Derris pinnata (Katharina Riedener)

Они беспомощные в мире нищеты

paren

Синдром эмоционального выгорания

Случай доктора Katharina Riedener.  Мужчина К., 33 года, первый визит 7 января 2011. Жалобы: синдром эмоционального выгорания.

«Я вдруг почувствовал, что у меня нет никаких желаний. Я не могу быть самим собой. Я не хочу делать что-нибудь. Это началось почти 3 года назад, когда я повредил спину. Я разорвал пару нижних дисков и седалищный нерв. Я начал ходить к мануальному терапевту. Боль появляется, когда я хожу весь день. Судороги проходят через нижнюю часть спины, ягодицы и левую ногу.

«Около 10 лет назад, я поднял что-то слишком тяжелое, пытаясь выглядеть героем. Ничего не происходило в течение нескольких лет, но 3 года назад, я потерял свою физическую силу, и потребовалось много времени, чтобы я просто вышел на прогулку.

«Я не чувствую никакой мотивации. Я целый день мечтаю, но не делаю ничего, даже ежедневные  хозяйственные работы. На прошлой неделе, к примеру, у меня ушло 4 дня, чтобы пойти в банк и оплатить счета. Я просто сижу и думю о жизни, что я мог бы сделать то, что я хотел бы сделать. Я лежу и думаю об этом, вместо того, чтобы делать что-то. Мне не хватает чего-то или что-то должно произойти, но я не знаю, что. Я люблю рыбалку и кемпинги. Я часто мечтал поехать туда на некоторое время. Прямо сейчас, я чувствую себя отшельником. Раньше, я ходил в гости к другим людям, но сейчас нет ничего подобного».

«У меня всегда были собаки и домашние животные. Моя мама была доброй, но отец был очень злым и жестоким человеком. Он внезапно мог ударить тебя без всякой причины. Я был тихим ребенком. Мои родители никогда не имели много денег. Я никогда не имел красивую одежду.

Я никогда не путешествовал, я наслаждался работой и людьми, с которыми я работал. Последние пару лет, я увлекся рыбалкой. Иногда я ходил на рыбалку сам. Я оставлял свой сотовый телефон в грузовике. Я ищу баланс в жизни, между работой и жизнью; с августа по декабрь, у меня было только 4 выходных дня.

«У меня нет цели, я просто хочу быть счастливым и получать удовольствие от здорового образа жизни. Я хотел бы проводить больше времени с другими людьми, друзьями и родственниками. Я всегда курил слишком много. Я не пил достаточно жидкости в течение дня. Я буквально заставлял себя пить. Рабочий стресс, вся моя жизнь вращалась вокруг работы. Я не могу сказать людям «нет». Я помогаю другим, прежде чем я начну делать свою собственную работу. Я просыпаюсь среди ночи. Утром, я не чувствую себя отдохнувшим. Я чувствую, что застрял на работе».

Анализ

Рубрики: «Психика, у ребенка появляется желание убить своих родителей», есть только одно лекарство: Derris Pinnata. Я подумал, что это очень важно в данном случае, наряду с другими темами, которые имеют много аспектов ряда железа. Глядя на семейство Leguminosae, однако, я тоже нашел много сходства. Я подумал, что растительное средство больше показано, так как перенесенные несколько лет назад травмы привели его к такому состоянию.

Темы семейства Fabaceae в этом случае: сны о работе (Baptisia). Страх нищеты и бедности. Обязательный, работает слишком много.

У бабочки: стремление к свободе, желание избежать трудного существования.

Тема бедности преобладает; страх, не иметь достаточно, чтобы удовлетворить свои потребности на физическом и эмоциональном уровнях (DD Psorinum). Жизнь воспринимается жесткой и сухой, без излишеств и удовольствий. Это все тяжелая работа, а не игра. Пациенты, нуждающиеся в Fabaceae чувствуют себя беспомощными в мире нищеты и отсутствия необходимого. Они, как правило, перенапрягаются, становятся желчными, разочарованными, критичными и теряют чувство юмора.

Jan Scholten отмечает, что средства из растений семейства Fabaceae (Leguminosae) являются важными средствами при синдроме хронической усталости. Усталость как физическая, так и психическая. На физическом уровне, они имеют параличи (рассеянный склероз, полиомиелит) или эпилепсию. На уровне психики появляется тупость, спутанность сознания, неспособность сконцентрироваться или думать вообще. Короче говоря, общая картина складывается из трудностей, страданий и пессимизма.

Следствием этого является стремление к радости, желание наслаждаться жизнью без бремени трудностей. По словам Jan Scholten, Derris Pinnata находится в колонке 15, туберкулезный миазм, где есть тема потери. Они внезапно почувствовали себя потерянными, есть желание путешествовать, возникают трудности с дыханием и они чувствуют потерю жизненной энергии.

Назначен Derris Pinnata 6 CH ежедневно

Через неделю пациент сообщает, что у него нет никакой боли в течение дня. » Я чувствую, что у меня стало больше энергии. Это забавно: я сплю меньше, но у меня больше энергии».

Через 2-х месяца: «Я спал всю ночь. Утром, я чувствую себя уставшим в течение минуты или двух, а потом моя энергия довольно быстро поднимается. Я завел себе собаку, она выводит меня гулять, это дает заряд энергии. Я не сижу и не размышляю. Такое чувство, что удовольствия появились снова. Я чувствую себя снова ребенком».

Через 4 месяца: » Я сплю намного меньше, но я чувствую себя отдохнувшим. У меня есть намного больше энергии. Теперь, я могу бегать по холмам со своей собакой без одышки. Я до сих пор курю, но мои пищевые привычки изменились, я похудел».