Роды. Grandgeorge

Cina — это лекарство от сильной головной боли после поясничного прокола

kora

Aconit — лекарство при неожиданных родах

Маленькая досадная помеха: нельзя родиться 14 июля, 1 января или в Рождество. Часто, впоследствии ребенок проявит свое несогласие с этим через желудочно-пищеводный рефлюкс. Он продолжает давать движение пищеводной перистальтике в направлении желудок-рот, как он срыгивал амниотическую жидкость in utero, и не хочет перейти к обратному движению изо рта в желудок, чтобы правильно усваивать пищу.

Это вызывает многочисленные неприятности, так как кислый желудочный сок может залить верхние дыхательные пути, провоцируя ринофарингиты, отиты; или же нижние дыхательные пути, вызывая бронхиты, или даже внезапную смерть, в случае обильного рефлюкса. Asa foeutida — это частое гомеопатическое средство при рефлюксе. Маленький клинический симптом указывает на его зарождение: это присутствие мастита с молочной секрецией (Cyclamen, Tuberculinum).

Лое, очаровательная восьмилетняя девочка, с двух лет страдает сильными приступами астмы, требующими, иногда, госпитализацию и часто принимает аллопатические таблетки, включая кортизон. Безрезультатными оказались различные гомеопатические лечения. Однажды, во время приступа, я обращаю внимание на постоянное нытье при отказе, чтобы ее носили или даже успокаивали.

Это ведет к Cina, известное лекарство против глистов. «Я ей даю глистогонные средства регулярно, три раза в год» — говорит мне мать. Cina — это также лекарство от сильной головной боли после поясничного прокола. Когда я вспоминаю этот симптом, мать мне рассказывает, что при родах, она потеряла сознание после поясничного укола для анестезии, и тогда пришлось срочно тащить ребенка щипцами.

«У вас когда-нибудь был поясничный прокол?» «В семь лет, когда у меня был менингит и меня лечили в больнице». После приема Cina, у девочки прекратились приступы астмы. Даже, если роды проходят естественно, без боли, наш новорожденный испытывает чувство покинутости, потому что он расстался с местом, где его любили, где ему было тепло, он оказывается голым и ему холодно.

Орели приходит на консультацию по поводу многолетних рецидивирующих бронхитов у ребенка. «Почему, по вашему мнению, болеет ваш ребенок?» «Я скажу вам то, что сказала первый раз, когда пришла к врачу, но он только посмеялся надо мной. При родах, акушерка окунула мою дочь в воду, и я почувствовала, что вода слишком холодная. Она простудилась еще в родильном доме, и теперь не перестает болеть».

Antimonium crudum — предпочтительное лекарство при последствиях охлаждения водой (холодный душ), резкого разрыва с теплой и влажной материнской любовью. Впоследствии ребенок не переносит прикосновений (при осмотре он очень боится щекотки) или даже, когда на него смотрят. Однако мать создает тело ребенка как раз для того, чтобы его трогать и на него смотреть.

Наконец, есть удовольствие от того, что мать согревает и ласкает, и здесь зарождается кожная патология типа псориаза или экземы. Экзема — это трудность прервать объединяющую любовь мать-ребенок. Однажды, мать приводит ко мне свою семнадцатилетнюю дочь, которая с 1,5 лет страдает распространенной экземой. Происходя из медицинской семьи, они консультировались у всех знаменитостей их города, но безрезультатно. Я смотрю на девушку, и мне приходит в голову: «Она красивая, но ее нельзя гладить, ласкать». Когда девочке было 1,5 года, мать оставила ее и уехала на 8 дней на конгресс в США. К несчастью, бабушка, которая должна была остаться с ребенком, заболела. И ребенок, впопыхах, был оставлен на тетю, которую он не знал. Когда родители вернулись, девочка была покрыта экземой. Я объясняю девушке, что произошло: ей было трудно пережить внезапный разрыв телесного контакта с матерью. Но я добавляю, что в 17 лет ласки не должны быть мамины. Три дня спустя, у нее нет больше и следа экземы.

Иногда появление на свет происходит физически тяжело. Наш ребенок выходит из чрева матери с шишкой на голове, подобно боксеру уходящему с ринга (впрочем, может быть, смутные воспоминания об этом начале внеутробной жизни неосознанно оправдывают удовольствие от этого вида спорта). Arnica будет первым лекарством для травм первого часа жизни, первого столкновения с ней. Но это стоит того!

Зато впоследствии эти люди будут получать удовольствие от тяжелой работы, будут работать до изнеможения, до последней капли крови, как первый марафонец, который пришел в Афины и сообщил о победе над персами, а потом умер от разрыва сердца.

Hypericum — лекарство при травмах от щипцов и при вытягивании за позвоночник. Это растение, называемое чаще зверобоем, является арникой натянутых нервов, разорванных во время манипуляций в генитальной системе. Впоследствии эти дети могут страдать экземой на лице, астмой при тумане, столбняком, если не сделают укол против этой ужасной болезни, когда все тело напрягается в болезненных спазмах. Это также лекарство от вывиха позвоночника, который дает крестцовые боли роженице. Крестец — священная кость, кость посвящения человека. И на самом деле, во время своего прохода к свету, младенец прикрыт крестцом матери.

Aconit — лекарство при неожиданных родах, начавшихся вдруг в 11 часов вечера с кровотечения. Например, случай предлежащей плаценты. Эти роды могут привести к смерти, и только точные и правильные действия смогут ее отвратить в последний момент. Смерть, как сфинкс, появляется с большой косой и задает вопрос. Надо ответить быстро и правильно или умереть. Позднее эти дети будут болеть угрожающими жизни болезнями, требующими неотложной помощи. Болезни будут возникать около полудня или полуночи, как, например, свистящий ларингит, когда младенец внезапно задыхается в хриплом кашле.

Carbo vegetabilis — растительный уголь, который горит только при наличии кислорода. Это лекарство тех, кто не задышал сразу и остался синим. Необходимо было прочистить дыхательные пути, отсосать и дать кислород, стимулировать дыхание.

Коэффициент Апгара, указывает на состояние дыхания, кровообращения и реактивности ребенка, плох любой бал ниже 10 на первой минуте жизни. Впоследствии этим детям будет трудно начать ходить, они постоянно будут болеть детскими болезнями, такие как коклюш или краснуха. Им будет необходим воздух, и их постоянно надо будет обмахивать. Их можно узнать по мраморной коже, варикозности скул, юношеским акне на спине. Их привлечет табак, но дым, который содержит их лекарство в большой дозе, осложнит мало помалу их состояние и приведет к респираторной недостаточности.

Argentum nitricum занимает особое место в момент рождения. Долгие годы, чтобы избежать офтальмии, новорожденным закапывали в глаза ляпис (нитрат серебра). Однако, эта смесь серебра (материи) и азотной кислоты (летучий как дух) представляет проблематику воплощения духа в материальном, и если глаза младенца плачут при рождении, значит, он понимает, это он отныне находиться в мире, ограниченном во времени и пространстве. Argentum nitricum не выносит пространственно-временного ограничения, и заболевает, когда надо считать минуты, или когда он находится в замкнутом пространстве. Позднее это будут возбужденные, торопливые люди, всегда бегущие как на пожар, так как время-деньги. И его надо считать!

Преодолевая головокружение, они придут, например, к прыжкам в пустоту, занимаясь воздушным спортом, или к зрелищным прыжкам в воду, что напомнит им их первоначальное падение. Их тревожность основана, конечно же, на забвении о принадлежности к другому миру, миру, где время и пространство бесконечны. Часто эти люди атеисты.

Causticum рождается в трудных условиях. Плечи не проходят, и возникает перелом ключицы, даже паралич плечевого сплетения, нервной системы верхних конечностей. Позднее, как Дамокл, он будет бояться, что меч в любой момент может упасть на него, снова ломая ключицу. Сознавая свою неприспособленность к жизни, он будет предъявлять требования к своему окружению: «Я такой слабый, сделайте для меня то и то». Он будет сочувствовать несчастьям других, так как «это могло бы случиться с ним тоже». Эти люди могут страдать судорогами с последующим параличом.

Opium — лекарство абсолютного стресса, кардио-респираторной остановки. Это наблюдалось у спящих, вяло сосущих детей, с запорами, с пупочной грыжей, с риском рецидива и внезапной смерти.

Natrium sulfuricum — получил сильный удар по голове и возникает отек и никак не рассасывается, несмотря на водную диету первых дней. Слишком много воды, жидкости в голове. И как раз настроение ухудшается. Когда ребенок голоден, а кормление грудью задерживается, наступает глубокая депрессия. Когда же мать дает грудь, возникает чрезмерное возбуждение. Это может привести к маниакально-депрессивному психозу на всю жизнь, меняющимся настроением от меланхолии до бредового перевозбуждения. Кроме того, наш пациент будет страдать астмой при сырой погоде сочащимися бородавками.

Наконец, Kali carbonicum не выносит зависимости первых месяцев. Если еда задерживается, количество сахара в крови уменьшается и она больше не питает калиево-натриевый насос который в клетках поддерживает калий, а в межклеточной среде натрий. Младенец зовет, кричит. Мать приходит, кормит его, насытившись, младенец грубо отталкивает ее, рассерженный этой зависимостью. Позднее это люди, которые будут стремиться к компании и будут плохо к ней относится. Они очень любят сахар, около трех часов ночи их мучают приступы астмы с колющей болью в груди. Это дети с плохим произношением, путающие «м» и «н». Впоследствии они попадут в зависимость (наркотики, например) и будут жить в полной амбивалентности.