Sulphur (Sankaran)

Старые тряпки прекрасны как шелк

jar

Мое мнение лучше

Усилие и чувство — оба псорические в том смысле, что присутствует своего рода оптимизм у пациентов Sulphur . Задача не слишком высока, а они часто весьма оптимистичны. У пациентов Sulphur есть желание бизнеса, желание делать деньги и быть материально обеспеченными. Ему кажется, что он бедный, и следовательно, предпринимаются попытки делать деньги, чтобы преодолеть ситуацию бедности. В неудавшемся состоянии имеется лень, вялость, недостаток усилия, отсюда симптом: » Заблуждение, старые тряпки прекрасны как шелк «. Это — удовлетворенность; нет больше попыток выйти из ситуации. Эти признаки Sulphur , которые отражают лень, вялость, очень известны.

Люди Sulphur могут быть очень обеспокоены тем, как они выглядят перед другими людьми. Им кажется, что если они не выглядят прекрасно их будут презирать. Заботясь о том, что они не должны выглядеть грязными, они прилагают много усилий, чтобы казаться чистыми. С другой стороны, они могут безразличны к тому, как они выглядят и выглядят грязными. Это безразличие к внешнему виду встречается реже.

Они имеют потребность всё знать , быть любознательными. Они чувствуют себя униженными, оскорбленными, если не знают что-то и пробуют восполнить то, что они не знают теоретизированием. Они должны знать, что они хороши, потому им кажется , что они незначительны и опозорены. Очень чувствительны к критике, презрению и оскорблению.

Они живут каждый в своём собственном мире, где они могут чувствовать себя хорошо , воображая, что они обладают большими знаниями и богатством и выглядят хорошо перед другими. Они воображают, что окружающие ценят их за то, кто они и что имеют. Это — борьба за удовлетворение эго; так как это наиболее часто встречаемая черта человека, Sulphur либо слишком часто прописывают, либо слишком редко.

Пациенты чувствуют, что должны быть хорошими в своих отношениях с людьми, и поэтому они заботливые и делают многое для других. Я заметил у детей Серы, что они любят всё трогать, как будто реально только то, чего они касаются. Среди снов Sulphur , я часто отмечал сон преследования дикими животными. Я также заметил, что некоторые пациенты Sulphur любят обезьян.

Физические признаки: Непереносимость голода, особенно утром. Желание конфет и жиров. Жар в ногах, руках и макушки головы. Отвратительный запах выделений Почти обязательная история сыпей кожи, которые сильно чешутся. Непереносимость жары и закрытых помещений.

Рубрики: Беспокойство о других. Полон надежд. Заблуждение, тело, черное. Заблуждение, он худеет. Заблуждение, опозорен, он. Заблуждение, хотите, он прибудет в. Болезни, презрение, презираемый. Болезни, смущение. Страх, бедность. Бизнес, разговоры,о. Заблуждение, старые тряпки прекрасны как шелк. Дурацкое поведение, счастье и гордость. Безразличие, внешний вид, к. Заблуждение, он большой человек. Заблуждение, богатство. Касание; не знает реален ли объект, пока не коснётся его.

Kent: Головокружение от высоты. Катаракта в левом глазу. Желает мяса. Желает жира. Желает сильно приправленной пищи. Желает сырую пищу. Кожа, трещины, зимой.

Виджейкар

Ось: Заторможенный + «Горячий» + Без жажды. Ярко-красные губы. Горячие голова, ладони и подошвы . Сердит на себя самого. 1) Внутреннее беспокойство, прорывающееся страхом в 1 час ночи . Сердится на себя самого за то, что заболел. Красноватый цвет лица, красные губы, красные и горячие ладони и подошвы. Отвращение к купанию, волосы спутаны, выглядит грязным, безразличен к своему внешнему виду. Беспокоится о своём здоровье, но не позволяет делать никаких исследований, даже измерения артериального давления

Раджан Шанкаран: Основное ощущение у Sulphur: «Я лучше тебя. Я горд быть собой». Здесь значимо не только «я отличаюсь», но и «я важен», «я узнаваем», «я знаю». «Мое лучше твоего». Это чувство «мое лучше твоего» не животное, это не сравнение. Это просто выражение своего «я», своего эго, чувства себя и чувства значительности. Поэтому они могут принижать других, быть высокомерными. «Что вы знаете, заткнитесь. Вы ничего не знаете. Я знаю лучше. Я знаю, как поступить, а вы нет».

Но они не сравнивают, а показывают собственную значимость. «Посмотрите на меня, какой я значительный, посмотрите какое у меня чувство себя», Вот что они говорят, и поэтому они очень чувствительны к унижению и критике. И когда вы не видите их значимости, говорите, что их не знаете, это ведет к ухудшению их самочувствия.

Заболевания возникают от смущения , от эгоизма. Поэтому здесь есть постоянные усилия и борьба за то, чтобы быть кем-то, завоевать уважение, знать что-то. А также за собственный исключительный внешний вид, выражение в том, как ты выглядишь.

Sulphur – псорический препарат, поскольку здесь есть много надежды, что он сможет совершить определенное усилие и выполнить что-то самостоятельно. Вы знаете большинство подтверждающих симптомов Sulphur:
Intolerance of hunger, which is especially marked in the forenoon Нетерпимость голода, особенно заметна в предполуденные часы
Desire for sweets and fats Желание сладкого и жирного
Heat in the feet, hands and vertex Жар в ступнях, кистях рук и макушке
Offensive nature of discharges Зловонный характер выделений
The mandatory history of skin eruptions, which itch voluptuously Непременная история кожных раздражений, с сильной чесоткой

Дети Sulphur чрезвычайно любопытны и любознательны. Самое главное в их любопытстве, это желание знать, что есть что, они хотят везде заглянуть. Они жаждут открытий так же, как, например, они открывают все ящики. Они открывают дверь, они хотят заглянуть внутрь и посмотреть, что здесь, а что там, что внутри этого, а что внутри того? А с другой стороны, когда они видят какой-то объект, им хочется не только на него посмотреть, но и потрогать. Они зададут по поводу этого объекта массу вопросов: «Что это такое?».

Некоторые дети спросят: «Что это свисает оттуда? Что будет, если я потяну за это?» Вот какого рода это любопытство. И они захотят потрогать, и это будет их внутреннее побуждение. Я обнаружил, что это одна из сильнейших черт препарата Sulphur. Это находит отражение в рубрике:

Психика: Дотрагиваться до всего; чувствует побуждение (Mind: Touch things, impelled to)

И какая же самая важная рубрика, отражающая сущность Sulphur: они не знают точно, находится ли объект здесь, пока не потрогают его:

Психика: Дотрагиваться  до всего; чувствует побуждение — реальны ли предметы, пока до них не дотронется; не знает sulph (1) (Mind: Touch things, impelled to; does not know whether objects seen are really there (1) sulph)

Итак, все нужно потрогать и осязать, только тогда они чувствуют, что объект становится для них реальным. Но, что интересно относительно этих детей Sulphur, они любопытны, но не деструктивны. Вы увидите беспокойность, они будут двигаться туда-сюда, и вы можете почувствовать, что это беспокойный ребенок. Но на самом деле, в основе этого движения лежит не беспокойство, а любознательность.

Они идут туда, потому что смотрят на что-то, задают вопросы, трогают что-то там, идут сюда, спрашивают, трогают это, идут куда-то еще, но ничего не ломают. Вам не нужно волноваться за них. Это одно из качеств, зная которые я назначаю Sulphur

Sulphur (псора) и Platinum (сифилис). У обоих средств эго — это проблема, и им обоим свойственно чувство презрения. Sulphur имеет манию величия и чувство, что он большой человек. Но для этого средства также характерно чувство удовлетворенности, довольства (псорический миазм). Поэтому он будет бороться, чтобы заработать уважение людей, и как только его признают умным, знающим человеком, он будет счастлив. Скрытое чувство, что его презирают, настолько глубоко, что он стремится достичь респектабельного положения.

В случае Platinum, чувство — такое сильное оскорбление, что она видит свое выживание только в достижении очень больших высот. Она должна быть выше всех остальных, благородной, королевой. Она не может быть обычной.

Вообразите эго такого человека: оно действительно совершенно противоположно эго того человека, который счастлив, если его считают умным. Соответствующий страх высоты, выраженный либо сознательно, либо в снах, также изменяется с миазмом. В случае Sulphur, сны будут о падении с высоты. В случае Platinum, будет сниться, что она падает с самого высокого здания в мире.

Случай

Мужчина 79 лет: астма, гипертония, отек ног. Смеется от всякого пустяка. Нахожу удовольствие во всем. Не одиночка. Любопытство как у ребенка. Веселый, не серьезный. Чувствует пустоту от того, что у него погибли родственники во время теракта. Как предмет недвижимый. Но веселый по натуре. Я даже в туалете смотрю на пол и вижу там разные физиономии в мозаике. Чувствую наслаждение в радости. Самый большой страх быть прикованным к кровати. Чувство, что ты нежеланный.

Не хочу проходить такое. Я легко идущий по жизни. Люблю когда мой внук прыгает на мне. Когда заполнял анкету хотел быть откровенным, открытым и точным. В 26 лет женился. Был не послушный. Из ортодоксальной семьи. Не доволен тем, что жена подстриглась. Взял ее на дискотеку. Научил ее водить машину. Забавный спорт люблю. Академическая карьера.

Он младший в классе. Хотел быть пилотом- бомбардировщиком – опасность и риск. Водителем гоночных машин – родители не разрешили, опасно. Адвокатом хотел быть, но должен был продолжать бизнес семьи.

Дисциплинированный, пунктуальный, но не покладистый. Я иду по жизни без проблем. Чувствителен к нечестности. Когда кто-то притворяется и говорит то, что не имеет ввиду. Когда человек одинокий, он скучает, раздражительный, нет настроения. Не люблю зла. Если кто-то играет, азартный. Я глупо себя веду, а потом чувствую себя дураком. Люблю чувство юмора.

Страх темноты в детстве, спал при ночнике. Любит сладости, мороженое фисташковое, кефир. Не любит острое, зеленый перец. Голод в 12-00. Не может терпеть голод. Мало жажды. Хорошо спит. Это освежает. Нет проблем с желудком и мочевой системой. Остеоартрит. Болят колени, когда садится на корточки. Шок когда его жена умерла. Почувствовал одиночество, одышка от напряжение. Принимает много лекарств.

П: У меня 4 проблемы: главное это астма, второе гипертония, третье – отек ног, с ногами у меня проблема уже 25 лет. И нет дискомфорта кроме того, что присутствует этот отек. Раньше у меня была активная жизнь. Я занимался спортом, делал упражнения. Я один из основателей гимназии. Мы это все развили начиная с гаража. Гипертония 20 лет.

Д: Что на счет астмы? П: У меня был офис когда мне было 72 года и мне надо было подниматься на 4 этаж. Раньше я поднимался без одышки. А потом надо было останавливаться на 3, потом на 2, а сейчас на 1. Сейчас я ухудшаюсь, сейчас одышка при малейшей нагрузке. Остеоартрит коленей. Нет боли если сижу, или выпрямить колени, но есть там дегенерация. Из-за астмы я не могу долго ходить, я останавливаюсь и стою долго – у меня начинается боль в коленях.

А в остальном – в порядке. Мне 79 лет и 3 месяца. Одна из ваших пациентов порекомендовала Вас. Мы встретились на отдыхе.

Д: Какие болезни были у вас в прошлом? П: В основном ничего. Боли в обоих локтях из-за травмы. В детстве гланды, мне их удалили. Больше ничего.

Д: Расскажите о своем характере. П: Я крайне веселый человек. Описать тяжело, но …. как бы это выразить… Я большинство времени улыбаюсь. И у меня чувство, что в жизни есть проблемы и спуски. Не всегда гладко. Если есть какие-то трудности, ты их переходишь. Нет смысла очень разочаровываться. Самая большая травма в моей жизни – это мои сын и дочь погибли от теракта.

Они жили за границей им было 19 и 21 год. Они не вернулись ко мне. Они учились за границей. Когда посылаешь детей за границу ты думаешь, что с ними ничего не случиться. Тогда ты думаешь, что Бог не милостив, что забрал моих детей, они были центром моей жизни. У меня есть еще двое внуков 25 и 27 лет. Это дети одного из погибших детей. Для меня вызов перебороть это. Чтобы устроить своих внуков, чтобы они продвинулись в жизни. Чтобы они вышли из этой травмы, которую они тоже пережили.

Д: Опишите вызов, надо перебороть этот вызов.  П: Я был главой семьи и они были ветви из этого дерева. Мне надо было заботиться о них, чтобы они не уходили в сторону от занятий, не были в депрессии. Это было тяжело, они жили за границей. Ноя думаю, что я сделал это успешно.

Д: Какие у вас интересы? П: Смотреть спорт. Я очень завишу от этого. Я смотрю разные игры: крикет, футбол. Было время, когда я очень много читал. Сейчас уже не настолько. Хобби было заниматься всякими юридическими вещами. Это одно из разочарований моих.

Д: Что Вы имеете ввиду? П: Я бы пришел к вершине в этой профессии.

Д: Что это значит? П: Это когда кто-то выходит на высокое положение в своей области. Тебя признают. Все что ты хотел достиг. Я бы не сказал, что это что–то связанное со славой. Но быть признанным в своей области.

Д: Почему это важно? П: Это не важно, но ты достиг такого уровня, что тебя признают. Но сами степени ничего для меня не значат.

Д: Что любите читать? П: Юридические дела, судебные процессы, про налоговые дела. История меня интересовала на счет наших традиций, манер, взглядов на жизнь и тех, кого я считаю , что они мои предки.

Д: Что это дает? П: Это подчеркивает наши сильные и слабые стороны (минерал). Там все очень хорошо написано. И почему Индия всегда была под чьей-то властью.

Д: Что еще Вы любите читать?  П: Всякие заявления политиков. Чтобы им поверили они это говорят. На самом деле это ложные заявления. Я думаю, что они неправдивые вещи говорят, чтобы победить противников.

Д: Кого Вы поддерживаете в политике? П: Никого. Я люблю людей, которые думают про людей в сердце. Но я думаю, что буду кого-то выбирать.

Д: Что еще на счет вашего характера? П: Я всегда рад, весел.

Д: Какой секрет этого? П: Это просто божий дар.

Д: Вы уверенны в себе? П: Я всегда преуспевал в спорте. Был самый лучший. Академические успехи у меня были хорошие. Моя сила — это моя память.

Д: Какие заболевания прошлом? П: Ничего кроме того, что я сказал.

Д: А что-то с кожей у Вас? П: У меня такое изменение цвета, от укусов комаров. Я расчесал.

Д: Есть зуд? П: Я мажу вазелином, иначе кожа будет сухая. Я не пользуюсь духами и дезодорантами. Даже лосьон после бритья не использую. У меня чувствительность к этому. Я на счет этого даже иду против нормы общественной. Яне конформист. Я больше бунтарь.

Д: В каком смысле? П: Например, говорят: если ты не молишься в храме – ты не хороший. Но у меня есть чувство. .. я не религиозный сам по себе. Я считаю, что религия заставляет людей следовать ей вслепую. По моему надо сделать обязательно, чтобы все читали святые писания наши. Я считаю, что наказания в святых писаниях было очень несправедливо.

Например Раму дали наказание не по его ошибке, а по ошибке его отца. И когда я говорю что мне это не развиться, вызываю этим антагонизм против людей. Они говорят: как ты можешь таким тоном говорить, возвышенным об этом. Но я считаю, что это неправильно.

Д: Ты бы переписал эти писания?  П: Я не настолько хороший писатель для этого.

Д: Вы читаете философию? П: Я читал как-то, но теперь я не много могу углубляться.

Д: Вы занимаетесь бизнесом?  П: У нас есть с детьми 2 бизнеса: фабрики хлопка, где мы перерабатывают хлопок. Мои дети не уверенны, что будут продолжать этот бизнес. Один мой сын на бирже консультант на счет вклада денег. Его сын учится в Америке: инженер, компьютеры.

Д: Работа для Вас была стрессом?  П: Нет. Я очень расслабленный человек. Меня никогда такие вещи не напрягали. Скажем, если у меня очередь на 9, я буду 8-30. Я очень пунктуальный. Был предан своему бизнесу. Меня там очень уважали. Не просто по тому, что я босс. Я верю в скромность, не считаю, что босс должен на кого-то кричать. Я считаю, что он должен очень деликатно. Я не взрывался на своих подчиненных.

Д: Вам тяжело ходить?  П: Так нет. Только при нагрузке.

Д: Вы много волнуетесь, много в стрессе?  П: Нет. Мое достоинство это общаться с юным поколением, потому что они … я не много теоретизирую, не говорю : делать или так. Потому что это очень расстраивает молодежь. Поэтому в конечном итоге они пошли по моему пути. Жизнь это развитие. Если указывать им по какой дороге идти –они начнут бунтовать.

Скажут нет. Для того, чтобы что-то достичь – ты сам должен к этому прийти. У меня был большой страх или не страх, но это меня волновало это наркотики или курение. Я считаю, что это портит здоровье. Ирония в том, что оба мои сына курили. Один не мог прекратить, а один прекратил. Мой шурин прошел ампутацию из-за курения. Все мои три внука учатся за границей, но никто из них не пристрастился к наркотикам, слава Богу. Я принимаю много лекарств.

Д: Пока принимайте, когда будет лучше постепенно будем убирать.  П: Я надеюсь, что я был не слишком скучный для вас. (он открыл дискотеку в свое время)

Анализ

Надо начинать с того, что самое поразительным в случае?

1. Он не выглядит на 79 лет. Он выглядит молодым во всем, в подходе, в том как он сложен.

2. Нет серьезной патологии, немного отеки при нагрузке. Это может от повышенного веса больше, у него большой живот. Все его функции сохранены: слух, анализы нормальные, все в порядке.

3. Нет боли, нет проблем.

4. Веселый (молодой духом, молодой телом. Нет проблем в жизни).

5. Главная история в жизни – бороться и перебороть.

6. Шок от потери сына это обычно. Индивидуально в этом то, что он сказал, что это вызов, который надо перебороть. И закончил он это успешно.

7. Каждая ситуация в его жизни – борьба, он большой оптимист.

8. Дойти до верха и быть кем-то. Он хотел этого для себя. Быть признанным важно, хорошо известным.

9. Быть бунтарем. Это для него не значит, что это тот кто сбрасывает власть. А это значит быть не конформистом, не делать то, что другие говорят. Например он демонстрирует свои собственные идеи по поводу святого писания. И у меня право иметь свое собственное мнение не смотря на то, что другие говорят. Мне надо думать в соответствии со своими идеями. Дайте мне делать то, что я считаю нужным, а не вы.

10. Любит быть с юным поколением. Не надо настаивать, чтобы они шли по твоей дороге. Они не любят, чтобы им кто-то говорил: делай так , а не так. Это проекция того, что он не любит. Ему важно быть кем-то и идти по собственной дороге. Быть кем-то – эго. Идти по своей дороге – выбор. Личность – ты решаешь за себя, что правильно, а что нет. У тебя есть собственное мнение, значит ты личность.

Сульфур – псорический оптимистичный препарат. Его проблемы можно решить. Когда переборешь – решишь. Большая тема оптимизма. Не конформизм. Я могу делать так как я выбираю. Я не буду делать как ты выбираешь. Он поэтому выглядит молодым. LM6 (на уровне эмоций) ежедневно.

Если бы он в 6 ряду были бы очень глубокие патологии.

Сильное пристрастие к сладкому, не терпит голода – Сульфур. Все патологии псоричны, в легкой форме. Много фигурирует слово «Я». Он чувствителен к духам – это чувствительность Сульфура. Он ладит с молодежью, потому что понимает, что не надо им говорить что и как делать — он сам такой. Это все про себя. Это не Псоринум, потому что есть сильная тема личности. Что он не стал юристом. Ему не доставало быть кем-то. Быть наверху. Мое мнение лучше. Все эти темы сразу указывают на минерал 3 ряд и Сульфур. Глуповатая гордость подтверждает Сульфур – что в мозаике видит рожицы.