Pulmonaria officinalis (Katharina Riedener)

Бронхиальная астма

trava

Медуница. Легочная трава

Случай доктора Katharina Riedener. Первый визит (30 марта 2010). Питер родился в октябре 1998 года.  Жалобы: бронхиальная астма.

Семейный анамнез: оба родителя родились и выросли в религиозной общине с очень фундаментальными убеждениями. Семья жила в общине около 10 лет. У них было много финансовых проблем и они почти голодали.

Мать: Я не любила быть беременной, в основном я негодовала по этому поводу. Я чувствовал себя в ловушке. Женщины в общине рассматриваются в качестве селекционных машин. Женщины не могли иметь вьющиеся волосы, не могли смотреть телевизор. Я чувствовала себя разбитой, когда ухаживала за ребенком, не было поддержки, даже от супруга. Я слишком уставала. (Мать хорошо ответила на Falco peregrinus).

У Питера есть 2 брата и сестра. Он не был привит по религиозным соображениям. Питер был на грудном вскармливании и рос пухлым здоровым ребенком. Он хорошо ел и был в прекрасном настроении большую часть времени, пока не родился его младший брат. Питеру тогда было около четырех лет. Питер стал сварливым и перестал улыбаться. Она перестал получать прежнее внимание и ревность одолевала его.

Мать: У Питера появилась астмы в ночное время. Он использовал ингалятор, который помогал ему легче дышать. Кашель начинался в холодный сезон. У него есть регулярный кашель и в настоящее время. Иногда Питер будит себя кашлем по ночам, даже когда он не болеет. У него есть аллергия на кошек.

Петр, расскажите мне о ваших трудностях с дыханием?

Питер: После того, как я пробегу, я должен получить больше воздуха, и это вызывает боль в груди, тогда мне приходится замедляться. Когда я сижу, то начинаю кашлять, тогда у меня отхаркивается желтая слизь. Большую часть времени мое дыхание затруднено. Это раздражает и ограничивает. Я  не могу выйти на улицу, особенно, когда снаружи есть дым (пожары, лесные пожары).

Питер не очень разговорчивый и в основном отвечает на вопросы «да» или «нет». Он любит читать книги: реальные истории, где нет много фантазии. Он не может вспомнить ни одного из своих снов.

Страхи?

Питер: Боюсь темноты, когда я в комнате с моим братом. Большие грузовики проезжают мимо меня, когда я пешком или на велосипеде.

Мать: После переезда у него было трудное время, чтобы познакомиться с новыми друзьями. Он  скучает по своей бабушке. Иногда мы видим, как он плачет.

Анализ

Я чувствовал, что ему нужен растительный препарат. Питер получил психическую травму, когда родился его брат. Рассматривая разные семейства, я остановился на Boraginaceae (Jan Scholten, Seminar 2008).

Jan Scholten говорит, что растения этого семейства подходит для людей, которые чувствуют, что их не замечают вообще. Существует ощущение, что для них нет места, они являются лишь частью группы и они должны приспособиться к ней. Не имея своего места, они не знают, где они находятся. Такое бывает в большой семье, где родители не могут уделить время для каждого  ребенка (религиозная община). Властный отец. Все семейство обладает сродством к астме, одышке и бронхиту. Jan Scholten также отметил, что это семейство имеет много признаков Silica.

Питер утратил свое место в семье после того, как родился его младший брат. Он потерял свое место самого младшего ребенка в семье. Смотря на этот случай шире, есть факт, проживания в религиозной общине, где каждый был частью целого и должен был участвовать в жизни общины, не получая индивидуального внимания от нее. Несмотря на то, что они вышли из этого сообщества, ощущение этой жизни все еще осталось с ними, так как они не знали другого образа жизни. Кроме того, они были ограничены в финансовом отношении и голодали в начале своей «жизни вне общины».

Существует не так много описаний в Materia Medica для Pulmonaria officinalis, которую обычно называют Медуница или легочная трава. Murphy перечисляет следующие симптомы: «Pulmonaria officinalis используется при лечении бронхита, кашля и диареи. Бронхиальная катары и простудные заболевания. В прошлом, медуницу назначали для откашливания крови у  туберкулезных больных».

Согласно методу Jan Scholten: колонка 15 (туберкулезный миазм). Питер потерял свое место в семье (15, 14 колонка), когда его младший брат вошел в семью. Эта же тема в семье: они покинули  жесткую структуру и поддержку религиозного сообщества (14 колонка), потеряли свой социальный статус (15 колонка) и почти голодали. Питер интровертом (14 колонка), когда начались проблемы с легкими. Назначена Pulmonaria officinalis 200 C

18 мая 2010 года. Мать написала на электронную почту: «Мы стали ближе друг к другу за время лечения гомеопатией. Он еще кашляет, но уже не такой сердитый, как раньше».

Февраль 2011. У Питера уже нет проблем с кашлем или дыханием. Он чувствует себя очень хорошо. Лекарство повторили только один раз, через 4 недели после первой дозы.

26 апреля 2012. Пациенту не давали препарат в течение последних 14 месяцев. У него нет никаких проблем с кашлем!