Agave tequilana (Anne Wirtz)

Алкоголизм и духовность

zac

Агава голубая

Случай доктора Anne Wirtz. Женщина, 53 года, пришла на консультацию в мае 2003 года. Ее жалобы: «Артрит всех суставов, от шеи до суставов рук и ног. Я была алкоголиком (как мой отец) до 1992 года, а затем внезапно перестала пить и через год бросила курить. Мое здоровье улучшается от плавания, но я не люблю плавать в бассейне с другими людьми, он кажется мне грязным. Я бы предпочла йогу и медитации». Она управляет рестораном в большой больнице, где ее очень ценят.

Наблюдение: она очень красивая женщина, с короткими курчавыми темными волосами и ярко-голубыми глазами, со вкусом одетая, стройная и довольно высокая. У нее острый любознательный взгляд, и, хотя она говорит открыто, в общении соблюдает дистанцию.

«У меня есть 3 младших брата. Я родилась с рахитом и моя мать много занималась со мной, чтобы мои ноги были прямыми. У меня очень мало воспоминаний из детства. Я начал пить, когда мне было 15 лет, это семейная черта. Неблагополучная, чувствительная и невротическая семья.

В детстве у меня был сильный страх, что я исчезну, останусь совсем одна и не смогу заботиться о себе. Моя бабушка стала безумной во время ее климакса, она ходила голой по улицам. Когда наступил климакс у меня, я стала агрессивной. Однажды в баре я напала на женщину.  Я страстный  и не глупый человек. Я должна стать очень скромной. Теперь я помогаю людям в программе АА, группа снова проголосовала за меня.

Я всегда был очень зависимой, я не могла работать из-за выпивок и во время моего 7-летнего брака все значительно ухудшилось. Мой муж перестал меня интересовать и я начала отвергать его  сексуально, затем я сбежала в город. Я манипулировала, чтобы выпить.

В детстве я был очень честолюбивой и хотела стать лучшей, самой красивой девушкой. У меня были фантазии о том, что я супер-привлекательная. Я сделала бы все, чтобы получить комплимент. Если человек нравился мне, я готова была отдаться, примерно с 15 лет.

Я забеременела в 19 лет, ребенок родился мертворожденным (6-7 месяцев) и мне не разрешили его увидеть. Много лет спустя я оплакивал его. У меня было много мужчин, чаще деградировавшие алкоголики.

Я была мятежной в молодости, мама была слишком строгой со мной. Я чувствовала презрение к буржуазной среде, из которой я происходила, к этой абсурдной семейной жизни. Моя мать все еще ведет себя театрально. Когда я навещаю ее, то должна быть очень осторожной, потому что мы можем легко поссориться. Я — конфронтационный тип и она не принимает критику. Я могу ругать, у меня нет стыда. Я могу страстно любить и ненавидеть. Я всегда любила Бога и ожидала, что он позаботится обо мне: «Всемогущий, помоги мне!», И он это сделал. В детстве я испытывала большое сочувствие к Иисусу, было большое сострадание в моем сердце.

Когда я молюсь, мое сердце смягчается и было время, когда я хотела уйти в монастырь. Я всегда интересовалась духовностью. Я независимая женщина, не феминистка, я прошла через ужасные вещи мазохистским способом.

Я аскетичная и строгая, полна любви и счастья, так как перестала пить. Раньше я очень небрежно относилась к чувствам других людей. Я должна была узнать, что такое чувства. В прошлом году я чувствовала, как будто мое сердце горит и колотится в груди.

Мне снятся кошмары: убийства, глубокие моря и монстры, я просыпаюсь от слез, это душераздирающе. Я занимаюсь мистикой, но стараюсь быть реалистом. Я должна быть смиренной. Я благодарю Бога.

Утром я чувствую онемение, и у меня появляется мышечная боль с ощущением ползающих червей под кожей. После движения становится лучше. Я не «наркоман». Один или два раза я пробовала кокаин и однажды ЛСД, давным-давно. Я не очень хорошо переношу шоколад, сладости, сливки или жир. Я пью много воды. У меня воспаленная слизистая в лобных пазухах. Я очень хочу учиться всему и быть мудрой духовной женщиной».

Анализ. Из-за алкоголизма, высокомерия, бесстыдства, религиозности и ревматических болей я дала ей Veratrum alb. 200

Последующее наблюдение через 4 недели: «Я чувствую себя очень усталой, у меня появилась тошнота, но я все же ем. Продолжаются боли в суставах. У меня украли сумочку с деньгами (У нее небольшой доход и нет возможности работать больше из-за плохого здоровья). Я стараюсь не волноваться из-за этого, но если я потеряю контроль, то могу снова начать пить. Я становлюсь агрессивной, если пью.

Из-за алкоголя мне нравился грубый секс, я мастурбирую, это освобождает от агрессии, особенно к мужчинам». Она раздражена тем, что эта тема появляется. «Я расцветаю на своей работе!». Спит плохо, часто просыпается. Она не помнит своих снов, помнит только черную массу воды. «Я умею летать во сне».

Назначена Platina MK

Последующее наблюдение через 9 недель после первой консультации: « Нет эффекта. Ухудшение по ночам, онемение в пальцах и губах, боли в суставах, боли в животе и беспокойство. Я страдаю от головных болей: на макушке, как плотный шлем. Я не верю в жизнь без страданий».

Физически: тошнота стала на 80% меньше, но появилось больше головных болей, в сердце больше ощущается покалывание. Ярость по отношению к мужчинам уменьшилась.

Последующее наблюдение через 14 недель: «Я чувствую себя хорошо эмоционально, но есть слабость в коленях и локтях, вещи выпадают из моих рук. У меня беспокойные ноги и  покалывание в пальцах. Я должна много отдыхать в выходные дни».

Нет улучшения артрита, боли блуждают по суставам. Хуже, когда сыро и холодно. Она утверждает, что чувствует себя прекрасно эмоционально. Ее самооценка поднялась, она чувствует, что ей недостаточно платят и она уже может за себя постоять: «Я могу быть яростной, как вулкан, но я все еще боюсь быть отвергнутой. Я ненавижу доминирующее поведение, оно душит меня.

Из-за алкоголя, я жила, как под стеклянным колоколом, это было похоже на «сад похоти». Я боюсь темноты, у меня есть подозрения к матери, мужчинам и сексу. Я довольно капризная, как крапива, я не хочу, чтобы меня трогали. Я очень хотел испытать жизнь. Я искал страсть в отношениях, но я слишком быстро потерял себя». Она пьет много воды, соки, ест фрукты и корнишоны. Она не может ходить босиком, ее подошвы слишком чувствительные.

У нее хронические проблемы с деньгами, но ей пришлось купить ортопедические ботинки из-за артрита. Ревматолог дал ей лекарство, которое вызвало боли в желудке, тошноту и неприятный запах изо рта. Она перестала его принимать. «С меня достаточно! Я чувствую необходимость уйти из мира. Я пытаюсь выяснить, кто я по существу».

Средства, которые она принимала в этот период: Caust. 200K; Gadolin.oxyd.MK; Gratiola MK; Amm. sulph. 200K; Uran.met.MK; Med.MK  и Syphill.MK

07.04.  я пересмотрела случай, поскольку я была полна решимости найти «ее правильное средство». Я рассматривала рубрики в Reference works: алкоголизм; артрит  с блуждающими болями. Многие препараты появились, но в первую очередь Agave tequilana, и я решила, что это может быть решением. Agave. Agavaceae. Asparagales. Liliflorae. Monocotyledonae

Темы Agave tequilana

Печаль и пессимизм. Желание недостижимого. Неудовлетворенные, нереалистичные желания. Алкоголизм с психическими расстройствами. Нестабильное состояние, возбудимая. Анекдоты, задает вопросы с чувством юмора. Состояние нервного раздражения, заикание, крики, становится агрессивной. Временная амнезия после возбужденного состояния. Ошеломленное состояние. Гипомания, состояние возбуждения, часто сопровождаемое периодом депрессии.

Темы Asparagales

Беспокойство и активность. Высокие цели, чистота. Полярность чистоты и сексуальности, бесстыдство. Духовный, религиозный. Проблемы с партнером или другими отношениями. Обман, предательство. Обращение к человечеству. Баланс между космосом и землей. Долг, обслуживание. Посттравматический стресс. Сексуальное насилие. PMS. Дезинтеграция. Сердечные проблемы. Проблемы в области таза. Проблемы в желудке. Обморок и слабость.

Ее артрит все еще выводил ее из строя, у нее были проблемы с пищеварением, еда не переваривалась. Ее еще не отпускает опыт своей «прошлой жизни. «Я жажду общения с новыми людьми, но на самом деле я предпочитаю быть одной». Назначение Agave Tequilana MK.

Последующее наблюдение через 6 недель

Сразу после применения средства исчезли боли в суставах и мышцах: «Мое тело чувствует себя спокойно, моя концентрация стала намного лучше, у меня стало гораздо больше энергии. Как только она опускается, я снова принимаю капли». Ее желудок и пищеварение намного улучшились. «Я стала спокойной и меньше завишу от мнения других». О программе АА: «Я им очень благодарна и буду оказывать им поддержку, но не за счет своей собственной эволюции. Теперь я думаю, что действительно хочу я сама?»