Samarium sulphuricum (Scholten)

Она поднялась высоко, но не может идти дальше

tuman-2

Ревматоидный артрит

Случай доктора Jan Scholten.  П., 50-летняя женщина страдает ревматоидным артритом: воспаления в пястных суставах, с опуханием и деформациями. У нее артрит левого колена, она ходит с костылями. Ее локти воспалены, левый локоть деформирован экзостозами. Поражены запястья и лодыжки. Боли усиливаются от движения, от влажной и холодной погоды, перед менструациями, от стресса и от необходимости вставать слишком рано утром.

У нее есть страх стать зависимой, что она больше не сможет заботиться о себе. На рентгеновских снимках: деформированы кости и отсутствуют хрящи в суставах. П. лечится у ревматолога: Salazopyrin, Indocid, Ledertrexate и Areva. Ledertrexate вызывает боли в желудке, у нее уже образовалась язва желудка. Areva дает гипертонию, депрессию и головные боли. Она обращалась к гомеопату и принимала Staphysagria и Aurum metallicum.

Все началось 17 лет назад, после развода. Она была замужем 15 лет. Они путешествовали по всему миру, как хиппи, в Индии и во Франции, собирали виноград и тому подобное. Но муж становился очень агрессивным, когда она не делала так, как ему хотелось. Она пыталась решить свои проблемы любовью. П. была наивна, верила в истинную любовь и «занималась сексом только тогда, когда хотела иметь ребенка». Он был самоуверенным, употреблял наркотики и марихуану. Он всегда влюблялся в ее подруг и хотел иметь с ними отношения. П. долго думала, что это возможно в связи с идеей «свободной любви». Он всегда подводил ее, но продолжал держаться за нее.

Ее отец был авторитарным и очень жестким. Он сказал ей перед замужеством: «Ты уверена, что хочешь выйти за него замуж? Это будет очень печально!». Отец умер от сердечного приступа. Мать была доброй и нежной. П. была самой младшей из 5 детей. Она говорит: «Я была эмоционально испорчена». Ее воспитывала старшая сестра, которая была на 17 лет старше.

В детстве у П. были судороги, спазмы в животе с запором. Она всю жизнь страдала анемией. Однажды у нее был тяжелый понос в течение 3 дней во время путешествия по Индии. Она была очень счастлива во время беременности. Роды были болезненными, но она не кричала. Ей хотелось показать мужу, что она может. Она думала, что «когда он увидит, что я могу сделать, он останется со мной».

Периодически появляются сердцебиения: в первый раз, когда она выпила колу в 20 лет. С тех пор сердцебиения появляются каждые пять лет. Они могут начаться от употребления в пищу турецких фруктов. Она чувствует себя очень усталой, сердце пульсирует и появляется чувство, что электрические потоки циркулируют вокруг сердца.

Перед артритом, она перенесла тяжелый грипп с лихорадкой, ознобом, потливостью и головной болью. П. начала хромать от боли в суставах. Она чувствовала, как тяжело кровь течет через по кровеносным сосудам.

Психика

П. должна быть совершенной. Она всегда хочет что-то делать, поэтому не может усидеть на месте. П. делает много вещей одновременно. Она всегда была очень активной и вдохновляла людей своими странными идеями.                       П. становится гиперактивной от сахара. Она боится ехать быстро в машине, пробок на дороге, толпы на фестивалях, компании людей в лифтах или небольших комнатах.

Сны: ее избили; ее ребенка отбирают; она поднимается на высокую гору с группой, затем она падает в пропасть, она просыпается испуганной; она поднимается на гору с группой, они поднялись уже достаточно высоко, она не может идти дальше и остается позади одна.

Общее

Погода: желание постоянной погоды, около 20 градусов и немного солнца. Потливость во время климакса. Время: хуже в 7 утра. Желание: овощи, салат, козий сыр, сладкое и белое вино. Отвращение: мидии, устрицы, креветки и крабы. Еда: хуже от мидий; однажды у нее появилось сильное жжение в пищеводе и желудке. Кофе делает ее активной. Менструации: абдоминальные боли в первый день менструации. Сон: бессонница периодически. Качество жизни: Она чувствует себя почти мертвой, ненавидит жизнь.

Анализ

Ревматоидный артрит является аутоиммунной болезнью и это очень сильный показатель для лантаноидов. В ее случае мы можем увидеть много других тем Lanthanide. Она из хиппи, думает о свободной любви. У нее отвращение к лекарствам и страх стать зависимой (сильные признаки лантанидов). В детстве она чувствовала себя другой. У нее есть отвращение к правилам и стремление к пространству и свободе. Она очень чувствительна. Так что признаков для лантанидов предостаточно.

В случае обозначается 6 этап (колонка), когда она хочет вступить в брак, пытаясь убедить мужа в своей любви. Она хочет доказать, что любит мужа (стадии 6). Она работает и живет за двоих. Это типично для этапа 8, где они много работают. Этап также видно в ее снах, где она поднимается на гору, не доходит до вершины (этап 10). Она поднялась уже достаточно высоко, поэтому она должна быть около 10 уровня, что-то вроде стадии 7, 8 или 9.

Это соль. Сера, поскольку суть проблемы заключается в ее замужестве и любви. Болезнь началась после того, как ее брак был разрушен. У нее очень романтическое представление о любви. Серная часть физически выражается в сердечных проблемах. У нее сердцебиение и ощущение электрического тока вокруг ее сердца. Электрические ощущения снова указывают на лантаниды. В идее «свободной» любви мы видим комбинацию лантаноидов (свободной) и Sulphur (любви).

Последующие наблюдения

В течение часа после приема Samarium sulphuricum MK, она дрожала от холода и думала, что умирает. На следующий день она заболела, весь день пролежала в постели, нуждаясь в отдыхе. Боли в суставах усилилась, но она почувствовала себя эмоционально лучше. Через неделю она приняла вторую дозу.

Через месяц после после приема Samarium sulphuricum она почувствовала себя намного лучше и бодрее. Она вернула свою прежнюю энергию. Вскоре после лечения она стала ходить прямо, не наклоняясь вперед. Она примирилась со своим артритом, чувствует себя лучше и пьет меньше лекарств.

Через три месяца, после трех повторений лекарства, она уже может подниматься вверх по лестнице. Она взяла жизнь в свои руки и стала счастливее. Она уже может рассердиться на своего друга, чего она никогда не могла позволить в прошлом, из-за своей романтической идеи о любви. Обида на мужа ушла, она встречает его на семейных вечеринках, совершенно не расстраиваясь.

Через 6 месяцев она уже может пройти до 10 километров. У нее стало больше энергии, меньше боли и она уже смотрит на ситуацию без страха, с любовью.

Через 10 месяцев ее боль почти ушла. Она перестала принимать все свои лекарства, кроме антибактериальной терапии. Пальцы на ногах стали нормальными, прямыми. Выросты на локтях и суставах рук уменьшились. Она стала сильной.