Шизофрения у студентки. Salunke

Nat-m очень озабочен тем, что о нем подумают другие

odinochestvo

Повышенные ожидания от себя

Клинический случай. Шизофрения. Девушка 21 год, студентка 3 курса. Ничего не делает, даже душ не принимает уже 15 дней. Не разговаривает. Характер: 4 брата, один брат инженер, другой учитель, она младшая в семье. В детстве была робкой и стеснительной. В школе и колледже училась неплохо.

Хотела стать врачом, но ей не хватило баллов для поступления, и она не стала дальше пытаться. Врачом она хотела быть, т.к. врач – уважаем в обществе. Она была огорчена тем, что не поступила в медицинский, и тогда пошла в фармацевтический колледж, хотя ее друзья теперь учатся в медицинском. У нее изменился круг друзей, ей было сложно ходить в этот колледж, у нее не было там друзей, она считала, что ее уровень выше уровня той среды, где она сейчас вращается.

На 3 курсе она не сдала экзамены, ушла из колледжа, и у нее развилась шизофрения. Мама рассказала, что в детстве была робкой девочкой, интровертом, умной, интеллектуальной, сдержанной, никогда не говорила о своих эмоциях. Из-за недостаточно хороших отметок ей пришлось поступить в фармацевтический институт. У нее были хорошие оценки, но в течение третьего года обучения она вдруг задумалась о том, что люди будут думать о ней, если она так много учиться.

И внезапно появились странности в поведении, она начала говорить не относящиеся к обстоятельствам ситуации вещи, сразу же раздражалась, если ей повторяли одно и то же несколько раз. Она сама прекратила занятия в колледже, т.к. не сдала экзамен за 3 курс. Теперь она сидит дома и смотрит телевизор (любит смотреть крокет) и спит, не разговаривает ни с кем. Её походка стала мужеподобной, из-за чего люди смеялись над ней. Она всегда хотела сделать что-то хорошее в жизни и сетовала на то, что ей это не удалось.

Её раздражают вопросы, есть иногда непроизвольный смех, достаточно резкая и грубоватая в общении. В чем чувствительность этой девушки? Уважение других. Она не могла себя реализовать. Нет друзей. Она считает, что врачи очень уважаемые в обществе (и ей важно, чтобы ее уважали). Все ее друзья пошли в медицинский, а ей пришлось пойти в фармацевтический, и по этому поводу она ощущала себя неважно. После приема препарата она стала принимать ванну, стала улыбаться.

Здесь имеется признак лекарства 3 периода – повышенные ожидания от себя. В 3 периоде есть и Sil. У нее повышенные ожидания от себя, и другие люди также много ожидают от Sil. Nat-m также очень озабочен тем, что о нем подумают другие. Это минеральные лекарства. Ей кажется, что что-то не хватает, и она не может сделать что-то в жизни, и поскольку она не врач, то нет ей уважения в обществе. Она сдержана и не разговаривает. В случае сифилитического состояния есть безразличие ко всему, отвращение к ванне, не расположен разговаривать

Indifference everything
Bathing aversion to
Talk indisposed to
Talk wandering
Доктор сначала назначил ей Sulph (если ориентироваться на рубрики, там нет Nat-m, и есть только Sulph). Рубрики могут нас достаточно сильно запутать, в них можно потеряться.

Рубрики:
nat-m. nux-v. sulph. phos. puls. staph. bell. arn. stann. ars.
MIND — AILMENTS FROM — shame
MIND — ANSWERING — aversion to answer
MIND — INTERRUPTION — aversion to
MIND — DELUSIONS — persecuted — he is persecuted

MIND — DIRTY
MIND — GRIEF — future; for the
MIND — INDIFFERENCE — everything, to
MIND — INSOLENCE, impertinence
MIND — MANNISH habits of — girls
MIND — ANGER — answer; when obliged to

MIND — JEALOUSY — women — between
MIND — MISANTHROPY
MIND — DISTURBED, averse to being

Был назначен Nat-m 1 M одна доза. У Nat-m в сифилитическом состоянии мужеподобное поведение у женщин, скорбь по поводу будущего. Мы не должны основываться в своем назначении в данной ситуации только на том, что она хочет оставаться грязной. Мы должны рассматривать случай не с сифилитического состояния, а с псорического.