Rubidium (Scholten)

Импульсивно показывающий свои идеи

boss

Упрямые идеи

Rubidium — новое лекарство. Можно было назвать его лекарством Ганемана, по­тому что именно Ганеман положил начало гомеопатии, прежде неизвестной на­уки, которую он представил с энтузиазмом и некоторой импульсивной спонтан­ностью, спокойно относясь к мнению других людей.

Название этого элемента происходит от латинского «rubidius» — «темно-крас­ный». Соли рубидия горят ярко-красным пламенем. Это слаборадиоактивный металл. Используется в электрических сканерах и вакуумных трубках, так как очень быстро поглощает кислород в процессе окисления. В методах медицин­ской диагностики используются свойства рубидия накапливаться в опухолях мозга.

Стадия 1. Инициирующий. Импульсивный. Инстинктивный. Спонтанный. Один. Простой. Одинокий. Один. Упрямый. Односторонний. Необдуманный. Наивный. Не принимать серьезно. Уходить. Город. Область. Голос. Слух

Ряд серебра. Созидание. Вдохновение Идеи. Культура Уникальность. Восхищение Эстетика: Красивый. Уродливый Искусство. Наука. Мистицизм Представление. Показ Королева. Амбиции Обида. Сексуальность. Средний возраст

Групповой анализ

Импульсивно показывающий свои идеи. Начинать в качестве представителя.
Упрямые идеи. Новичок, ищущий способ выделиться. Наивный актер. Примитивное искусство. Представлять разнообразные идеи.

Импульсивно делающий что-то уникальное. Ученый, не способный на размышления. Производить идеи, не рассматривая их. Глупый представитель. Представитель, страдающий маниакальной депрессией. Стихийная мудрость. Непосредственный и творческий. Неудача из-за неосмотрительности. Импульсивные и необдуманные слова могут ранить. Импульсивный в сексе. Случайные связи. Новый талант среди высококлассных спортсменов.

Портрет Rubidium metallicum

Сущность: импульсивно показывающий свои идеи.

Импульсивно показывающий свои идеи

Они испытывают огромную потребность выразить свои творческие идеи. Они чувствуют сильное вдохновение и переполнены желанием дать  выражение сво­им талантам. Они хотят положить начало новым артистическим или научным проектам.

Новичок, ищущий способ выделиться

Они хотят быть уникальными, делать что-то особое. Им хочется создать что-то настолько красивое, что никто не смог бы отрицать этого. Больше всего  они хо­тят создать что-то из ничего, то, что никто никогда раньше не делал и не заме­чал. Они хотят, чтобы их заметили и услышали, хотят стать центром внимания. Для повышения самооценки они могут даже начать с презрением говорить об идеях других людей.

Стихийная мудрость

Благодаря своей непосредственности они часто подходят к самой сути вопроса. Они слишком прямы и наивны, чтобы их смогли отвлечь какие-либо незначи­тельные детали. Они просто берутся за воплощение своих идей, не обращая вни­мания на критику. Примитивное искусство — это типичная форма искусства на этой стадии.

Неспособность размышлять над своими идеями

Они испытывают недостаток способностей размышлять над своими идеями. Идеи бьют ключом, однако они не могут придать своим соображениям форму, выстроить хоть какое-то подобие системы. Они часто чувствуют, что внутри их царит хаос, они плавают в море идей и образов.   Также они испытывают непри­язнь к любым системам и структурам, могут даже не пытаться экономить время, ненавидят часы и не могут обращаться с деньгами.

Их творения непродуманны и довольно наивны. Они приходят к невероятно примитивным решениям всех мировых проблем, из-за чего многие качают голо­вой и решают, что у них «не все дома». Из-за этого они могут почувствовать се­бя глупыми и потеряют вдохновение.

Неудача из-за неосмотрительности

Из-за своей неосмотрительности они часто терпят неудачу.   Если у них не полу­чается картина, они не могут найти выхода. Если их теории оказываются неверными, они не хотят рассматривать какие-то другие подходы к решению проблемы.

Если их постановка терпит провал, они начинают тоскливо слоняться и качать го­ловой, вместо того, чтобы попытаться понять причину неудачи. Они позволяют себе погрузиться в мрачные мысли, начинают хандрить. Они чувствуют себя бес­полезными, отступают и переключают внимание на разнообразные глупые мело­чи. Когда их творческий поток иссякает, они становятся пассивными и унылыми.

Представитель, страдающий маниакальной депрессией

Они умеют выходить из депрессии, как только в их голову приходит новая мысль. Они также могут стать безумными и притвориться, что их переполняют идеи. Они берутся за воплощение своих проектов только для того, чтобы понять, что это не то, чего они хотели и тогда снова все рушится.

Непосредственный и творческий

Это непосредственные, творческие люди, обычно очень отзывчивые. Они легко вступают в контакт с людьми. В целом их любят, они чувствуют себя комфортно в компании или в большой группе людей. На более поздних стадиях они могут избегать людей, потому что чувствуют себя бесполезными, им кажется, что им больше нечего сказать.

Новичок, участвующий в первоклассном турнире

Они — новички, принимающие участие в первоклассных турнирах. Их совершен­но не впечатляют все эти великие имена вокруг. Они даже не думают о победе или поражении, они просто хотят хорошо выступить. Они похожи на Бориса Беккера, который выиграл Уимблдон в 17 лет.

Страхи: высота, ограниченные пространства, представления, речи, высота, падение.  мягкий  резиновый  шар  в  космосе,         от которого   отделяются раз­ноцветные частички. надменный, импульсивный, неуравновешенный, хаотический, не­терпеливый, эмоциональный, оптимизм сменяется пессимизмом, смех сменяется плачем, испуганный, мрачный, плачущий, > музыка.

Недостаток концентрации. ->, <-, > большие компании, грубый, бестактный. <- домашняя работа. артист, художник, скульптор, актер, писатель, певец, музыкант, преподаватель, ученый, доктор, священник, епископ, знахарь, викарий, губернатор, секретарь, представитель, рекламный агент, специалист по связям с общественностью, высококлассный спортсмен, бедствия, унижение.

Погода: зябкий, холодные ноги, < холодно (2), < сыро (2), > на улице,
< унылая погода. Время: < 5 часов, < сентябрь. Отвращение: лакрица, приправленная лавровым листом. Менструации: угнетенный, агрессивный и негативный < перед менструациями. сонный; бессонница, вертится в постели.

DD: Ряд серебра. Стадия 1, Crocus.
DD: Krypton: пока еще не чувствует, что должен представить какой-либо творче­ский проект, пока все хорошо так, как есть. Они выполняют свою работу, свобод­ны от обязательств, но не более того. Rubidium хочет что-нибудь создать, что-то особое — это же так просто!

Основное ощущение у Rubidium: «У меня совершенно отсутствует способность сделать что -то новое, творить и выступать». Так что пусть кто-то другой сделает это за меня, я совершенно не могу с этим справиться. Идея, что это должно быть сделано, присутствует, но у меня совершенно нет на это способности. Ладно, приходится зависеть от кого-то другого. Раджан Шанкаран.

Случай

Женщина 38 лет. Страдает депрессиями, недовольна собой и не может найти по­коя. Чувствует, что похожа на пустой мешок, у нее нет сил, как будто она погру­зилась в воздушную подушку, из которой не может выбраться, ей кажется, что она задыхается. Каждый день она задается вопросом, как она его проживет, и вся ее энергия уходит на приготовление ужина.

Женщина очень раздражитель­на, главным образом из-за себя самой. Из-за того, что она никогда ничего не де­лает, пациентка чувствует себя бесполезной. Время от времени чувствует не­большой толчок, как будто становится прежней, но очень быстро приходит к своему обычному состоянию. Только музыка иногда может вывести ее из этого состояния, разорвать эту цепь, которая тянет ее вниз.

Пациентка чувствует, что похожа на льва в клетке, который рычит и хочет убе­жать. Если бы только она могла жить в джунглях, подчиняясь естественному рит­му мира. Она ненавидит часы и другие напоминания о систематичности мира. Ее депрессия в значительной степени является результатом того, что она не может найти выражения своим творческим талантам.

Она хотела бы творить, но просто не может. Посещала школу драматического искусства, ей нравится играть на сцене и петь. Работала детским творческим врачом. Благодаря подобной работе она чувствует себя лучше. Однако в последнее время ей не хватало вре­мени на работу. Она слишком устает, слишком занята домом и заботами о троих
маленьких детях.

Она бы хотела чем-нибудь заняться, но не знает чем. Ничего не приходит ей в голову. Если б снова почувствовать вдохновение и то, что к ней возвращается ее творческий потенциал, если б она могла делать то, что нравит­ся ей самой.
Дом и дети — это огромное бремя, она не возражает против ее теперешних обязанностей, но ей хотелось бы заняться чем-то еще. В настоящий момент за­боты о доме и семье поглощают все ее силы и время. Дети требуют много вни­мания, что сильно раздражает пациентку.

Она чувствует, что должна занимать­ся делами, работой по дому, детьми, разрешать каждодневные проблемы из-за того, что просто больше некому все это делать. Другая проблема — деньги. Она легко тратит деньги, но ей сложно укладываться в семейный бюджет.

Она забросила общение с другими людьми.      Ей хотелось бы встречаться с дру­зьями, но у нее не доходят до этого руки. Она просыпается ночью и в уме ведет долгие беседы по телефону, но на следующий день никогда никому не звонит. После окончания школы драматического искусства у нее была схожая де­прессия. Она не могла найти работы и проводила целые дни, сидя перед ками­ном, занимаясь чем-то бесполезным: разгадывая кроссворды, вырезая рецепты и перечитывая письма. Пациентка описывает себя как экстраверта, теплого и дружественного человека, которого все любят. Однако сама она чувствует, что должна выглядеть дружелюбной, чтобы другие люди ее замечали и слушали.

Она любит быть в центре внимания, может даже плохо говорить о других людях, муже или детях, чтобы чувствовать себя лучше. Однако все кажется слишком ха­отичным, она не может взять себя в руки. Не знает, как сложить все частицы вместе, чувствует себя потерянной, как будто тонет во всем этом хаосе. Часто чувствует себя немного глупой в большой группе людей, но скрывает свое чув­ство за маской приятной и блестящей собеседницы.

Представляет себя мягким резиновым шаром, плывущем в пространстве, к которому прикреплены разноцветные частички. Эти частички — ее реакция, не­посредственная и импульсивная на то, что ее окружает. Но никто не видит, что происходит внутри: здесь реакции медленно просачиваются к лазурно-синему центру. И хотя эти реакции просачиваются очень медленно, с ними ничего не происходит.

Схожая тема проходила и сквозь ее семью. Каждый требовал к себе внима­ния, пытался быть лучше других, кричал, хвастал и пытался превзойти другого. Все думали, что их семья умнее и хитрее других людей, что они стоят выше ос­тальных, пытались сделать так, чтобы об этом знали все вокруг.
Пациентка была последним ребенком в семье и никогда не могла составить конкуренции своим старшим братьям. Ее реакции непосредственны и импульсивны и поэтому зачастую весьма бес­тактны.

Она может быть очень противной, о чем впоследствии сожалеет. Очень эмо­циональна и способна расплакаться, а через несколько минут снова смеяться. Ведет себя ярко и шумно в компании, но становится мрачной, когда остается од­на. Сосредотачивает все внимание на самой себе, хочет угодить другим людям, сделать их счастливыми. Благодаря такому отношению к людям ее всегда рады видеть, сама она также очень гостеприимна.

Общее

Погода: < сыро, темно, дождливая погода. Время: < сентябрь; < 4-5 часов.
Менструации: угнетенная, агрессивная и негативная перед менструациями, что
она поняла только после приема Rubidium. Сон: часто просыпается около 4-5 часов, вертится в кровати.

Анализ

Огромное желание творить и депрессия из-за того, что она не может выполнить этого желания, указывает на лекарство Ряда серебра.
Импульсивное, беспечное поведение типично для Стадии 1 , что приводит нас к
Rubidium. Подтверждение Ряда серебра: > большая компания, <- система и структура, семья, выделяющаяся из массы других людей, > пение, игра на сцене. Подтверждение Стадии 1 : хаотичная, отсутствие целостного видения, плач сменяется смехом, взлет — упадком, непосредственность.
DD: Lachesis, Crocus, Platina, Palladium, Belladonna, Pulsatilla, Nitric acid.

Реакция

После приема Rubidium metallicum 1M женщина чувствовала себя ужасно две не­дели. Депрессия усилилась, пациентка чувствовала себя как разъяренный лев, рыча на всех, кипела от злости. После этого она ушла в отпуск и в это время на­чала чувствовать себя лучше, стала спокойнее относиться к происходящему, лучше почувствовала, кто она такая и что может делать. К ней вернулись силы, женщина стала более независимой. Осознает, когда отвергает мужа и теперь может избежать этого в большинстве случаев. Сердитый лев исчез.

Пока не бы­ло случая проявиться творческому потенциалу, однако женщина чувствует, что он вернется, хочет начать петь. Через два месяца приняла повторную дозу лекарства. В тот же вечер почув­ствовала сильный жар в желудке, который отдавал кпереди. После этого в тече­ние вечера снова болел левый глаз. Через год и после приема двух доз Rubidium 1M чувствует себя заново рож­денной. Лев внутри ее успокоился. Ее артистический талант как драгоценный ка­мень ждет, когда его откроют. Женщина верит в это. Начала ставить кукольные представления в школах и на вечеринках, за что ей платят.