Salix fragilis (Hili Zilbershtein)

Я не могу переварить негативные вещи

cace

Повышенный аппетит

Случай доктора Hili Zilbershtein.  35-летняя женщина пришла в клинику для лечения депрессии и тревоги. Депрессия началась после аварии на мотоцикле, пять лет назад. После Аконита состояние улучшилось: «Моя депрессия ушла». Психиатр снизил количество таблеток наполовину. Несколько лет спустя, она пришла лечить волосы: волосы слабые и выпадают. Она также жаловалась на спутанность сознания, раздражительность и беспокойство. Lac Leoninum помог ей, но через 6 месяцев, она вернулась и пожаловалась на повышенный аппетит и увеличение веса. Несмотря на то, что она занимается спортом, она не может похудеть.

Пациент (P): » Есть так много продуктов, которые я хочу съесть, что я не могу похудеть. Я очень рациональная, я действую исходя из ума, а не из сердца. Я не могу выразить свои эмоции. Мне трудно выразить свои эмоции». «Я ем гораздо больше, чем мне нужно. Я думаю о еде все время, даже если я только что закончила есть, даже если я не голодна. Я связываю это с аварией. После аварии, я долго была дома в одиночестве. Я люблю шоколад, я могу есть его в течение всего дня. Еды является компенсацией!

«Авария все время в моей голове. Она изменила меня. Я хочу вернуться к тому, что было раньше. Я хочу удалить несчастный случай из своего сознания. Я очень последовательная и люблю чистоту. Я не могу, когда в доме грязь и беспорядок. Мне нужна гармония».

HZ: Расскажите мне об этой грязи?

P: «Грязь – это отрицательная эмоция или мысль. Грязь вторгается меня и мне нужно ее смыть. Как авария, она должна быть очищена. Это тяжелое бремя, но я хочу быть легкой. Может быть, мое тело хочет быть большим, чтобы чувствовать себя более прочным и упругим, а не хрупким. Я чувствую себя расстроенной и виноватой, как будто я несу огромный тяжелый мешок. Я, как в тюрьме, хотя дверь широко открыта, я не выхожу на улицу. Я боюсь бросить эту ношу, потому что это часть меня. Я боюсь оставить все позади и начать все сначала. Боюсь все отпустить.

Основные темы и рубрики

Ощущение тяжести. Хочет перемен в своей жизни (страх отпустить прошлое). Психика, эмоции преобладают над интеллектом. Психика, желание перемен. Вспоминает прошлые неприятные явления (по-прежнему вспоминает аварию). Психика, ее болезнь не принадлежит ей (она чувствует, как будто авария не связана с ней. Она хочет, чтобы проблемы решились сами по себе). Психика, желание порядка. Психика, импульсивная. Питание, желание шоколада.

Назначена Salix fragilis 200с, одна доза

В книге «Table of Plants – Wondrous Order», описана ситуация, когда наступает завершающая стадия: кто-то хочет изменить свою жизнь, но не может это осуществить. Возникает чувство ущемления и застревания. Она застряла в конце ситуации (последняя строка) и не может ничего изменить. Прошлые события не отпускают ее. Последняя строка предполагает высыхание: здесь, эмоции высыхают, и доминирует ее интеллект. Вопросы питания и желание шоколада  также расположены в 4 колонке (колонка питания): «Я не могу переварить негативные вещи, которые происходят в жизни».

Через 2 месяца: она меньше думает о еде, ее аппетит снова стал нормальным. Она ест только, когда чувствует голод, и она потеряла вес.

Семь месяцев спустя: ее мысли об аварии уменьшились. Она забрала судебный иск по поводу аварии и двинулась дальше по жизни: «Я могу переварить негативные вещи, которые происходят в жизни, и смерть тоже». Она стала более открытой и может выражать свои чувства. Она может уже выпустить свой гнев и носит меньше негативных мыслей в себе. Она ощущает себя устойчивой и сильной: «Я чувствую, что я стою на твердой земле. Я в состоянии сама справиться с проблемами».