Borax (Julek Meissner)

Джонни перестал общаться со всеми, кроме матери

gory

Аутизм

Случай доктора Julek Meissner. Джонни, трехлетний мальчик с диагнозом аутизм. Он живет на большом расстоянии и все консультации с его матерью были проведены по телефону. Он родился на семь недель раньше срока, первую неделю был в реанимации. Вскоре после выписки из больницы Джонни был снова госпитализирован из-за респираторной инфекции, где принимал успокоительные с морфином. Джонни был на искусственной вентиляции легких с закисью азота, чтобы расширить альвеолы и облегчить газообмен. Во время приступов кашля, он часто переставал дышать, его губы синели.

Из-за седативных препаратов, у него развился тяжелый запор. Живот был вздут и огромные прыщи распространились по всей голове и лицу. Джонни был на искусственном вскармливании и нормально набирал вес. Opium 30c не справился с его запорами, хотя акне улучшилось. Opium 200c помог временно и через 9 дней запор возобновился.

Джонни стал раздражительным из-за болезненного вздутия живота. Nux vomica облегчил запор, но началась простуда с крупозным кашлем, который лечили масками с адреналином и оральными стероидами. При прорезывании зубов давали Chamomilla, но она не спасла его от повторяющихся простуд.

Pulsatilla, Aconite, Silica, Calcarea carbonica, Calcarea phosphorica, Phosphorus, Ipecac., Coccus cacti и Tuberculinum давали  Джонни небольшое облегчение в течение следующих нескольких лет, но проблемы с дыханием продолжали возвращаться. Он часто попадал в отделение неотложной помощи. В 18 месяцев у Джонни появились проблемы с поведением.

До этого времени, его развитие казалось нормальным, но потом он перестал говорить и начал вести себя странно, как будто он существовал в своем собственном мире. Джонни мог играть только одной игрушкой в течение нескольких часов и перестал общаться со всеми, кроме матери. Он плакал, если кто-то прикасался к нему. Джонни отталкивал своего отца, извивался и кричал.

В январе 2012 года, ему был поставлен диагноз аутизм и системный кандидоз. Еще один визит в отделение неотложной помощи казался неизбежным. Аутизм, как правило, связан с отсутствием физического и социального контакта с кем-либо. В случае с Джонни, был избыток контакта, но с одним человеком. Он кричал, когда его укладывали в кроватку. Боязнь высоты помогла мне лучше понять картину. В своем анализе я добавил его травматическую историю рождения, вместе с новым диагнозом Candida.

При реперторизации были выбраны следующие рубрики: Родовые травмы. Ребенок цепляется за маму, будто напуган. Цианоз при рождении. Задержка развития. Боится движения вниз. Медленно учится говорить. Молочница во рту. Назначен Borax 200c  один раз в сутки в течение 3-х дней

Состояние улучшилось в течение нескольких дней.  Джонни  с радостью идет в детский сад и не цепляется за свою маму. Он ладит с учителями и детьми в школе. Джонни стал ложиться спать без суеты, спит спокойно всю ночь и позволяет отцу обнимать его.

Через месяц, когда его мать родила братика, Джонни вдруг перестал спать по ночам, начал вылезать из своей постели и кричать. Он отказывался заснуть, если ему не разрешали спать в постели со своими родителями.  Borax в потенции 1M оказал минимальный эффект. Семья продолжала страдать. Затем у Джонни начался сильный кашель.

Я решил, что решение проблема заключена в выборе потенции и назначил Borax LM 3, три раза в сутки. Сразу появились результаты: кашель прошел в течение 24 часов и Джонни начал спать до 10 часов в день, включая двухчасовой дневной сон. Он стал более счастливым и сосредоточенным.  Он начал обниматься и играть с другими детьми. Джонни начал больше общаться с помощью жестов и даже словами. Он разрешил отцу поднимать его.

Этот случай еще не закончен, но предварительные результаты выглядят многообещающими. Обращает на себя внимание тот факт, что Borax оказался также полезным и для других членов семьи Джонни. Я надеюсь, что его ждет здоровое и счастливое будущее.