Olea europaea (Anne Wirtz)

Ответственность с раннего возраста

drevo

Олива европейская

Случай доктора Anne Wirtz.  Женщина 1937 года рождения. Жалобы: «Очень устала, появились серьезные проблемы шеи,  диагностирован артроз с невритом. Боли ухудшаются при ходьбе и при вождении автомобиля, лучше сидя». Она чувствует судороги и покалывание в руках. Судороги начинаются в затылке, с правой стороны,  доходят до ушей и глаз. Обезболивающие не действуют. Судороги настолько серьезные, что женщина не может выпрямиться. После растяжения она чувствует себя лучше. Иглоукалывание помогло на некоторое время.

Наблюдение

Довольно миниатюрная женщина 67 лет, с двумя косичками с яркой шляпой на голове. Женщина обладает живым голосом и выразительными движениями. Она художница, родилась в творческой семье. Карьера актрисы оборвалась из-за беременности, незадолго до получения важной роли. Женщина стала заниматься живописью, чтобы заботиться о своих детях. Несколько лет назад умер муж от рака. Она заботилась о нем до самой смерти. Они жили в разных странах, но она заботилась сначала о муже, затем о своих детях. У нее постоянно болит живот. Она спрашивает себя: «Зачем я существую?»

«Мы жили вместе с 17 лет, а в 19 лет у меня родился первый ребенок. Мой муж был очень талантливым, но я никогда не могла опереться на него. Мои эмоции были заблокированы, я пыталась сделать его более самодостаточным. Когда дети были маленькими, он был очень доминирующим. В детстве я чувствовала себя покинутой отцом, он был бабником и оставил нас ради другой женщины».

«Беременность разрушила мою карьеру. Меня попросили сыграть отличную роль, но из-за второй беременности я не могла ее принять, я обвиняла своего мужа. Тогда я начал рисовать. Позже у меня были аборты, один раз я сделала его сама. Для мужа это было «просто так». Мне пришлось бороться за признание художников, муж получал все легко из-за своей славы. Он был очень талантливым и все принимал, как должное».

«Когда он заболел, то не хотел принимать медицинскую помощь. Было ужасно видеть, как он угасал. Через 3 месяца он умер дома. Впоследствии я почувствовала какое-то облегчение, напряжение исчезло. За последние несколько лет усталость поселилась в моей жизни, моя система разрушается. Я люблю виски и красное вино, я могу забыть выпить воды. Мне нравится, что моя еда довольно соленая, люблю шоколад и десерты. Мое кровяное давление довольно низкое».

«Мне нравится средиземноморский климат, но слишком много солнца раздражает мою кожу. Волосы выпадают, после смерти моего мужа образовались залысины за ушами. Усталость психическая и физическая, я могу просто сидеть и смотреть в одну точку. Мое хобби — это садоводство, я люблю фиалки и оливковые деревья».

Анализ

С самого начала было ясно, что мне понадобится совершенно неизвестное средство, по крайней мере для меня. Темы: ранняя ответственность;
усталость на всех уровнях; бессилие; ответственность или обязательства;
красота; наслаждение; средство против горечи во рту. Я сказала ей, что ищу средство из деревьев, потому что она склонна брать на себя ответственность и заботу с самого раннего возраста. Живой голос, выразительные движения, усталость на всех уровнях и ее восклицание, что любит оливковое дерево привели к назначению Olea europaea MK

Последующие наблюдения

После 4 недель. «Я чувствую себя очень хорошо и энергично, но мои глаза очень чувствительны к холоду, ветру и свету, после операции по удалению катаракты в прошлом году. Я выступаю посредником в конфликте между моими братьями. Я всегда должна была быть крепкой, сильной и хорошо выглядеть. Я чувствую себя лучше и увереннее с другом, хотя мне нравится быть одной. Люди считают меня странной. В дружбе я чувствую себя обязанной, потому что я не хочу потерять ее. Я становлюсь неуверенной и утомленной. Утром, я чувствую себя хорошо, но через 2 часа наваливается усталость, измождение и невозможность сосредоточиться. Я не могу спокойно ходить по лесу, я хочу опереться на сильное плечо».

«Я поняла, что у меня никогда не было материнской заботы, только теперь я скучаю по ней. У меня нет положительных воспоминаний о матери. Я хочу наслаждаться жизнью, рисовать, делать  красивые вещи и делиться ими, но некоторые люди высасывают мою энергию и я чувствую себя бессильной».

Она пришла через 8 месяцев, как только ей стало хуже и Olea europaea MK снова поднял ее энергию. Я давала ей Salix Vitellina (горечь) и Boletus Laricis (рассеянность), но они не работали. Только Olea europaea (оливковое дерево) устранила горечь и изнеможение. Через несколько недель женщина позвонила, чтобы выразить благодарность за это эффективное средство.