Rhus toxicodendron (Sankaran)

Постоянная физическая неугомонность

mask

Угроза исходит из дома

Rhus toxicodendron стоит перед некоторой опасностью нападения со стороны членов своей собственной семьи и чувствует себя беспомощным и оставленным. Так как эта угроза исходит из дома, он всегда должен быть начеку. Если бы эта угроза была снаружи, он мог бы обратиться к кому-то за поддержкой, но это не так. Следовательно, у Rhus toxicodendron нет прилипания, желание компании. Он не может ни к кому обратиться за помощью и должен хранить молчание, спокойствие. С приближением ночи беспокойство растет. Кто-то из дома может причинить ему вред, создавая страх убийства даже после полночи, когда он не может кричать, и не к кому обратиться за поддержкой.

Можно представить ситуацию женщины с двумя маленькими детьми, находящуюся в доме с неистовым мужем алкоголиком, который может убить ее. Она должна быть в состоянии защититься. Она бдительна, возбуждена, напряженна, грустна. Она плачет и не может выразить свои страхи. Она зависит от мужа и волнуется за детей.

Все это может заставить ее обратиться к молитве, стать суеверной. Она также боится, что ее муж умрет, и это еще больше беспокоит ее. В моем наблюдении Rhus toxicodendron очень дружественный, робкий, мягкий и очень нервный человек. Он очень суеверен, и это выражается в его словах, что кислые продукты вызывают у него боли в суставах, а йогурт / творог вызывают неподвижность шеи. Здесь Вы видите суеверие и страх быть отравленным.

Болезни от финансовой потери; Беспокойство, ходит с места на место; Беспокойство, о бизнесе; Беспокойство, в кровати; Беспокойство, выгоняющее из кровати; Делюзия: кто-то гонит его из кровати; Делюзия: он занят бизнесом; Делюзия: умереть, он должен; Делюзия: видение огня; Делюзия: убит, он будет; Делюзия: преследуют враги; Избежать, делает попытку; Страх смерти; Страх призраков; Страх, место потерять, прибыльное; Домой, желает идти; Заняться чем-либо, желание; Беспокойство, должен двигаться постоянно; Склонность к самоубийству, утопиться;
Сновидения: гребля; Сновидения: вода, плавает в ней.

Здесь имеются рубрики, говорящие о финансовой потере и последующей беспокойной деятельности. Также, имеется много острых страхов. Я написал в «Душе лекарств», что в ситуации Rhus toxicodendron опасность исходит изнутри дома, например женщина с маленькими детьми, чей муж — алкоголик. Она чувствует угрозу внутри дома, а безопасность только вне дома. Поэтому она очень беспокойна дома, и это продолжается, пока она не находит безопасности вне дома, где ей становится лучше.

Rhus toxicodendron мальчики не могут сидеть на одном месте. Они всегда двигаются, ерзают, двигают той или иной частью тела. Это не желание ходить взад и вперед как у Arsenicum, и ни неугомонность, беспокойство Aconitum, которая внезапна, более интенсивна, энергична и остра, с интенсивным страхом или тревогой. У Rhus toxicodendron это — постоянная физическая неугомонность. У Rhus toxicodendron детей часто бывает недержание мочи или ночной энурез.

Будучи ядовитым плющом, Rhus toxicodendron имеет интенсивную крапивницу и аллергические реакции на коже, которые улучшаются от теплоты и горячих прикладываний. Когда кожные симптомы очень заметны, Rhus ven может быть более подходящим.

Rhus toxicodendron дополнителен к Calcarea carbonica и наоборот. Также как и Calcarea, сталкивающийся с угрозой снаружи, может войти в состояние Stramonium, Calcarea человек, стоящий перед угрозой от собственной семьи может войти в Rhus toxicodendron состояние. Calcarea люди также могут нуждаться в Rhus toxicodendron после подъема чего-то тяжелого или напряжения, а позже вернуться в Calcarea carbonica состояние.

Неугомонность Rhus toxicodendron напоминает Medorrhinum и Цинк. Все три средства суеверны, чувствуя необъяснимое беспокойство, проявляемое беспокойными ногами. Цинк имеет » Опасение, как будто он совершил преступление » но он не знает какое. Medorrhinum имеет » Опасение неудачи, как будто что-то случится». Rhus toxicodendron имеет предчувствие, страх, но не знает точно почему. Физические сопутствующие обстоятельства:

Rhus toxicodendron жаждет конфет и холодного молока. Я заметил также жажду мороженого. Другие физические характерные сопутствующие обстоятельства: Холодный пациент. < Влажная, сырая погода. < Возвышение чего-нибудь. > Очень горячая ванна. Другое подтверждение для Rhus toxicodendron — беспокойство, < сидит, расслабившись или согнувшись, > сидит прямо. Пациент чувствует себя более удобно, сидя прямо, чем свободно и согнувшись.

Рубрики: Боль, блуждающая от одного места на другое. Беспокойство, полночь, после. Беспокойство, воздух, на открытом, улучшается. Беспокойство, постель, в. Беспокойство, один, когда. Беспокойство, дома. Беспокойство, сидит согнувшись. Заблуждение, дом, далеко от, он. Заблуждение, убит, он будет. Заблуждение, отравить, его собираются. Заблуждение, передвигается по полям. Заблуждение, наблюдают за ним. Вспоминает прошлые неприятности, полночь, после. Опасение, ночь. Опасение, смерть. Опасение, убить. Опасение, убитым, быть.

Опасение, отравленным, быть. Опасение, суеверный. Покинутый, улучшает воздух, на открытом. Покинутый, друзьями, ощущение, как будто. Молится. Неугомонность, ночь, полночь, после. Неугомонность, беспокоящийся. Беспокойный, постель, выпадает из. Неугомонность, двигаться, должен постоянно. Плач, беспричинный, не знает, почему.

Kent: Головокружение у старых людях. Желает молока. Недержание мочи у мальчиков. Ноги неугомонные.

Phatak: Смена положения улучшает. Холодный когда жарко. Страх, яд.

Виджейкар

Ось: Физическое беспокойство. Активный + «Холодный» + с жаждой. Физическое беспокойство. Улучшение от движения.Мягкий + угодливый. Пациент пересаживается со стула на стул без видимой причины, шагает по комнате. Предлагает сесть другим и вообще проявлет. избыточное уважение к окружающим, словно желает выполнить любую вашу просьбу (угодливый) . Лихорадка начинается обычно около 18 часов и продолжается до раннего утра. Боли в теле улучшаются от движения и ухудшаются в покое. Во время острого заболевания пациент становится крайне суеверным

Rhus radicans. Случай

Это — ощущение: меня держат, я застряла, я не могу двигаться, я не могу выйти. Чувство в том, что кто-то более сильный, чем она держит ее, и она беспомощна против него, и она не выживет.

Здесь нет никаких проблем животного царства. Со структурой также ничего не связанно. Просто ощущение, что ее держат, она застряла, она не может двигаться и не может выйти.

У нее есть желание двигаться, потребность выйти, которую мы видим в главной жалобе. Ощущение семейства Anacardiaceae.

Страх острый, дополнительное подтверждение малярийного миазма. Средство малярийного миазма семейства Anacardiaceae — Rhus radicans. Теперь это должно быть подтверждено сначала посредством подтверждающих вопросов, а затем в другой области случая.

Из Vermeulens Сoncoradant Materia Medica II: Rhus-r. имеет головную боль в затылке, даже боль в задней части шеи, и оттуда боль распространяется в переднюю часть головы. Тревожное беспокойство. Страх несчастья. Страх зла. Чувство покинутости. — Страх быть убитым — Тревога, хуже в доме и лучше при ходьбе на открытом воздухе — Тревога о своих детях — Тревога от сидения согнувшись — Беспокойные ноги — Страх из-за предрассудков

У Rhus Tox. есть безмерный страх возможных происшествий. Беспокойные ноги указывают на этот неопределенный страх, необъяснимое внутреннее беспокойство. Zincum Metallicum имеет страх, словно он совершил преступление, но не знает какое.

Medorrhinum имеет страх возможного несчастья, склонность к ясновидению. Rhus Toxicodendron имеет нервное предчувствие, ужас, не зная откуда и отчего. Эти три лекарства с беспокойством ног всегда осторожны, всегда начеку. Здесь имеется множество предрассудков — это разновидность необъяснимого страха.

У Rhus Toxicodendron есть: — страх людей — страх быть отравленным — страх быть убитым — страх из-за предрассудков

Всегда есть страх, что случится что-то непоправимое, что кто-то убьет его, что угроза находится в доме. Состояние улучшается при ходьбе на открытом воздухе. Угроза исходит от чего-то в доме, поэтому он всегда должен быть наготове. Если бы эта угроза была внешней, он смог бы обратиться к кому-то за поддержкой, но у Rhus Toxicodendron этого нет; здесь нет ни привязанности, ни желания компании. У Rhus Toxicodendron угроза исходит от его близких. Он не может обратиться к кому-нибудь за помощью, и он вынужден затаиться. — Не расположен к разговорам — Подробно останавливается на прошлых неприятных событиях после полуночи

С приходом ночи нарастает тревога. Кто-то в доме собирается убить его после полуночи, когда он не сможет кричать, не сможет сказать что-то кому-нибудь и поддержки не будет: — Непроизвольно плачет — Плачет без причины, не зная почему — Нервный, грустный человек — Осторожный, особенно после полуночи — He может никому сказать — Чувство покинутости

Это ситуация женщины с маленькими детьми: она одна в доме с мужем, который способен ее убить. Он, вероятно, пьян, нельзя предсказать, что он сделает, поэтому она должна быть начеку. Она бдительна, нервозна, напряжена, печальна. Она в раздумьях, слезах, не способна выразить свои страхи. Она зависима от своего мужа, беспокоится о детях.

Я нашел, что жена алкоголика часто требует Rhus Toxicodendron, и у их детей часто развиваются характеристики Rhus Toxicodendron. Положение Rhus Toxicodendron — это состояние угрозы женщине от ее собственного мужа, пьющего или агрессивного, когда он теряет над собой контроль. Rhus Toxicodendron дополняет Calcarea Carbonica. Женщина напряженная, нервная, чувствует угрозу, страх, что ее могут убить. Тревога, непропорциональная ситуации, может быть у Calcarea Carbonica, покинувшей безопасное убежище, не способной вынести ужасы и жестокость.

«Если такая женщина воспитывалась в безопасной обстановке, а затем вышла замуж за агрессивного человека или пьяницу, у нее очень легко может развиться состояние Rhus Toxicodendron. Даже если ее муж не агрессивен,— незначительный гнев с его стороны заставит ее реагировать чрезмерной нервозностью, беспокойством и суетливостью. Так же, как Calcarea Carbonica при внешней угрозе может перейти в состояние Stramonium, эта же Calcarea Carbonica при угрозах собственного мужа может перейти в состояние Rhus Toxicodendron.

Было замечено, что женщина, которой нужен Rhus Toxicodendron, иногда требует Calcarea Carbonica. Аналогично дети с чрезмерным беспокойством, суетливостью, желанием холодного молока и горячей ванны и других подобных характеристик после приема этого лекарства обычно переходят в состояние Calcarea Carbonica. Настоящая ситуация может быть не обнаружена в жизни пациента или в жизни его родителей. Если раньше он был в ситуации противоположного или дополняющего лекарства, то малейшего щелчка достаточно для того, чтобы сдвинуть его в новое состояние.

Ось: Физическое беспокойство. Активный + «Холодный» + с жаждой. Физическое беспокойство при отсутствии беспокойства психического. Улучшение от движения. Мягкий + угодливый

Дополнительно

1) Пациент пересаживается со стула на стул без видимой причины, шагает по комнате

2) Предлагает сесть другим и вообще проявлет избыточное уважение к окружающим, словно желает выполнить любую вашу просьбу (Угодливый)

3) Лихорадка начинается обычно около 18 часов и продолжается до раннего утра

4) Боли в теле улучшаются от движения и ухудшаются в покое

5) Во время острого заболевания пациент становится крайне суеверным

Гранжорж

Движение — это жизнь. Это лекарство сильного охлаждения тела, разогретого сильными физическими упражнениями, когда мышцы растянуты и переутомлены. Например, это случай слишком длительных родов, которые измучили новорожденного. После этого ребенок невеселый, беспокойный, и он заболевает, когда прорезаются зубы. Для клинической картины характерны следующие симптомы: лихорадочное состояние ночью, жажда, утоляемая малым количеством воды, зябкость, мышечные боли во всем теле, язык обложенный, кроме кончика, который остается красным.

У детей постарше будем иметь дело с ринофарингитами с хриплым кашлем, возникающим при морском ветре или дожде, на стадионе во время футбольного матча. Кроме того, Rhus toxicodendron — хорошее лекарство при растяжении или разрыве связок (если имеется вывих, то следует отдавать предпочтение Ruta graveolens).  Для кожи это хорошее лекарство при остром герпесе, ветряной оспе, опоясывающем лишае (Mezereum), экземе с пиодермией, крапивнице. Наконец, это средство против ревматизма у пожилых людей, состояние которых улучшается от движений.