Rosaceae. Jan Scholten

Боль разбитого сердца

lov

Розоцветные

Семейство розы, принадлежат к гораздо большему отряду Rosales. Здесь знакомые всем садовые розы, яблоки, груши, клубника, малина, ежевика, персики, вишня и абрикос. Как и садовые розы, они часто защищают себя шипами. Многие из этих растений содержат предшественники синильной кислоты, один из самых опасных ядов известных человеку, которые превращаются в синильную кислоту в желудке. Итак, здесь мы уже видим: сладость плодов вместе с колючей защитой, а также одышку и удушье, вызванные цианидами.

Понимая темы этого семейства, стало намного легче прописывать их. Хорошо известное средство Crataegus oxyacantha (боярышник), уже давно используется для решения проблем с сердцем, и его тернистый характер очевиден. До недавнего времени, мы не понимали его в более широком контексте, который относится ко всем розоцветным: жалобы в сердце из-за проблем в романтических любовных отношениях.

Jan Scholten описал общую тему розоцветных, как «боль разбитого сердца». Роза является символом романтической любви, со своим сладким запахом и красивыми цветками. Она часто используется в свадебных букетах. Яблоко тоже является символом любви и сексуальности. Проблемы, связанные с любви, могут быть отражены в сексуальной сфере, как это видно в рубриках: совокупление обостряет, плачет, печаль и раздражительность.

Люди, нуждающиеся в препарате из семейства розы могут иметь тенденцию к идеализации любви. Они мечтают о романтическом «принце на белом коне» или  о «недостижимой принцессе». Они стараются отдавать все, что у них есть. Они могут быть очень сладкими, как персик или вишня. Они часто очень веселые и, как правило, дают больше, чем они получают. Они живут любовью так, что не могут дышать. Воздух есть, но они не могут дышать, потому что они отдают себя полностью. Они требуют, чтобы любовь была совершенной и эксклюзивной.

Они могут влюбиться в недостижимый идеал и думают, что являются непривлекательными для него. В конце концов, они чувствуют себя опустошенными. Если их любовь безответная, или еще хуже, если их обманут, то они могут заболеть, как физически, так и эмоционально. Затем, они  становятся раздражительными, делают неприятные замечания, постоянно, показывая свою тернистуй сторону.

Хотя любовь, как правило, ассоциируется с романтической любовью, эти средства также могут быть полезны для тех, кто страстно отдает себя работе, или в другой области, и в конечном итоге приходит к чувству разочарования, если любовь не возвращается.

Ulrich Welte отмечает в своей статье, что тема неразделенной любви также подходит для Natriums. Но в случаях Rosaceae, человек, как правило, приятный и открытый, в отличие от закрытого Natrium. Sulphur также решает вопросы отношений с партнером, но Sulphur, как правило, менее идеалистичен и использует одежду и макияж, как средство обольщения. Они полнокровные и жаркие, с красными губами, без каких-либо конкретных проблем с сердцем и удушьем, в то время как Rosaceae, как правило, бледные и имеют синие губы.

Общее

Желания: конфеты, клубника, персик, чернослив, яблоко, груша, абрикос, ежевика, малина. Пищевые продукты: хуже от косточковых фруктов. Иногда можно распознать Rosaceae по ярко выраженным желаниям или антипатии, или аллергии на конкретный плод. Менструации: болезненные, нерегулярные. Физическое состояние: головокружение, обмороки.

Неврологические: судороги, эпилепсия, тики, подергивания, тризм, опистотонус, кома. Головная боль. Легкие: дыхание затрудненное, астма, одышка. Сердце: аритмия, инфаркт, недостаточность, декомпенсация, дилатация, гипертония, гипотония, стенокардия. Пульс: быстрый, медленный, твердый, мягкий, сильный, слабый, нерегулярный. Артерии: непроходимость, артериосклероз. Желудок: тошнота. Гениталии: вагинит. Кожа: синий цвет губ, ногтей, лица, рук

Stage 1: Hydrocyanic acid

Самый смертоносный яд, который был использовался в газовых камерах.

Stage 1.1: Quillaja (Chile soap bark tree)

Наивные и импульсивные в отношениях

Stage 2: Geum urbanum (avens)

У них есть идея, что они должны адаптироваться (этап 2) к своему партнеру, что они не могут иметь что-то для себя. Они думают, что должны отдать все в отношениях. Они могут легко адаптироваться, поэтому легко выполняют свою роль. Они чувствуют, что должны иметь что-то для себя, но это приводит к чувству вины: «Если вы сделаете это, то ваша любовь не реальная». Эта двойственность может вызвать ощущение, что они не могут жить и дышать воздухом, что может привести к астме.

Физическое состояние: астма; расстройства мочевого пузыря; боли в половом члене; стреляющие боли в животе

Stage 3: Potentilla tormentilla (Tormentil)

Они находятся в начальной стадии отношений (стадия 3). У них есть ощущение, что они не могут еще рассчитывать на своего партнера. Это приводит к печали, раздражению, борьбе или безразличию. Они могут быть очень раздражительными, пытаясь заставить своего партнера сделать выбор в их пользу, но он делает это неохотно. Такие отношения приводят к смятению и сомнению относительно своего партнера. Они также могут влюбиться в кого-то недоступного: состоящего в браке, священника или гомосексуалиста. Это также приводит к любовному треугольнику.

Физическое состояние. Нос: синусит. Рот: воспаление, кровоточивость десен, гингивит спровоцированный ртутью. Желудок: язва, рвота кровью. Печень: желтуха, сахарный диабет. Кишечник: диарея, кровавый энтерит, дизентерия. Менструаций: меноррагии. Конечности: подагра. Кожа: раны, экзема, потрескавшиеся руки и губы, ушибы

Stage 4: Sorbus domestica (Рябина)

Партнер закрывается; страх предательства. У него есть сомнения по поводу брака, действительно ли партнер любит его. Он спрашивает себя, сделал ли он правильный выбор, есть ли настоящая любовь. Партнер молчит и не обсуждает важные вопросы. «Любовь должна быть открыта».

Физическое состояние: проблемы с сердцем, боли, сердцебиение, быстрый пульс, хуже лежа на левой стороне.

Stage 5: Malus communis (Яблоко)

Отношения начались, но они спрашивают себя,  должны ли они с ней продолжаться. Есть сомнения по поводу отношений: это хороший выбор? Партнер действительно любит ее? Являются ли отношения достаточно сильными? Стоит ли идти дальше? Действительно ли они любят друг друга? Их идеалы настолько высоки, что они постоянно сомневаются. Они постоянно задаются вопросами, хороший ли это партнер для нее?

Stage 5.1: Malus pumila (Crab apple)

Заблуждение: все грязное, все продукты питания, сам. Заблуждение: он потерпевший, он унижен. Чувство грязи часто встречается у тех, кто пострадал от сексуального насилия.

Stage 6: Sanguisorba (Great burnet)

Отношения не складываются. Они сердятся, пытаясь заставить своего партнера выполнить свои обязательства. Партнер должен доказать, что он действительно любит ее. Таким образом, они имеют часто выбирают кого-то, кто недоступен: женатый человек из-за рубежа. Чувствительные, раздражительные пациенты.

Физическое состояние. Лёгкие: кровотечение.  Кишечник: дизентерия. Гениталии: менструация длительные, обильные, климакс, хронический метрит. Ноги: отеки, варикоз вен, язвы

Stage 7: Alchemilla vulgaris (Lady’s cloak)

Они очень любящие и заботливые. Они не замечают ошибок партнеров и хотят распространять любовь во всем мире, вносят гармонию в отношения окружающих их людей. Они могут быть  перфекционистами в своей работе и поступках. Это часто вызывает критику по отношению к ним. У них есть ощущение, что они должны делать еще лучше. Даже тогда, когда партнер не является дружественным или даже жестоким, они продолжают заботиться и любить его.

Физическое состояние. Глаза: воспаленные. Рот: воспаленный. Дыхательная система: кашель. Пищеварение: гастрит, энтерит. Почки: моча скудная, отеки. Гениталии: менструации обильные, бели, менархе поздно, проблемы менопаузы. Кожа: влажная экзема, порезы, ушибы, раны гнойные. Сны: работает слишком много и отказывается от вознаграждения, критикуют за работу. Заблуждение: люди все похожи. Заблуждение: отделены от мира

Stage 7.1: Agrimonia Eupatoria (Репейник)

У нее есть эмоциональные или физические проблемы с партнером. Она беспокоятся о своих проблемах. Она чувствует, что несет тяжелое бремя. В начале она делают это с любовью, но через некоторое время бремя становится слишком тяжелым для нее. Из-за чувства ответственности, она не может оставить своего партнера. Она живет с печалью в своем сердце. Существует желание,  избежать проблем и попытки остаться веселой с помощью стимуляторов, таких как алкоголь или наркотики. Существует вынужденная показная бодрость; они скрывают свои страдания и внутренние мучения.

Физическое состояние. Слабое место почки: боль, глубокая, колики в поясничной области, простирающиеся вниз по ходу мочеточников; моча мутная, с неприятным запахом. Гениталии: боль в матке.

Stage 8: Prunus spinosa (Blackthorn, sloe, bullace)

У них есть ощущение, что они должны упорно трудиться, что они должны отдавать себя полностью. Ощущение, что она постоянно занята своим супругом, но муж никогда не бывает удовлетворен. Он говорит, что их любовь не настоящая, в противном случае она бы сделала больше. Или она требуют полной любви от своего супруга. Это приводит к горю, печали, раздражению и депрессии.

Физическое состояние: болезни от сексуального насилия. Общее: ночные поты. Ощущение: блуждающие прострелы, как молнии. Время: ночь. Отвращение: хуже от теплой пищи.

Stage 9: Cydonia vulgaris (Quince)

У нее есть ощущение, что их отношения почти полноценные, почти завершены, но ей по-прежнему нужно приспосабливаться, чтобы получить одобрение.

Физическое состояние: диарея, дизентерия

Stage 10: Rosa canina (Dog rose. Шиповник)

Они чувствуют любовь, как благородный идеал. Любовь, как самопожертвование, идеальная романтическая любовь к партнеру. Пишут стихи для любимых.

Rosa damascena (Damas rose)

Любовь идеализируется в своей самой романтической форме, как во времена трубадуров, средневековый идеал любви. Любовь слишком идеализирована. Она постоянно пребывает в романтических мыслях и чувствах.

Stage 11: Amygdala amara (Bitter almond. Горький миндаль)

Чрезмерно блестящие глаза, язвительный смех, радостное лицо, сияющие глаза

Stage 12: Crataegus (Common hawthorn. Боярышник)

Существует чрезмерная реакция в вопросах любви. Они хотят сделать все слишком хорошо и, как правило, отдают слишком много, но у них есть ощущение, что люди или обстоятельства действуют против них. Это может привести к попытке контролировать обстоятельства или партнера. Это может привести к чрезмерному контролю и даже тирании. Они становятся очень властными и раздражительными от незначительных событий, в которых они видят сопротивление. Партнер– тиран жестко контролирует их. «Война роз» – постоянные боевые действия.

Физическое состояние: слабые, истощенные; раздражительные, торопливые. Тоска, отчаяние, чувствуют себя слабыми и хрупкими. Психическое отупение; смущенный. Спокойствие; нервный. Общие сведения: лучше от свежего воздуха, хуже в теплом помещении. Хуже от отдыха. Сон: бессонница.

Stage 13: Rubus fruticosus (Bramble)

Они чувствуют, что не получают взаимной любви, хотя сами они отдают слишком много. Их партнер много требуют, раздражительный, эгоистичный и эгоцентричный. Это приводит к чувству, что они не хотят больше продолжать отношения. С другой стороны, они поддерживают отношения из-за чувства ответственности, или просто надеются, что все станет лучше. Они чувствуют, что разрыв, это слишком болезненно. Это напоминает шипы ежевики: нельзя обойтись без царапин. Они могут быть в отношениях с кем-то, но всегда думают о разрыве. Она чувствует себя так, как будто только половина любви осталась. Обстоятельства дают им ощущение, будто они заперты в браке. Они чувствовать себя, как в тюрьме, где обязаны ухаживать за детьми и партнером. Они больше не могут делать то, что хотят.

Физическое состояние: проблемы с сердцем, учащенное сердцебиение, жалобы на простату

Stage 14: Spiraea ulmaria (Meadowsweet, Queen of the meadows, Королева лугов)

Отношения становятся формальными и не имеет уже никакого реального содержания. Патологическая совестливость

Stage 16: Fragaria (Wood-strawberry, Клубника)

Они знают, что отношения фактически закончились, но они держатся за своего любовника, надеясь, что в один прекрасный день вернется обратно их истинная любовь. Они могут продолжать ждать в течение многих лет, даже когда сами видят свое заблуждение. Они продолжают фантазировать и строить догадки о том, как их бывший любовник вернется. Так как они все еще полны своей старой любви, они не могут открыться для новой страсти, поэтому они остаются в одиночестве и в конечном итоге остаются старыми девами.

Физическое состояние: слабость, удушье, инсульт, конвульсии, анасарка. Легкие: одышка, саркоидоз и особенно опухший язык. Земляничный язык.  Кожа: крапивница, обморожения.  Пот: обильный и вязкий. DD: rosaceae (розоцветные), Arsenicum, Apis

Stage 17: Laurocerasus (Common laurel, Cherry laurel. Вишневый лавр)

У них есть заблуждение, что их никто не любит, никто не может полюбить их. Они думают, что они совсем непривлекательные и даже не пытаются найти свою любовь. Это может быть следствием сексуального насилия, драки родителей, испуг и шок.

Физические проявления: обмороки, болезни сердца, инсульт и кома. Заблуждения: видит стариков с искаженными лицами и длинными бородами. Сны: отвратительные мертвые тела, мертвые люди. Страх и беспокойство по поводу мнимых пороков. Потеря памяти спровоцирована испугом и болью. Тупость чувств. Болезни от потери любви.

Rajan Sankaran делит семейство Rosaceae по миазмам:  Acute miasm: Hydrocyanic acid and Pyrus americanus. Typhoid miasm: Amygdalus communis. Malarial miasm: Prunus spinosa, Rosa damascene.  Tubercular miasm: Prunus cerasifera. Ringworm miasm: Amygdalus persica. Leprous miasm: Laurocerasus. Syphilitic miasm: Crataegus