он видит странные лица. Лицо красное, зрачки расширены. Седрик перестал спать с тех пор, как его мама попала в автокатастрофу и сломала нос. Женщина обезображена большой повязкой на лице. Ребенок кричит, как только кто-нибудь подходит к нему и улыбается. Ночью его мучают страшные кошмары, появляющиеся около полуночи. Belladonna 30 СН быстро приводит его в порядок.

Оральная садистская стадия уходит иногда через такие детские болезни, как краснуха, корь, свинка, которые являются посвященческими болезнями позволяющими дать выход страхам, связанным с этой стадией детского развития. У моей дочери была тяжелая корь в полуторагодовалом возрасте. Температура была выше 40°, глаза гноились, она бредила.

Холодные ноги навели меня на мысль дать ей Stramonium, который быстро ее вылечил. Ее мать на шестом месяце беременности была свидетельницей нападения нашей овчарки на волкодава почтальона. Больше всего проблем вызывает прорезывание клыков. В примитивном обществе корь, вызываемая коревым вирусом кори, убивала много детей, которые не хотели расстаться с объединяющими отношениями оральной стадии и впадали в депрессию, когда мать ставила их на ноги, чтобы кормить маленького брата. Матери рожали детей каждые полтора года, в течение всего их активного генитального периода, а смерть косила детей, оставляя, в конце концов, в среднем, только троих на пару, но это были самые крепкие.

Теперь же, слава Богу, у нас есть контрацепция, и корь, зачастую, лишь не очень серьезная болезнь. Нужно ли делать детям прививки против кори, краснухи и свинки? Во всяком случае, не следует объединять эти три болезни в одну вакцину, так как они никогда, на практике, не существуют вместе. Длительность вакцинального иммунитета меньше, чем та, которую дает болезнь. Более того, эти вакцины очень не стойкие и, например, в тепле они негативируются. Это означает, что есть риск вызвать эпидемию кори, краснухи, свинки у взрослых, которые очень плохо их переносят. Кроме того, отсутствие детских болезней вследствие вакцинирования, влияет, очевидно, на иммунную систему и изменяет ее. Мы здесь имеем серьезную общественную проблему, требующую обсуждения.

Calcarea carbonica — ужасно пуглив и агрессивность, связанная с этой стадией его терроризирует! Прорезывание зубов у него позднее и трудное. Он боится животных, особенно собак. Это лекарство — дополнение к Belladonna.

Silicea предпочитает, чтобы его зубы не прорезывались. Самое плохое — инклюзия зуба (Адам заключенный) — человек, который остается всю жизнь в своей скорлупе. Только острие может разбить яйцо, и это, как мы видели, волнует его больше всего. Silicea — гомеопатическое лекарство, применяемое, когда хотят изгнать постороннее тело. Это лучшее лекарство при позднем прорезывании зубов (после 12-ти месяцев, для первого зуба).

Drosera — это плотоядное растение, которое пожирает насекомых, садящихся на ее листья. Хорошее лекарство при кашле, прорезывании зубов, а также при коклюше и туберкулезе. При туберкулезе, иногда, предпочитают лишить себя жизни, чем жить в садистском, враждебном мире, как это сделал Симон Вейл, мистик, умерший от туберкулеза в 39—40 гг. И проповедующий, «добровольное самоуничтожение, чтобы слиться с Богом».

Tuberculinum не заходит так далеко, он мечтает о путешествиях, о далеких островах, о красоте заснеженных вершин, о рае. Hydrophobinum представляет пароксизм того, что может вызвать страх быть съеденным. Это лекарство приготовлено на основе вируса бешенства.

Дети Hydrophobinum кусаются, хотят все контролировать вокруг себя. Они не выносят яркого света, боятся воды (Cannabis indica) и обожают шоколад. Часто их кусают собаки, как будто они навлекают на себя это. Позднее, это будут взрослые люди, любящие власть над другими, стремятся все контролировать вокруг себя.

Kreosotum заболевает всякий раз, когда прорезываются зубы: кашель, иногда бронхит с затрудненным дыханием. Характерный физический симптом: ягодичная эритема, появляющаяся всякий раз при прорезывании зубов. Ягодицы красные, раздраженные. Зубы хрупкие, быстро возникает кариес. Все происходит так, как если бы Kreosotum отвергал агрессивность, символизируемую зубами, и предпочел сам себя грызть и быстро устранить их. Позднее это будут большие дети и взрослые, мечтающие о насилии.

В этих семьях часто имеют место случаи кровосмешения и насилия. Проникновение в агрессивность приводит к тому, что Kreosotum отказывается от всякой агрессивности и не может, следовательно, дальше жить. Креозот, смола бука, используется для консервирования мяса с помощью копчения.

Но, чтобы консервировать (сохранить) жизнь, надо, чтобы дух внедрился в плоть. Садистская оральная стадия оставляет больше следов, чем это принято у нас думать. Вспомним успех таких фильмов как «Парк юрского периода» или «Челюсти». В царстве животных, показать зубы означает готовность к нападению. У человека же, зубы открывает улыбка. Все человечество живет в этой путанице, и по улыбке различают настоящую любовь