Rosa damascena (Anne Wirtz)

Романтические отношения, чуткость и открытость

cvetok-2

Романтическая любовь

Случай доктора Anne Wirtz.  В 2001 году, мужчина К., 29 лет, страдающий аллергией, пришел ко мне на прием. Шерсть кота, пиво и пыль вызывали у него проблемы с дыханием. В детстве у него дважды была пневмония и, с 3 до 7 лет, он получил много антибиотиков. В 8 лет ему назначили диету и дали гомеопатические комплексные средства. Он начал заниматься спортом и почувствовал себя хорошо.

К. начал курить в 19 лет и с тех пор снова начались бронхиты. Катар стал хроническим. В 23 года он бросил курить, но его жалобы не исчезли! «Мой нос всегда заложен, это истощает мою энергию». Он проходил больничную практику, как медбрат. Ранее К. занимался исследованием окружающей среды, но продолжил искать что-то более интересное, потому что практика его разочаровала.

Он сказал о себе: «Я идеалист, мечтатель. Мне нравится заниматься проблемами окружающей среды». К. играл на гитаре в группе с друзьями и писал песни. «Я стараюсь планировать свою жизнь. Меня не привлекает в город, он слишком шумный. Слишком много шума, давка, суматоха и сирены.  Я испытываю облегчение за пределами города».

К. жил один и это его устраивало. У него были случайные короткие отношения с женщинами. К. был глубоко влюблен несколько раз в жизни, но потерпел разочарование. «С тех пор я стал более осторожным. Первая настоящая любовь случилась со мной в 21 год. Ей было всего 16 лет. Она разорвала отношения и ушла с моим близким другом».

«Я не хочу чувствовать боль снова, я просто подавляю чувства в себе. Это является частью нашей семейной культуры, когда человек держит свои чувства в себе! Я единственный ребенок. У меня есть любящие родители. Мой папа довольно скрытный и не выражает свое мнение. Он действительно любит меня, но ему трудно выразить это. С мамой общение проще. Мы поддерживаем друг друга безоговорочно, что очень приятно. Я очень робкий. У моей мамы в детстве была дислексия. Она медленно думала; дети называли ее глупой. У нее было трудное детство.

«В детстве, в своем окружении, я был лидером или играл в одиночестве. В школе я был робким и хорошим учеником, но не очень общительным. В средней школе, я начал играть на гитаре. Мне нравилось ходить в паб, когда там было не слишком многолюдно. В университетские годы, я стал более мужественным. У меня появился романтический опыт и я писал песни о «разбитой любви», о своей романтической любви. Если моя любовь не была взаимной, то я становился циничным».

Физические проблемы

Синусит: «Полет в самолете вызывает болезненное давление в ушах, особенно когда нос заложен. Не ощущаю запахи с прошлого года, что сильно раздражает меня. Гистамин-кортизол спрей ненадолго облегчает носовое дыхание».

Пищеварение: Жидкий стул перед экзаменами. К. является вегетарианцем в течение шести месяцев, в связи с заботой о собственном здоровье и об окружающей среде. Он пьет много воды из-за сухости во рту в вечернее и ночное время. К. заниматься спортом: бег уменьшает заложенность носа.

Климат: К. предпочитает теплый, не слишком влажный и не слишком жаркий климат. Потеет больше, чем другие от тепла или физических упражнений.

Сны: О работе, друзьях и о музыке. «Жизнь в настоящее время стала обыденной, из-за моей работы в больнице. Я скучаю по творческой деятельности. Мне нравится работать в саду у моих родителей и наслаждаться общением с живой природой». Ему нравится общение с людьми на эмоциональном уровне. К. любит путешествия с небольшими приключениями.

 Анализ

Общая идея в данном случае – романтические отношения, чуткость и открытость. Тема любви (особенно партнера-любовника) характерна для семейства розоцветных, как описал Jan Scholten. Романтическая любовь — тема этого случая. Jan Scholten говорит, что это соответствует Rosa damascena: тема романтической и идеальной любви.

Я нашла, в Materia Medica (Murphy), средство с такими аллергическими симптомами, особенно в ушной области  и носовых пазухах. Таким образом, я назначила ему Rosa damascena МК в растворе,  который он должен был принимать по мере необходимости. Я стараюсь развить у своих пациентов чувство ритма для приема препарата.

Четыре недели спустя: нос стал немного лучше дышать. Лихорадка появилась на второй недели. Аллергия на шерсть кошки уменьшилась на 50%. Пиво уже не влияло на него так, как раньше. Его работа еще вызывает стресс: «Это слишком большая ответственность. Мне нельзя делать ошибки,  я еще неопытный». Ему интересно работать с умственно отсталыми детьми. К. чувствует себя усталым после работы. Ему трудно сделать правильный выбор и после того, как он сделал один. он начал колебаться. Рекомендации: продолжить принимать Rosa damascena МК в растворе.

Десять недель спустя: «У меня есть позитивные новости. Мои боли в спине полностью ушли. Моя работоспособность заметно повысилась. Я ощущаю запахи намного лучше, но еще не на 100% . Нос по-прежнему заложен время от времени. Реакция на пиво еще есть, но только на короткое время. Я чувствую себя более спокойным, стрессы не влияют на меня так сильно, как раньше, я расту. Я чувствую себя гораздо увереннее в себе!» У него появились красные зудящие высыпания по краю роста лобковых волос, но это не сильно его беспокоит. К. еще пьет много воды в вечернее время. Рекомендации: продолжить принимать Rosa damascena МК в растворе.

Восемнадцать недель спустя: он чувствует себя прекрасно. Нос еще не полностью свободен, но  обоняние заметно улучшается; нет аллергических реакций на кота. Он чувствует себя сильным и гибким. Высыпания еще есть, но они не вызывают никаких проблем. К. изучает психиатрию и наслаждается ей. «Вот почему я начал эти исследования».  Он наслаждается творчеством, исполняет музыку и пишет песни. «Я хочу знать, для чего я работаю». Рекомендации: продолжить принимать Rosa damascena МК в растворе.

Шесть с половиной месяцев спустя: «Мое обоняние полностью вернулось, и с различными запахами вернулся целый спектр воспоминаний». Он свободно дышит носом и чувствует себя более энергичным. К. делает то, что любит. » Я склонен к романтизму, но я не придаю уже ему так много значения. Я чувствую, какая моя жизнь многогранная, теперь я более осведомлен о своих чувствах». Рекомендации: продолжить принимать Rosa damascena МК в растворе.

Семь с половиной месяцев спустя: появились небольшие проблемы с носом. К. чувствует себя немного беспокойным и усталым. Обоняние снова ухудшилось. Рекомендации: продолжить принимать Rosa damascena МК в растворе.

Девять месяцев спустя: он чувствует себя очень хорошо. К. был влюблен, но его отношения прекратились через несколько недель. Это было просто разочарование, но не вопрос жизни и смерти, как раньше. Его обоняние стало совершенным, «лучше, чем у других людей!» Недавно я встретила его на улице, и он по-прежнему чувствует себя очень хорошо.