Saccharum Officinale (Phalguni Panchal)

Очень любит сахар

ch

Мама меня не любит

Случай Manish и Phalguni Panchal.  5-летний Каран посетил нашу клинику вместе со своей матерью в 1997 году. За последние 2  месяца, ребенок еженедельно болеет инфекцией верхних дыхательных путей: простуда, кашель, лихорадка и увеличенные миндалины, несмотря на частое назначение антибиотиков. Высокая лихорадка,  до 104 градусов по Фаренгейту, длится в течение 3 дней. Он пропускает школу. Родители устали наблюдать, как их ребенок болеет каждую неделю, несмотря на антибиотики. Они решили обратиться к гомеопатии, чтобы наконец решить его проблемы со здоровьем.

Мать описывает его: «Он очень гиперактивный ребенок; он дразнит других детей. У него озорной характер, он выделяется в толпе. Он любит мясо. Каран очень озорной; он прыгает, как обезьяна. Он подражает актерам кино. Мальчик хороший танцор. Парси танцует с большой энергией и страстью».

Каран в клинике приковывал все наше внимание к себе. Он намеренно хлопал дверью, пинал ее ногами или резко вставал со стула и ложился на кушетку, напоминая своей матери, что ему  скучно и он хочет пойти домой. Мать пыталась умиротворить его сладкими словами: » Каран такой хороший мальчик, все любит его. Каран очень хороший мальчик, он такой хороший танцор». Он казался успокоенным уговорами своей матери. Было очевидно, что вы можете управлять им сладкими разговорами и, что ребенок пытается привлечь ваше внимание.

Несмотря на это, он оказался очень милым мальчиком и все очень любили его (дома, в кругу друзей и в школе). Они просто обожали его. Было удивительно, что с одной стороны, он так упорно ищет внимания, а с другой стороны, его все так обожают. Если так все обожают, то почему у него такая потребность во внимании? Это то, что нам нужно понять в данном случае. Частые заболевания помогают ему привлечь внимание своей матери, потому что она должна взять отпуск на работе и заботиться о нем.

Мать описывает далее: «Он очень любящий и заботливый; он заботится о своих родителях. Он больше понимает, чем его старший брат. Он очень любит делиться своими вещами с другими людьми и будет делиться всем, что имеет, даже если он имеет совсем мало.

«В классе, когда учитель задает вопросы, он  делает такое лицо, что все смеются, даже когда он знает ответ. Он очень смелый, как и я. Если кто-то пытается ударить его брата, он скажет: «Не бей его, ударь меня». Но он боится идти сам в свою комнату вечером, даже со светом; он хочет, чтобы я шла вместе с ним. Я предполагаю, что старший брат напугал его в темноте. Таким образом, он не идет в спальню или ванную сам и боится находиться в одиночестве в темноте. Он хочет, чтобы я была рядом».

Он очень эмоциональный и чувствует, что его родители не должны любить старшего брата больше, чем его. Он хочет, чтобы ему подали обед первому и, чтобы ему дали больше пищи, чем  брату. «Вы должны любить меня в первую очередь. Вы должны любить сначала меня, а потом  старшего брата».

«Мамочка любит старшего брата в первую очередь. Я не чувствую себя хорошо, потому что  чувствую, что она не любит меня. Я злюсь и плачу. Я играю лучше, чем Рохана (старший брат). Я  играю в футбол хорошо, в то время как брат падает во время игры, он равен нулю. С другой стороны, я бесполезный и более разговорчивый в классе, чем мой брат, который хорошо учится».

Мать продолжает: » Если мы наказываем или ругаем старшего сына, то Карану не нравится. Тем не менее, он по-прежнему считает, что мама и папа должен любить его больше, чем брата. Он  хочет внимания и ласки больше всего. Он очень любит музыку, пение и танцы. Он очень любит джинсы и хочет выглядеть взрослым».

Общие симптомы

Температура: ему нужен вентилятор и он любит мокнуть под дождем. Засыпает он под одеялом, но позже сбрасывает его.

Пища: любит рыбу, мясо и курицу; очень любит сладости и сахар; он ест сахар рано утром, перед тем, как чистить зубы. Каран предпочитает сладкие фрукты, любит конфеты и сладкий заварной крем.

Жажда: больше летом, чем зимой.

Потливость: он двигается так много (танцы, прыжки и общая гиперактивность), что все его тело покрыто потом.

Ясно, что Каран хочет больше внимания, особенно со стороны матери, но до сих пор не понятно, почему. Мать помогла найти происхождение этого состояния. Она хотела и ждала девочку в течение всей своей беременности. Когда родился мальчик, она была разочарована и удручена. Она просто посмотрела на мальчика и отвернулась, чувствуя, что он абсолютно противен ей, так как никто не позаботится о ней в старости. Она знала, что дочери обычно заботятся о старых родителях.

Ее мать любила брата больше, чем ее, хотя отец был больше привязан к ней. После смерти отца, брат никогда не заботился о матери; она заботилась о ней. Ее мать потом поняла, что только дочери заботятся о родителях. По той же причине она тоже хотела девочку. Тем не менее, через несколько дней она поняла, как неправа она была, и с тех пор любила его также сильно, как и старшего сына. Ей стало стыдно, что она отворачивалась от него при рождении.

Анализ

Существенными признаками данного случая являются:  Постоянная потребность в любви и внимании. Существует сравнение с братом. Он чувствует, что должен получать больше любви, чем брат; говорит, что не чувствует себя хорошо, если его брата любят больше.  Потребность в оценке. Когда люди аплодируют ему, просят станцевать «еще раз», то он танцует с большей страстью, особенно если просит его мать. Выраженное желание сладкого.

Назначен Calcium sulphuricum 1M, разовая доза, и Sac. Lac. в течение 15 дней. Через пятнадцать дней: нет никаких изменений в его здоровье, респираторная инфекция с лихорадкой и болью в горле. Родители были обеспокоены тем, что сыну не стало лучше и он по-прежнему пропускает занятия в школе. Я сказал ему, что мы пытаемся устранить коренную причину его проблемы и заверил его, что здоровье улучшится. Я был уверен, что мы на правильном пути.  Назначен Calcium sulphuricum 1M, разовая доза, и Sac. Lac. в течение 7 дней.

Семь дней спустя: никаких изменений в его здоровье. Отец был явно расстроен и разочарован, не видя никаких улучшений в состоянии ребенка. Я пытался успокоить его, но его интересовало, почему нет никаких изменений. Где мы пошли не так? Так как информация, которую мы получили была удовлетворительной, я пришел к выводу, что нет необходимости в дополнительной информации о ребенке. Нужно рассмотреть случай в новом свете. В то же время, отец нетерпеливо расхаживал в зале ожидания, желая вновь прибегнуть к антибиотикам.

Затем мы поняли, где сделали ошибку; мы не придали большого значения  необходимости одобрения со стороны матери. Она любила его танцы и пение. Он чувствовал, что мать любит его. Она просила его петь и танцевать еще раз, и он  это делал энергично и страстно. Еще одна важная особенность — это пристрастие к сладкому, но особенно к сахару.  Такое сочетание: «его не любят», вместе с заметной жаждой сахара, приводит нас к Saccharum Officinale, который получают из сахарозы.

Назначен Saccharum Officinale 1М, разовая доза, и Sac. Lac. в течение 7 дней. Семь дней спустя: без изменений. Опять кашель и лихорадка с увеличением миндалин. Я купил лекарство в аптеке рядом, но у меня было сомнение в ее подлинности. Выбор лекарства казался правильным, но время поджимало. Не было никакого способа убедить родителей продолжать гомеопатическое лечение. Мать мальчика, однако, дала мне последний шанс, видя, что я искренне пытаюсь сделать все возможное для ее сына, и мы, наконец, получили лекарство из другой аптеки, хотя в 1997 году это было не так просто.

Назначен Saccharum Officinale 1М, разовая доза, и Sac. Lac. в течение 7 дней. Через семь дней: кашель, лихорадка, увеличенные миндалины и боль в горле полностью разрешились в день. Он дышит лучше. Мы решили подождать и дать Sac. Lac. в течение 2 недель.

Две недели спустя: состояние продолжало оставаться хорошим. Никаких респираторных инфекций, простуд, кашля или лихорадки. Миндалины не увеличены, нет заложенности носа,  дыхание мальчика было прекрасным. Мать была счастлива и благодарна. Затем она рассказала мне, что муж хотел дать антибиотики, но видя наши искренние усилия для сына, она решила, что необходимо продолжать гомеопатическое лечение. Она отметила, покидая кабинет: «Это хорошо, что мы лечились гомеопатией, моему сыну стало лучше».

Они не приходили в течение 3 месяцев. Затем, в один прекрасный день, она посетила клинику после того, как ее сына покусала собака. Мы воспользовались возможностью, чтобы узнать о его респираторных инфекциях и его поведении. Она ответила: «У него не было никаких  респираторных инфекции, или  даже легких простуд. Теперь он может спокойно есть мороженое или пить ледяной напиток на пляже.

Он не пропускает школу, потому что находится в хорошем состоянии здоровья. Его сражения с братом, кому первому подавать пищу, прекратились. Он больше не требует любви и внимания к себе. Он больше не жалуется, что «мама не любит меня; он спокоен, если я выражаю любовь к старшему сыну. Он уже, не пытается привлечь к себе внимание. Его тяга к сахара уменьшилась в значительной степени».

Понимание Saccharum Officinale

Мы не понимаем, сколько  причиняем себе вреда, создавая зависимость от сахара. Мы  рассматриваем его, как невинную вещь. Мы употребляем его с конфетами, кока-колой, пепси, тортами, пирожными и шоколадом. Подъем уровня сахара в крови, требует увеличения выработки инсулина. Это приводит к диабетическому состоянию: повреждаются ткани и возникают проблемы с сердцем. Ожирение, цинга, рахит, повышается кислотность желудка, зуд заднего прохода, агрессивное поведение, роговица теряет прозрачность, бессонница, диабет и сердечные проблемы.

Наши дети едят изысканные деликатесы, сладости, кондитерские изделия, шоколад, попкорн, вафли и картофельные чипсы перед телевизорами или компьютерами. Они привыкли к легкой жизни и уклоняются от каких-либо усилий. Зачем делать усилия? Все в их жизни обеспечивают родители, компенсируя отсутствие любви и внимания.

Clarke описывает в своей Материа медика

«Жирные, отечные дети с большими конечностями, как Calc. сarb. Дети капризные, наглые и ничего не хотят делать. Они вспыльчивые, раздражительные и драчливые.

Важные симптомы

Внешний вид: очень бледный (анемия), ожирение, большие конечности, обильный ночной пот, в основном на голове, как Calc. Может быть тонким и истощенным, если есть анорексия.

Аппетит: голодный вскоре после еды. Кушает, сразу после пробуждения или ест в промежутках между приемами пищи. Анорексии с отсутствием аппетита по утрам, но голод в вечернее время.

Жажда: пьет большое количество воды. Профузный пот в ночное время, в основном на голове. Желает сладостей, сахар, кондитерские изделия, шоколад; может быть лучше или хуже от сладостей.  Язык большой с белым густым налетом и трещинами.