Секреты гомеопатии. Grandgeorge

Lycopodium отказывается иметь детей, которые ограничат его свободу

noch

Sepia не может решиться стать матерью

Для большинства жителей земли зачатие ребенка практически не представляет трудности. Даже наоборот, и тысячи более или менее желанных детей появляются в больших метрополиях третьего мира. Главная же проблема в контрацепции. Для некоторых пар этот естественный акт становится непреодолимой проблемой, которую пытается решить современная медицинская техника. Но в этом случае, подсознательно, действительно ли ребенок желанный?

Sepia не может решиться стать матерью, она предпочитает остаться без детей, иногда девочкой с мужчиной, который символически заменяет недоступного отца. Lycopodium отказывается иметь детей, которые ограничат его свободу, могут его сожрать в энергетическом смысле, как щенята хватающие за фалды. У него другие более важные планы — карьера, например.

Мартина не могла иметь детей. Приняв одну дозу Lycopodium 15 СН, она, наконец, забеременела. Однако на пятом месяце беременности у нее возникают схватки. Я осматриваю ее и чтобы подтвердить Lycopodium я спрашиваю ее, любит ли она устрицы. Она мне отвечает: «Я терпеть не могу что-либо живое в моем животе». Lycopodium 30 СН позволяет ей спокойно выносить ребенка.

Platina не может выносить изменения своего тела, вызванные беременностью, и боится, что люди будут смотреть на нее по другому.
Ferrum metallicum бледная и анемичная, не имеет внутренних сил, чтобы зачать ребенка.

Acidum sulfuricum беспокоит тема несчастного случая и, бессознательно торопясь, он теряет бдительность и повторяет схему несчастного случая из поколение в поколение. Иногда одно поколение семьи находится под сильным впечатлением от тревожного события, воспоминание о котором будет передаваться на многие поколения. В конце концов, люди уже не знают причину своих страданий, так как все это уже ушло глубоко в подсознание.

Самые ужасные секреты часто связаны с трауром. Так, однажды, ко мне приводят восьмилетнего мальчика, отец которого умер однажды ночью от сердечного приступа. Бабушка приехала за внуком, чтобы отвезти его к себе, но не решилась ему сказать, что его отец умер. На следующий день ребенок покрылся крапивницей, и бабушка, сельская жительница приготовила ему суп из крапивы, что быстро его вылечило.

Услышав эту историю, я подумал, что крапива, Urtica urens, должна быть лекарством смерти отца. К тому же это растение колется, как папа, который целует своего малыша вечером перед сном. Urtica urens была известна в гомеопатии как лекарство, которое увеличивает количество молока у кормящей матери, как лекарство при крапивнице, при подагре, при аллергии на плоды моря, но никогда патогенез не давал никакого психического симптома.

Однажды меня пригласили в роддом к одному новорожденному. Мать просит дать ей что-нибудь, чтобы увеличить лактацию. Я ей советую Urtica urens 7 СН. Результат успешный. Увидев ее несколько дней спустя я спрашиваю: « Что случилось в тот день, когда у вас пропало молоко?» «У меня был шок, доктор, потому что когда мне принесли ребенка он был весь желтый (речь шла об обыкновенной желтухе новорожденных). Я прошу рассказать мне об ее отце. «Мой отец умер несколько лет назад от рака печени. Однажды, он весь стал желтым, а через три недели умер». Вот почему, вид ее желтушного сына бессознательно вызвал в памяти смерть отца и молоко пропало.

Позже я осматриваю ребенка с серозно-слизистым отитом. Его отец астматик. Следовательно, речь идет о первом ребенке, который часто несет в себе почву отцовской стороны. Второй ребенок берет обычно почву матери (начиная с третьего возможны сюрпризы).  «С какого времени у вас астма?»  «Когда я был совсем маленьким, у меня была экзема, которая прошла от кортизоновой мази. Эта экзема возникла, когда моя мать была вынуждена внезапно бросить кормить меня грудью. У нее пропало молоко, после того как она узнала о внезапной смерти своего отца.

Когда случается смерть детей в семье — страдания самые сильные, но и здесь они часто скрытные. Соответствующее лекарство тогда Hum brasiliensis, бразильский латекс. Тогда физические симптомы страдания выражаются на уровне конечностей, как при полиартрите или ревматизме, при которых кровь больных имеет способность свертывать латекс.

Люди, относящиеся к Hura brasiliensis, любят эластичной любовью: чем больше отдаляется любимый человек, тем с большей силой они его возвращают. Драма наступает, если резина рвется. Смерть ребенка переживается в этом случае как разрыв объединяющей любви, и страдания проявляются на уровне эластичных тканей тела, следовательно, в суставах.

Это же лекарство применяют при лечении проказы, болезни, которая вас исключает из общества людей, и представляет избавление для людей, находящихся в плену несокрушимой объединяющей любви. Как только эта болезнь изгоняет их из людского сообщества, они покидают чрезмерно любвеобильных родителей и могут устроить свою жизнь в другом месте.

Витилиго зачастую представляет собой доброкачественную стигмату тех семейных ситуаций, которые возникают, в результате смерти ребенка, одно лицо связывает всех оставшихся в живых объединяющей любовью. В этом случае тоже следует вспомнить про Hura brasiliensis.

Некоторые родители, не смирившись со смертью ребенка, дают родившемуся другому ребенку имя покойного, и сразу же он берет на себя весь этот эмоциональный груз. «Я назвала сына Жерар, потому что так звали моего дедушку. Он меня вырастил, так как мои родители были коммерсантами и постоянно работали. После его внезапной смерти, я никак не могла его забыть».

В этих случаях гомеопатическое лекарство Calcarea silicica. Эти люди обладают способностью сохранять контакт с умершими. Они доходят до того, что разговаривают с ними ежедневно, доверяют им свои проблемы и секреты. Они часто бывают вегетарианцами, стараясь найти спасение в биологической пище, и отказываются от введения какой-либо вакцины.

Мать приводит ко мне десятилетнюю дочь, которая постоянно спит с ней. С рождения ребенка они не расставались ни на одну ночь. Различные медицинские и психотерапевтические методы лечения не дали никаких результатов.

«Была ли какая-нибудь смерть в вашей семье?» Я задаю этот вопрос, так как психоаналитики рассматривают сон, как «малую смерть», а нарушение сна часто является выражением незабываемой смерти.  «В 15 лет я потеряла отца в результате несчастного случая». «А теперь, где ваш отец?»  «Отец, он там». И пациентка показывает направо. «Он меня никогда не покидает». Пятилетний ребенок не может заснуть вечером.

«Какой-то человек приходит в комнату и пугает меня». «Мой отец умер, когда я была на шестом месяце беременности» говорит его мать. После дозы Calcarea cilicica 30 СП маме и сыну, все налаживается. «В тот вечер, когда мы приняли лекарство, говорит мать, он нас покинул. Вы тоже думали, что это был мой отец?»