Sorbus domestica (Jan Scholten)

Он не может вынести закрытость своей жены

lov

Страх предательства жены

Случай доктора Jan Scholten. A., 52-летний мужчина пришел на консультацию с жалобами на учащенное сердцебиение. Его сердце бьется нерегулярно, а иногда очень быстро, до 180 ударов в минуту. Жалобы усиливаются вечером с 19 до 20 часов, когда он отдыхает, и около 3 — 4 часов утра, когда он просыпается с сердцебиением. Кроме того, ему хуже лежа на левом боку. Жалобы началось 15 лет назад и постепенно нарастали. Кардиолог прописал ему Tambacor, Sotacor, Ritmoferine и Digoxine. Проводимость происходит слишком быстро, говорит он. Он предлагает операцию, чтобы вырезать в сердце полоски, а затем сшить их вместе снова!

Уровень сахара в крови слегка повышен. У А. был аппендицит 23 года назад и травмы 15 лет назад; он сломал правую пяточную кость после падения с 6 метровой высоты. После этого, появились боли в ногах, стало хуже при стоянии и ходьбе. А. начинал как инженер-механик:  изобрел и запатентовал специальную машину. Он начал свой бизнес, который постепенно рос и теперь у него есть 50 рабочих. Он очень успешный в бизнесе, но чувствует себя больше как техник, чем менеджер. Один из его менеджеров обманывает его. Он не может понять, что причиняет ему столько горя.

Замкнутая жена

Когда я спрашиваю о том, как это влияет на него, он говорит о его другой проблеме, которая затрагивает его еще больше. Его жена не является открытой с ним; она не говорит ему о своем прошлом и о том, что на самом деле произошло. Она была замужем до него и имеет двоих детей от первого брака. Она сказала ему, что развелась с мужем, потому что он был алкоголиком, и он избивал ее. Она из Финляндии, и, когда он посещает ее семью, то слышит совсем другие истории о ней. Например, у нее было много мужчин, и она даже не знает отцов ее  детей.

Есть также истории о кровосмешении. Когда он спрашивает ее об этих историях, она говорит, что это не его забота. Она перестает говорить об этом, начинает плакать и ложится спать. А. говорит: «Если бы она рассказала об этом, то все бы закончилось. Муж и жена должны открыть сердце друг  другу». У него есть ощущение, что пропадает доверие к своей жене. Он чувствует себя обманутым, как будто его делают дураком. Это приносит ему боль и страдание. В других аспектах их брак хороший: жена заботится о всех четырех детях и сексуально они совместимы.

В юности, коллеги называли его «грязным немцем», потому что его мать была немкой, хотя она родилась в Прибалтике и страдала в русских концлагерях. А. сказал: » Я покажу им, что я могу сделать».  Такое отношение привело его к своему собственному бизнесу. Выражение его лица серьезное и обеспокоенное. Он имеет немного небрежный внешний вид.

Общее

Погода: он не любит жаркую погоду. Время:  хуже в 19 и 20 часов, хуже в 3-4 часа утра. Желания: любит сладкое, шоколад, овощи, сырые продукты питания. Отвращение от креветок (2), устриц (2), омаров (2), они вызывают рвоту. Сон и сновидения: снятся технические проблемы и он находит решения для них во сне. Он просыпается около 3 часов ночи с заботами о своей жене.

Анализ

Основная физическая жалоба — сердцебиения. Основная психологическая жалоба — его жена закрыта. Сердце является символом любви. Он говорит: «Глубоко в моем сердце это приносит мне боль и горе». В царстве минералов, это наблюдается у sulphuricums, что подтверждает и его внешний вид и тот факт, что он является изобретателем. Здесь нет, однако, как у sulphuricum,  конкретной проблемы в любви. Я сначала подумал о Natrium sulphuricum из-за его жены, которая очень закрыта, но Natrium sulphuricum скорее отказался бы от нее и ушел.

Реперторизации тоже не привела к четкому средству и я не мог найти тип проблемы, которую он имел с женой, где-нибудь в гомеопатической литературе. Поэтому, я применил правило: «В неизвестном случае, предписывать и неизвестное лекарство».  Я знал, что у семейства розоцветных, есть много общего с проблемами любви. Роза является большим символом любви в нашей западной культуре. Многие Rosaceae имеют проблемы с сердцем, как это видно у гомеопатических препаратов: Crataegus, Laurocerasus, Prunus spinosa и других.

Но какой из них я должен дать? Иногда, дифференциация возможна по пищевым пристрастиям к различным плодам: персик, чернослив, яблоко, груша, клубника или ежевика, но у него не было никакого особенного отношения к одному из них. Я назначил Sorbus domestica М.К., одну дозу.

Реакция

Через месяц после приема Sorbus Domestica, он почувствовал себя лучше: его сердцебиения стали менее частыми и менее жестокими. Он чувствует, что меньше подвержен стрессу и лучше может выдержать давление на работе.

Три месяца спустя, после трех повторений лекарства, он почувствовал себя гораздо лучше. Сердцебиения уменьшились более чем на 50%, и его отношения с женой улучшились. Его жена все еще оставалась закрытой, как и раньше, но он меньше беспокоится об этом. Иногда, его опасения возвращаются в снах. У него было сильное сердцебиение после сна, что его жена предала его с другим мужчиной. В общем, он менее озабочен ее прошлым, и поэтому он менее возбужден. Он спит намного лучше и не просыпаться в 3 часа ночи, как раньше. У него нет необходимости в операции на сердце.

Sorbus Domestica

Это средство  малоизвестно в нашей Materia Medica, как и в случае со многими растениями из семейства розоцветных. Английское название rowan tree или mountain ash (рябина). Это дерево или кустарник, на котором осенью появляется много оранжевых ягод. Рябина имеет те же проблемы, как и другие розоцветные: любовь, проблемы с сердцем и кровеносными сосудами. Специфический симптом: он не может вынести закрытость своей жены, в основе которого лежит страх предательства.

Финны обычно не говорят об их прошлых любовных делах. В целом, они довольно закрытые, но по поводу любовных дел это становится еще более заметно. Sorbus Domestica является очень распространенным деревом в Финляндии: они делают сироп из ягод, стараются отделить ядовитые семена из ягод. Этот сироп часто едят с мясом. В Финляндии Sorbus Domestica имеет тесную связь с любовью. На побережье растет много рябины, Rowan Tree Island. Влюбленные пары приходят на этот остров. Тема молчания и любви культурно связана с этим деревом в Финляндии.