Lamprohiza splendidula (Marty Begin)

Она застряла в темноте и стремится к свету

poceluy

Светлячок

Случай доктора Marty Begin. Н., 40-летняя женщина чувствует себя рассеянной, растерянной и раздражительной. Она принимает психоделические наркотики. Ее меланхолия может быть вызвана холодом и темнотой, недостатком сна, гипогликемией и алкоголем. Н. лучше в летнюю жару и на свету. От депрессии, она пьет кофе. Н. очень чувствительна к шумам. Алкоголь и фрукты вызывают вздутие живота и понос. Метеоризм начался еще во время учебы в университете. Она болеет дрожжевыми инфекциями 3-4 раза в году. Перед месячными высыпают угри.

Н. ведет  активную социальную жизнь, но ее беспокоят сплетни друзей. Она чувствует себя отвергнутой, даже если ее отношения прекрасные. Ей трудно принимать решения и она постоянно беспокоиться о будущем, тогда появляются приступы тревоги с одышкой. Мышцы шеи, плеч, между лопатками, в нижней части спины напрягаются и начинаются головные боли с перепадами давления.

Н. пристрастилась к кофе, вину, сахару и соли, но потом занялась чисткой печени. Она не любит  болеть и делает все, чтобы быть здоровой. Она восприимчива к простуде, гриппу, постоянно кашляет и страдает сезонными аллергиями.

В детстве Н. была сорванцом. Она чувствительна и не любит перемен. В 20 лет, она нашла себе бойфренда, музыкального продюсера, за которого вышла замуж и родила ребенка. Она говорит, что иметь больше одного ребенка, это самоубийство, так как это занимает много энергии. У Н. были проблемы с мужем, так как он не брал на себя ответственность и говорил обидные вещи. Она впадала в депрессию, слишком много курила и потеряла свое либидо.

Н. хочет быть более решительной и ответственной. У нее часто возникает желание  убежать куда-то, путешествовать в поисках удовольствия. Она становится недовольной, когда жизнь становится тяжелой и требуется больше денег. Она не хочет все время работать и завидует другим, у которых есть богатые родители. Она поймана в ловушку ипотеки и сама воспитывает ребенка. Ее друзья имеют более широкий выбор и больше свободы.

В течение первых лет, она получала Natrum muriaticum, Lycopodium, Phosphorus и Adamas, все с небольшими результатами. 4 года назад Н. получила Limenitis bredowii, препарат из бабочки, который оказался более успешным, чем предыдущие. После Limenitis bredowii ей приснился сон: «Я была девушкой и  мой папа поймал меня с парнем. Я могла бы солгать, но сказала ему правду. Затем меня мучило чувство вины за его разочарование. Он сказал: «Я потерпел неудачу как отец», и я ответила: «Нет, это я.»

Сны отражали основные ее проблемы: о заброшенности и пренебрежении, о тонущих детях и прошлых бойфрендах, о похищении ее ребенка и о многом другом. В одном сне молодой жеребенок пытался найти свои ноги, обнюхивая каждый уголок своего дома.

Н. прекрасно продемонстрировала все симптомы препарата Lamprohiza splendidula (Светлячок): незрелая и ранимая, слабая и темная сторона должна была быть защищена или прикрыта жесткими надкрыльями. Она была вынуждена убегать в детскую авантюристическую страну Neverland с парадоксами темного и светлого. Стремление к метаморфозам, которые пугают, слишком болезненные и приносят слишком много проблем. Это тема Puer aeternus. Ее отношения отражают этот застой. Она застряла в темноте и стремится к свету, но не в состоянии преобразоваться или освободиться навсегда, уравновесить свою двойственность твердого и мягкого, тела и ума. Ее уязвимость делает ее восприимчивой к стрессам.

Она отвечала хорошо на каждую дозу Lamprohiza splendidula. Сначала нормализовались ее гормоны, потом переваривание и депрессия. Лекарство укрепило ее иммунную систему, а также ее сына, который получил тот же препарат.

Через 2 года ее муж стал очень подавленным. Он пропадал в своем магазине и стал больше оскорблять Н. Она не хотела развода, не могла даже представить себе, чтобы пройти через такое испытание. Н. стала беспокоиться и плохо спать. Она не хотела сталкиваться с таким испытанием. Она боялась перемен в своем мышлении и в отношениях. Она приняла Lamprohiza splendidula 30C и спокойно развелась с мужем.

Через год. Она все еще обижена на бывшего мужа: «Я не настолько одержима, и меня не разрывает от гнева. Я сделала зрелый выбор, как иметь дело с ним. Я была как собака с костью, одолеваемая своей одержимостью. Теперь я не беспокоюсь. У меня есть своя жизнь».