Sanguinaria canadensis (Nash)

Мигрень. Боль начинается в задней части головы

green

Боль в правой руке и плече

Боль, начинающаяся в затылке, распространяющаяся по голове и фик­сирующаяся над правым глазом с тошнотой и рвотой. Кашель с неприятно пахнущей мокротой, дыхание и мокрота имеют запах неприятный для самого пациента. Боль в правой руке и плече, усиливающаяся ночью в постели,         па­циент не может поднять руку. Боль также в тех местах, где кости меньше всего покрыты мягкими тканями. Жар и напряжение за грудиной. Постоян­ный утомительный кашель. Жжение и давление в груди, за которыми следует жар в животе и понос. Действует преимущественно на правое легкое и грудь.

Мигрень. Боль начинается в задней части головы, поднимается и pacпpoстраняется по голове, фиксируется над правым глазом (левый глаз – Spіgelia), сопровождается тошнотой и рвотой, пациенту хочется быть в темной комнате и в полном покое. Я произвел много прекрасных излечений в упор­ных случаях привычной мигрени этого типа посредством Sanquinaria саnadensis. Она, наверное, способна излечить или значительно облегчить обык­новенную американскую мигрень, впрочем, так же часто, как и другие средства. Я употребляю ее в 200С потенции.

Кашель с неприятно пахнущей мокротой, дыхание и мокрота имеют за­пах, неприятный для самого пациента. Иногда бывает боль за грудиной (Kalium iodatum). Этот кашель обыкновенно наступает после тяжелого бронхита или пневмонии, и пациент выглядит так, как будто ему грозит ча­хотка. Могут иметь место приливы жара с ограниченной краснотой щек как при гектической лихорадке.

Sanquinaria canadensis помогла во многих слу­чаях этого рода. Др: Т. Л. Браун употреблял с прекрасным эффектом первую тритурацию этого алкалоида. 200 потенция совершала такие же хорошие из­лечения. При тифозной пневмонии с сильной одышкой и ограниченной крас­нотой щек. Sanguinaria canadensis в моих руках оказывала хорошие услу­ги как при острых, так и при хронических заболеваниях; ее действию под­вержено, по-видимому, правое легкое.

«Ревматическая боль в правой руке и плече, усиливающаяся в постели, пациент не может поднять руку». Это сос­тояние часто облегчалось ею. Я видел, как один прием первой тритурации излечивает хронические случаи. Я видел, что сотенные потенции производят то же самое. Приливы жара с горячими ладонями и подошвами в климакте­рическом периоде находят в Sanguinaria свое лекарство. Она часто пока­зана, когда Sulfur и Lachesis не имели успеха, особенно если появляется ограниченная краснота щек.