Rhodium (Scholten)

Заключительный шаг

Всегда второй

У Берике и Кларка можно найти описание Rhodium. Берике описывает испыта­ние этого металла, выполненного Макфарланом, а Кларк рассказывает об испы­тании Rhodium oxydenitrate, выполненного Герингом.

Название этого элемента происходит от греческого «rhodon» — «роза» по розо­вато-красному цвету его солей. Родий был обнаружен в 1803 году. Родий — коррозийно-стойкий металл, часто используется в качестве защит­ного покрытия других металлов.  Также используется в качестве припоя для         эле­ктрических цепей, в самолетных двигателях и авторучках. Из стекла, покрытого тонким слоем родия, производят превосходные зеркала, которые используются в отражателях для автомобильных фар. Платина и родий — составляющие вы­хлопных конвертеров.

Стадия 9  Подготовка. Начало. Расширение. Урожай. Представление. Последние штрихи. Проверка. Испытание. Грубая ошибка. Не вполне. Отмена.

Ряд серебра. Созидание. Вдохновение Идеи. Культура Уникальность. Восхищение. Эстетика: Красивый. Уродливый. Искусство. Наука. Мистицизм Показ. Представление. Королева. Амбиции. Обида. Унижение. Сексуальность. Средний возраст. Город. Область. Голос. Слух.

Заключительные шаги перед показом произведения искусства. Плоды научной карьеры. Подготовка к представлению. Расширение идей. Подготовка к религиозному опыту. Победа вызывает восторг. Испытательный пробег. Исправление ошибок в произведении искусства. Грубая ошибка во время представления. Оскорбление в последний момент. Грубые ошибки в науке. Высококлассный спортсмен, готовящийся завоевать приз.

Портрет Rhodium metallicum

Сущность: заключительные шаги перед показом произведения искусства.

Заключительный шаг

Они чувствуют, что почти достигли вершины. Перед тем, как все будет готово, осталось сделать еще совсем чуть-чуть. Они собираются пожинать плоды своих длительных приготовлений. Они страстно желают успеха, хотят, чтобы люди при­знали их упорный труд, оценили их творчество.

Испытательный пробег

Они любят проверить все еще раз перед официальным открытием, провести не­что, наподобие генеральной репетиции перед премьерой.

Заключительные поправки

Они любят делать заключительные исправления, чтобы конечный продукт был совершенным. Во время генеральной репетиции надо улучшить какие-то детали. Если же выясняется, что надо переделать что-то значительное, они впадают в панику. В чрезвычайном случае они могут отменить все представления из стра­ха потерпеть неудачу.

Грубая ошибка во время представления

Пока все идет хорошо. Есть все шансы того, что представление будет успешным. Однако остается страх потерпеть неудачу. Они чрезвычайно нервозны перед  открытием, боятся совершить грубую ошибку, которая разрушит годы упорной ра­боты. Или что кто-нибудь совершенно безосновательно запятнает их имя и их до­стижения. Как урожай, который может погибнуть из-за нашествия саранчи или бури в последний момент. Очень часто в последнюю минуту они начинают испы­тывать обиду или чувствуют себя оскорбленными, как будто кто-то сомневается в их способностях или в их творениях.

Высококлассный спортсмен, готовящийся победить

Это стадия подготовки к тому, чтобы занять первое место. Все указывает на ус­пех. Однако они могут застрять на этом этапе и навсегда останутся «лишь вто­рыми». Они испытывают настолько сильное напряжение, что начинают делать ошибки и, в конце концов, не выигрывают желанный первый приз. Как Иван Лендл, который каждый раз проигрывал в Уимблдоне.

Проявления

Страхи: высота, ограниченные пространства, представления, речи, гру­бая ошибка. Сновидения:   высота, падение. Реактивность: < унижение. Делюзии: шепот. Настроение:  надменный, смеющийся, веселый, мягкий, дружественный, нервозный (2), поспешный (2), плачущий. Контакты:   интроверт.

Общее

Профессии: артист, художник, писатель, музыкант, преподаватель, ученый, доктор, священник, викарий, епископ, шаман, губернатор, секре­тарь, представитель, специалист по связям с общественностью, рекламный агент, высококлассный спортсмен, бедствие, унижение. Локализация: слева.  Погода: зябкий, холодные ноги, < холодно (2), < сыро (2), > на улице. Время: < 17 часов. Пища: < сладкое.  Менструации: обильные. Сон: сонный.

Жалобы

Рак. Лейшманиоз. Слабость. Боли от ушибов, зуд. Головная боль за глазами, в области висков и темени, давит наружу, чувство кома; > тереть, < просыпаться, > вставать. Проблемы с глазами, расстройства зрения. Дерганье, тянущее ощущение над левым глазом, около виска. Ощущение сухости и огрубения носоглотки. Комки мокроты в горле, сильно дерет, не проходит. Простуды с водянистым ринитом. Воспаление горла.

Проблемы с голосом, хрипота, потеря голоса, заикания. Жалобы на легкие, сухой кашель, хрипы, царапающая, острая боль позади гру­дины, густая, желтая слизь. Повышенное кровяное давление, сердце пропускает удар, сердце неожиданно опускается, < глубоко дышать, > двигаться. Изжога, > глоток воды. Проблемы с гениталиями, яичками, яичниками. Рак матки. Проблемы с шеей, неподвижность, скрип, не поворачивается, СЗ. Проблемы с руками. Боль в мышце между большеберцовой и малоберцовой костью. Компрессион­ный синдром. Ахиллово сухожилие. Экзема, зуд без высыпаний, бока. DD: Ряд серебра. Стадия 9.

DD: Ruthenium: испытываемое давление сильнее, не имеет времени нервничать, более раздражительный. Rhodium более нервозный, постоянно ищет детали, ко­торые можно улучшить.

Случай

Мужчина 56 лет. Повышенное кровяное давление, нижнее значение — от 90 до 110. Иногда сердце пропускает удар. Иногда он внезапно начинал чувствовать, как будто сердце опускается, как это бывает в самолете. Такое ощущение может появиться, когда он делает глубокий вдох. От движения состояние улучшается. Иногда возникает головная боль, сопровождаемая болью за глазами, иногда немного хуже слева.

Из-за этого появляется желание тереть глаза. Боль < при пробуждении и > подниматься. Иногда ночью появляется изжога около 4-5 часов. Улучшение от глотка воды. Пациент — профессор, из-за чувства ответственности по отношению к помощ­никам состояние ухудшается. Недавнее сокращение финансирования стало причиной недовольства, и ког­да было принято решение уволить одного из его помощников, тот обвинил в этом лично профессора.

Его работа предполагает частые путешествия за границу для посещения раз­личных конференций. Иногда он заболевает прямо перед путешествием: ка­шель, хрипота, мокрота, от которой он не может избавиться, воспаление мышц вокруг диафрагмы во время кашля, воспаление горла и головная боль. В таком случае он начинает волноваться все сильнее и сильнее, потому что поездка должна состояться, он должен прочесть лекции. Он много работает перед лекци­ями, больше, чем он решается признать. Самое ужасное, что можно предста­вить — что кто-то задаст вопрос, на который он не сможет ответить. Все идет хорошо, а затем происходит внезапный срыв. Пациент — достаточно закрытый человек, держит все внутри себя, но кажется любезным и дружественным.

Его выдвигали на должность генерального секретаря Международной феде­рации ученых. Было бы замечательно, если бы это назначение стало вершиной его карьеры. И хотя он — единственный претендент, он боится, что в последний момент ничего не получится. Двадцать пять лет назад перенес нервный срыв во время проведения иссле­дования для получения степени доктора. Его научный руководитель создал очень напряженную атмосферу, что ухудшило ситуацию. В конце концов, ему пришлось сменить научного руководителя. У него часто возникает неподвижность в шее, она сильно трещит. Третий за­тылочный позвонок болезненный при нажатии. Часто чувствует припухлость в горле, из-за чего он часто пытается прочистить его. С детства у пациента амблиопия левого глаза.

Общее

Погода: > свежий и горный воздух, <- море. Пот: скудный. Время: < утром, < 23 часа. Пристрастия: мясо (2), сыр (2), специи. Отвращение: красные овощи типа свеклы, моркови, красно-кочанной капусты. Пища: < сырное фондю: «оседает» у него в желудке. Сон: на правом боку или спине.

Анализ

Его чувство ответственности профессора перед помощниками напоминает нам об Аurum, однако, это лекарство принесло лишь временное улучшение. При более близком рассмотрении можно увидеть, что он скорее ученый, чем руково­дитель. Это приводит нас к Ряду серебра, вместо Ряда золота. Он претендует на должность генерального секретаря Международной феде­рации ученых. Это указывает на Стадию 9 и приводит нас к Rhodium. Тот факт, что он волнуется, что потерпит неудачу в последний момент, подтверждает вы­бор этой Стадии. Другое подтверждение — он заболевает непосредственно перед поездкой за границу для чтения лекций. Самое ужасное, что он только может представить — что кто-нибудь задаст вопрос, на который он не сможет ответить, что все будет идти хорошо, а затем внезапно он допустит грубейшую ошибку.

Реакция

После приема Аurum было временное улучшение, но после повторного приема лекарства эффект был слишком мал. Однако после дозы Rhodium 1M пациент почувствовал мгновенное улучшение, начал справляться с целым рядом про­блем. Он понял, что важнее всего — его собственное отношение к делу, что все остальное разрешиться само собой. Его головная боль стала значительно сла­бее, после первого месяца он полон энергии. Через полгода кровяное давление стабилизировалось, головная боль почти прошла.

Он спокойнее относится к сокращению финансирования на работе. Он уверен, что его собственная работа и работа его ассистентов может продолжать­ся, что все общие проблемы будут также решены. А если не хватает секретарей или коллег для того, чтобы заниматься какими-то общими проблемами, он счита­ет это неудачным стечением обстоятельств, его больше не волнуют эти вопросы.