Larus argentatus (Anne Wirtz)

Я хочу сделать все для своих детей

more

Серебристая чайка

Случай доктора Anne Wirtz. 40-летний мужчина пришел на консультацию в январе 2003 года из-за проблемы с локтем (Синдром RSI, компьютерная болезнь, туннельный синдром, теннисный локоть), которая развилась несколько месяцев назад. Он болезненно пережил развод: «Моя жизнь развалилась!». Он приехал в Голландию 15 лет назад, работал инженером, женился и имел 2 детей (11 и 7 лет). У него были большие амбиции.

В детстве он был счастливым ребенком. У него был один брат, на 3 года старше. Замечательные родители сделали для него все, что могли. «Я был уверенным в себе, не принимал отказов и мог сильно рассердиться. Я часто дрался и всегда хотел побеждать в спорте. Я был хорошим учеником и хотел доказать, что я лучший».

Он плохо спит, просыпается в 3 часа ночи, чувствует себя одиноким и его одолевают черные мысли. Большой страх — потерпеть неудачу как отец. «Я хочу сделать все для своих детей, чтобы они были счастливыми и уравновешенными». Он любит заботиться о них и проводит с ними много времени. Он чувствует себя воспитателем.

Его студенческие годы было не очень счастливыми. «Я немного боялся жесткости и потерял равновесие. После этого я почувствовал необходимость путешествовать и уехал в Голландию. В браке я хотел быть любящим и поддерживающим партнером. Я хотел сделать жену счастливой и иметь с ней детей. Она управляла своей компанией с деловым партнером, с которым у нее возникли какие-то отношения. Это было ужасно и больно. Я хочу понять ситуацию, но она не желает обсуждать ее. Я думаю, что она прекрасная, практичная и креативная, но не может идти на компромисс».

«Я чувствителен к критике, мне необходимо уважение и одобрение. Моя энергия зависит от сна. Я плохо помню сны. Я плохо запоминаю имена и слова. После развода я не мог заснуть, позже я стал просыпаться слишком рано».

«Мне предложили новую работу в компании. Управлять большим коллективом. У меня есть потребность в безопасности. Я могу взять на себя ответственность за детей».

Анализ

Его роль, отца и партнера, соответствует поведению многих птиц, которые на 90% проводят свою жизнь с одним и тем же партнером и разделяют обязанности по воспитанию своего потомства. Ему нужно путешествовать и переезжать, а также необходимо иметь обзор. Я решила, что ему, хотя не нужен препарат хищной птицы, потому что он слишком нежный, недостаточно самоуверенный, нуждается в защите и слишком откровенный.

Назначена Larus argentatus MK

Последующее наблюдение через 3 недели: Он чувствует себя хорошо. Сон стал лучше. Он чувствует себя более расслабленным. «Я нахожу больше порядка в своей жизни, я получил новую работу и начал новую жизнь, которая больше подходит моим талантам. Я думаю о новых отношениях. У меня есть хорошие друзья, с которыми я могу общаться. Я люблю заниматься кулинарией, ходить на танцы, в кино, читать дома, заниматься творчеством или спортом».

Последующее наблюдение после 9 недель: «Я иду в правильном направлении. Последние пару дней я проснулся слишком рано. Если детей нет дома, то я не чувствую себя счастливым. Моя новая работа более интеллектуальная. Никаких «негативных» снов. Нет больше черных мыслей».

Я посоветовала ему прочитать книгу Jonathan Livingston Seagull. Через 3 месяца: Он написал мне, что ему очень понравилась эта история и что он смог распознать себя в ней: «Но я все еще учусь медленному полёту и тому, как приземляться. Как только я освою его, то я буду готов летать по небу на большой скорости!».