Secretin (Kate Thomas)

Проглотить, измельчить и фильтровать свои тревоги

horod

Метеоризм

Случай доктора Kate Thomas.  32-летний мужчина, среднего телосложения, страдает кишечным метеоризмом и повышенной кислотностью желудка. Он одет небрежно, но очень выразительно.  Он работает в области дизайна интерьера и театра. Существует спокойная атмосфера вокруг него. Первая консультация 29 января 2010 года.

«Я раздуваюсь, когда начинается урчание в кишечнике. Когда я просыпаюсь и начинаю думать о работе, то я распухаю. Хотя я выгляжу спокойным, я ношу все внутри себя, держусь за это, пока оно медленно не растворится во мне. В моей работе, есть много беспокойства, но я  должен выглядеть спокойным. Это раздувает меня.

Когда случается что-то плохое, то я принимаю это и работаю с этим, пытаюсь решить эту проблему и идти вперед. Я не хочу, чтобы проблема осталась. Мне нравится, чтобы все было хорошо. Я ненавижу страдания. Я хочу, чтобы все было в порядке. Я играю роль. Все, что я проглатываю, я  фильтрую и потом забываю. Как у верблюдов: они едят, хранят пищу, отрыгивают ее и повторно жуют. Если механизм не сработал должным образом, то он должен переосмыслить это заново.

У меня есть мяч здесь (указывает на область живота). Я проглотил его, он поворачивается, пока не произойдет взрыв. Это может произойти само по себе или я должен вернуться к этому вопросу, чтобы справиться с ним. Потому что я не держу вещи внутри, я двигаюсь вперед. Я не забыл про это, но что бы ни случилось, я должен двигаться вперед. Двигаться вперед. Вы не можете держать вещи внутри. Что-то течет внутри вас, все ясно и чисто и все работает гладко. Вы существуете в волшебном мире».

«Поток очень важное слово. Когда есть поток в жизни, что-то движется вперед, все нормально, но когда этот поток останавливается, то возникает проблема. Когда поток останавливается, это не приятно. Вещи становятся темными, когда вы внезапно затормозили».

Люди доверяют мне и чувствуют, что я часть их семьи. Я заставляю людей смеяться, даю им решения. Я даю много другим и поэтому мне нужно ухаживать за собой больше. Я много забочусь о других».

Расскажи мне о театре …

«Он выходит из меня спонтанно, без мыслей. Это прекрасно. Там нет времени, никаких ограничений. Я нахожусь в другом мире, где есть поток мыслей».

Анализ

Мне было ясно, что нужно просто искать вещество в природе, которое бы отражало состояние пациента и  его пищеварительного процесса. Sankaran назначает саркоды, когда все существо реагирует, как одна часть или ткань, как в данном случае. Я искал саркод, участвующий в процессе пищеварения и наткнулся на секретин.

Секретин – это гормон, который образуется в клетках двенадцатиперстной кишки и поступает в кровь, а не в желудочно-кишечный тракт. Он активирует кишечную секрецию поджелудочной железы, стимулирует перистальтику и является важным звеном в пищеварительной системе. Он стимулирует перистальтику кишечника, что помогает преодолеть запор и снять кишечной стаз, брожение и гниение. Назначен  Secretin 1М, разовая доза.

3 мая 2010 года. В течение первых двух недель последовало немедленное и стабильное улучшение со вздутием живота и кислотностью, а затем в течение 3-х месяцев  исчезли все физические симптомы. «Я чувствую себя хорошо и спокойно. Я перевариваю пищу легко, все начало функционировать».

Небольшой рецидив через две недели: вздутие живота, повторно принял секретин. После этого пациент оставался здоровым в течение многих месяцев. К сожалению, с этого времени я потерял контакт с ним.

Примечание: Недавно я присутствовал на семинаре с Geoff Johnson. Он предлагает давать саркоды, когда функционирование какой-то части должно быть отличным и контролируемым, чтобы сохранить равновесие во всей деликатной системе. В приведенном случае, мы видим функцию пациента: проглотить, измельчить и фильтровать свои тревоги, и это должно быть сделано хорошо, чтобы иметь хороший поток.