Рак. Spinedi

Главное, что нужно лечить – шок

По нашему опыту, главное, что нужно лечить – шок, возникший оттого, что пациент узнал, что у него рак. Если не вылечить этот шок, мы не сможем дальше продвигаться в лечении. В аллопатии в таких случаях даются психотропные препараты. Acon– главный препарат. Если больной шокирован и плачет – Ign 200, обычно потом через 2 дня появляются симптомы тела (при карциноме легких – это плеврит, для которого часто бывает показана Bry), Если у пациента очень большой страх — Ars (он приносит покой пациенту). При раке груди, болях часто бывает показана Bell, Bry

Вопрос: можно ли назначать Carc как конституциональный препарат по шкале Кента?
Спинеди: Мой учитель доктор Кюнцли ни разу в жизни не прописал Carc – это очень опасная субстанция. Можно принести много вреда. У меня было много пациентов, у которых рак развился после Carc. Но я уверен, что существуют показания для Carc. У нас было два случая в клинике, после которых мы очень долго изучали Carc.

Мы получили хороший эффект, когда видели, что никакие другие препараты не оказывали влияния (был дан однократно Carc 200). У одного доктора (37 лет) после ампутации руки по поводу остеосаркомы (из-за нестерпимых болей), через год развились метастазы в легкие, и никто не мог ему помочь. Интересным был тот факт, что если у него вырастали кондиломы, то опухоль переставала расти. В семейном анамнезе у всех были кондиломы.

Он много путешествовал, было много прививок. Прием Thuj 1М (три дозы с промежутком в 1,5 мес.) убрал метастазы. Ганеман говорил о том, что сикоз имеет инфекционную природу, и мы имеем тому подтверждение (в анамнезе трихомониаз, уреаплазмоз, которые нельзя вылечить антибиотиками, они все равно возвращаются). Гонококк один производит простую гонорею, которую можно вылечить без проблем, но если он сосуществует с вирусом герпеса или с трихомонадой, тогда развивается нарушение иммунной системы. Существует тесная корреляция между частой сменой партнеров, половыми инфекциями.

Остеосаркома – это сифилитический миазм. Патология в малом тазу – сикоз. Рак груди, длящийся уже 15 лет – псорический рак. Псорические раки продвигаются медленно, сикотические случаи рака развиваются очень быстро. По клинике мы можем понять присутствие того или иного миазма. Открытая в течение 15 лет язва желудка – это псора. Тогда необходимо выяснить, были ли подавленные высыпания на коже, и тогда Sulph будет применяться как препарат между основными назначениями.

Ганеман говорил, что если подавить симптомы псоры, то псора станет активной. Подавление лейкорреи, гормональная контрацепция, большое количество абортов активизируют состояние сикоза. Гормональные контрацептивы способствуют росту опухоли. Если у женщины есть узлы в груди, то гинеколог в первую очередь порекомендует убрать противозачаточные. Это сикотический рост.

Вопрос: часто бывают при клинически подтвержденном раке отрицательные маркеры. Если маркеры растут, это говорит об увеличении опухолевой активности. Чувствительность маркеров достигает лишь 70%, и, конечно, качество лаборатории влияет на качество анализов. Когда опухоль распадается, маркеры не всегда растут и даже могут быть нормальными.

Лечение осложнений, возникших после химиотерапии. Главные препараты здесь: Nux-v, Phos, Ars. Если пациент нуждается в Nux-v, а мы не даем этот препарат, тогда и другие лекарства не помогут! Здесь мы нуждаемся в незначительном количестве симптомов. Запор после химиотерапии – уже достаточное показание для назначения Nux-v.

Это мой любимый препарат. Многие пациенты слишком слабы, чтобы продуцировать симптомы Nux-v. Однажды моя опытная коллега не увидела симптомов Nux-v, и по этой причине давала Ars, Phos, но пациенту становилось все хуже и хуже, и тогда я посоветовал дать все-таки Nux-v. Она никак не могла понять – почему? Но после назначения препарата, больному стало лучше. Можно много препаратов давать, но ничего не будет помогать, пока не дашь Nux-v…

Вопрос: 2 варианта рака желудка. Первый — экзофитная форма с изъязвлением, возникшая на фоне язвы. Второй – без изъязвления очень маленький в подслизистой, но сразу метастазирует в яичники (метастазы Крукенберга). Какова тактика выбора лекарства?

Спинеди: эндоскопическое обследование – это очень важно. При желудке это не так важно, но если при раке матке капустные разрастания – это сикотический характер. Нам важны данные лапароскопии, поэтому мы работаем вместе с хирургами (нам очень важна внешняя картина рака). Какова консистенция опухоли? Если мягкая, то между основными препаратами дается Lapis album, если или твердая — то Conium. После участия в одном семинаре, где была дискуссия с участием психологов, философов, гомеопатов, где мы пришли к выводу, что абсолютно все индивидуально.

В клинике я ввел политику малых шагов, шаг за шагом наблюдая за размером опухоли в процессе лечения. Мы не можем возвратиться назад. Шанс выжить есть только у 2%. Мы должны это знать для того, чтобы «сопровождать» пациентов с раком. Самые тяжелые состояния, это состояния, в которых присутствуют все три миазма. Если при раке желудка у пациента очень сильное жжение, он пьет теплые напитки у него сильный страх – мы даем Ars. Через призму миазмов мы можем найти Med, Nit-ac, Thuj, Cinnabaris. По Ганеману «миазматический» означает «хронический инфекционный». Сикоз – передается половым путем. Современный сикоз включает уреаплазмоз, гонорею, герпес.

Вопрос: Используете ли Вы нозод Scroph?
Спинеди: это очень известный препарат при болезни Ходжкина (лимфогрануломатозе) или опухоли желез (шея, рак груди). Если вы даете конституциональный препарат, и он не действует сразу, и мы не находим показания для другого препарата, тогда мы даем Scroph D1 2 шарика каждый день на протяжении целого месяца. В Индии очень часто используется Scroph. Показания доктора Pareek для Scroph: рак желез шеи, когда при этом не находится первичная опухоль (метастазы есть, а первичный очаг опухоли не определен). В таком случае важные препараты — Con, Cist, Scroph. Есть, конечно, и другие, но эти три самые важные.

Например, случай Sep с раком лимфоузлов шеи. Такая пациентка нуждается в конституциональном препарате (Sep), но, несмотря на это, рак продолжает расти, тогда мы абсолютно настраиваемся на что-либо из Con, Cist, Scroph
Con – по моему ощущению он имеет отношение к гормональным проблемам. Долгие годы приема противозачаточных средств также могут развить патологию Con. Важный симптом Con – боль перед menses в груди, что часто бывает при гормональных расстройствах. Часто у таких пациентов мы видим картину сепии или кониума.

Частая патология Con – повреждение. Например, боксер может получить рак легкого после травмы груди. При проблемах сексуального плана (слишком высокий или слишком низкий уровень либидо), или при подавлении либидо развивается три вида рака – рак яичников, предстательной железы, рак груди. Часто у мужчин развивается рак предстательной железы при катании на велосипеде из-за травматизации при поездке. Я всегда интересуюсь — ездит и пациент на велосипеде, и если больной каждую неделю около 100 км проезжает на велосипеде, я всегда думаю о Con.

Вопрос: В чем отличия в лечении разных видов лейкемии?
Спинеди: Хроническая лимфатическая лейкемия по сравнению с острым лейкозом лечится по-другому. Нужен конституциональный (иногда Lyc). В зависимости от формы лейкемии даются разные препараты. При спленомегалии нередко назначается Ceanotus americanus

Вопрос: Бронхиальные карциномы при метастазах в мозг?
Спинеди: Phos, Ars, Con, часто Bry (особенно при жалобах со стороны плевры- это самый частый препарат.

Вопрос: у пациентки в анамнезе острый психоз. Сейчас есть депрессивное состояние (в бытовом смысле). Жалобы больше касаются эмоционального уровня (подавленное состояние). Не опасно ли ей давать конституцию? Медикаменты она не принимает

Спинеди: Если пациент вышел из острого психоза – это лучшее время начала конституциональной терапии. Соберите тотальность симптомов (особенно симптомы тела). Ганеман пишет в Органоне, что при таких психических нарушениях особое внимание нужно обращать на симптомы тела. Тогда мы можем дать Q-потенции. Если пациенту становится лучше, мы можем дать или С 1 000, или С 10 000. Но если есть вероятность суицида – будьте очень аккуратны с высокими потенциями. Всегда спрашивайте о суицидальных мыслях. Поэтому лучше давать Q-потенции.