Симптомы у беременных. Grandgeorge

Ребенок причиняет себе боль. Staphysagria

maluc

Дети не переносят жару

Apis mellifica: симптомы беременности: зубная боль, изжога, диарея, альбуминурия (680). Подходит для заболеваний кожи и подкожной клетчатки; для болезней почек; если дети не переносят жару и чувствуют себя лучше после прохладной ванны.

Calcarea carbonica: симптомы беременности: головные боли, зубная боль, кариесы, многочисленные и быстро развивающиеся. Может подойти для общих заболеваний: аденопатия, нарушения оссификации, слабые легкие; если у детей во сне обильный пот, часто кислый на голове и на груди; если состояние ухудшается от холода, от молока.

Capsicum: симптомы беременности: головные боли, ослабление слуха, гастритная изжога, жгучие боли в заднем проходе, геморрой. Может подойти при рецидивирующих ринофарингитах (с тенденцией к мастоидиту); или для сливных поражений кожи при дерматозах (1310); если ребенок вялый, с очень красными щеками.

Chamomilla: симптомы беременности: головные боли, зубная боль, боли в животе, диарея, судороги. Может подойти при нарушениях поведения с повышенной нервозностью, когда ребенок громко плачет, при некоторых формах хронической диареи со зловонным стулом, если ребенок успокаивается при качании, на прогулке; если состояние ухудшается ночью.

Cimicifuga: симптомы беременности: слезы, меланхолия, болезненная левая грудь. Может подойти для невропатических возбужденных состояний, при общей повышеной чувствительности, мышечных подергиваниях, хорейных движениях (Берике).

Conium: симптомы беременности: изжога, сердцебиение, кашель, запоры. Может подойти при целлюлите с уплотнениями, при наличии или отсутствии аденопатии.

Luesin: симптомы беременности: слезы, зубная боль, боль в пояснице. Может подойти грудным детям с нарушениями психики (на гране нормальной), с сильным слюнотечением, со слюной пенистой и густой.

Lycopodium: симптомы беременности: запор, диарея, холодные конечности, варикозное расширение вен (особенно ноги), судороги. Может подойти младенцам с замедленным развитием — piming boys (1358), обязательно с расстройствами пищеварения и мочеиспускания; если ухудшение общего состояния наступает от четырех до восьми часов вечера.

Natrium muriaticum: симптомы беременности: слезы, меланхолия, головокружения, изжога, геморрой, недержание мочи, сердцебиение. Может подойти младенцам с замедленным развитием; худых, несмотря на то, что они хорошо и даже слишком много едят; не любящих, чтобы их носили на руках, ласкали; если состояние ухудшается в середине дня; особенно детям, предпочитающим соленую пищу и имеющим географический язык.

Nux moschata: симптомы беременности: головные боли, зубная боль, диарея, кашель, холодная кожа, обмороки, сонливость. Может подойти невропатическим младенцам, спящим слишком много и имеющим тенденцию к обморокам (прерывистое дыхание и возможная внезапная смерть); если они отказываются пить, хотя имеют сухие слизистые оболочки.

Nux vomica: симптомы беременности: зубная боль, запоры, боли в животе, диарея, варикозное расширение вен, обмороки. Может подойти младенцам нервным, с трудным характером, раздражительным, с нарушениями пищеварения, с болями в животе, с потребностью тужиться без появления стула, с различными спазмами; если их состояние ухудшается утром и после каждого приема пищи, зябким.

Pulsatilla: симптомы беременности: слезы, головные боли, зубная боль, запоры, диарея, частые позывы к мочеиспусканию, недержание мочи, кашель, варикозное расширение вен на ногах. Может подойти грудным детям с поражением слизистой оболочки (ринофарингиты, респираторные заболевания), с выделением густой мокроты, если ребенок плакса, с улучшением во время медленной прогулки, при утешении; если хуже от жары.

Sepia: симптомы беременности: головные боли, желтые пятна на носу и лице, быстро развивающийся кариес, запоры, боли в животе, диарея, геморрой, недержание мочи, болезненные молочные железы, сердцебиение, кашель, судороги в икрах ног, обмороки. Может подойти при болезнях, напоминающих печеночную недостаточность или гепатит, а возможно с увеличенной печенью, болезненной при нажатии. Для всевозможных дерматозов, но особенно в складках кожи и в гениталиях. Если ребенок имеет темный цвет лица и желтоватые пятна (потребность в меде или в кофе с молоком!).

Sulfur: симптомы беременности: головные боли, запоры, диарея, геморрой. Может подойти при всех видах хронических, коституциональных заболеваний любой локализации, если у ребенка обычно краснота за ушами, вокруг анального отверстия или в любой другой части тела; если ему становится хуже вообще от воды и, в частности, от ванны, периодически от жары. В семье у него без сомнения имеется значительная хроническая патология.

Veratrum: симптомы беременности: возбуждение, боли в животе, судороги в ногах, холодные конечности. Может подойти детям с серьезными нарушениями пищеварения, со рвотой и диареей, с обезвоживанием и потерей веса. Более полезно в острых случаях, чем в хронических.

Первый случай

Семимесячный ребенок госпитализирован с рвотой, которая длилась несколько месяцев и отражалась на росте и весе. Vomiting incess (533) Arg-n. + 31 лек., из которых 8 2-й степени. К тому же при клиническом осмотре наблюдаются крайнее возбуждение, дрожь и худоба. Мать очень хотела сладкого во время беременности, однажды ночью она даже послала мужа в лавочку за сахаром — desires, sugar (486) Arg-n, calc, kali-c, sec, am-c. Назначение ребенку дозы Argentum nitr. 15 CH остановило рвоту и быстро привело в спокойное состояние.

Второй случай

Ромэн Ф. — восьмимесячный ребенок, проявляющий с рождения невероятную вспыльчивость; «от ярости он вырывает себе уши». Он получил Aurum и у него исчезла водянка яичка (отец перенес операцию по поводу крипторхизма) hydrocele, boys, of (699) Aur., но это никак не отразилось на его вспышках гнева. Меня удивил элемент мазохизма у ребенка: он причинят себе боль, что направляет к Staphysagria. Я расспрашиваю мать о том, что происходило во время беременности, и узнаю, что со второго по шестой месяц она была очень расстроена наличием фибромы груди и боялась заболеть раком, что «испортило период беременности». Одна доза Staphysagria 15 СН привело к исчезновению вспышек гнева у малыша.

Третий случай

Томас С. (20 дней) страдает трахеомаляцией с очень шумным и затрудненным дыханием. К тому же у него проблемы с пищеварением и колики. В периоде беременности у матери были сильные судороги — extremities, cramps, pregnancy (972) Cupr., verat., vib. Одна доза Cuprum 30 СН дает очень быстрое улучшение симптоматологии; прием лекарства не понадобилось повторять.

Четвертый случай

Аксель Р. — девочка девяти с половиной лет с детства постоянно находится в состоянии крайнего возбуждения. При осмотре я обращаю внимание на ее географический язык. В марте 1986 г. ей прописываю Lachesis, но безрезультатно, состояние ребенка кажется даже ухудшается. При повторном визите в сентябре 1986 я распрашиваю мать, которая кажется сама очень нервной и неспокойной, о ее беременности. В первой половине беременности она очень тревожилась из-за плохого здоровья своей бабушки, которая чуть было не умерла от последствий хирургической операции. Кошмары, связанные со смертью и гробом, постоянно преследовали будущую мать. Еще раньше в детстве на эту женщину произвела сильное впечатление смерть, она помнит темную комнату, гроб, и никто тогда не объяснил ей, что происходит. Arsenicum alb., лекарство от страха смерти, в симптоматологию которого входят возбуждение и географический язык, прописанное матери и ребенку, возвращает им спокойствие.

Пятый случай

У восьмимесячной Дориан С. мочевая инфекция с температурой 39,5°. У нее в этот момент прорезываются зубы. С детства у ребенка проблемы со сном, она спит днем, а не ночью (1254) Staph. Еще одна большая проблема: ребенок ест только жидкую пищу, твердые продукты вызывают у нее рвоту — aversion solid food (482) Ferr., staph., ang., lyс, merс. Во время беседы мать сообщает, что беременность не была желанной и долго колебалась по поводу внутриматочного контрацептива. У нее, женщины типа Lycopodium, был диабет в конце беременности. Ребенок родился приблизительно на месяц раньше срока. Одна доза Staphysagria 15 СН сбивает температуру, анализ мочи нормализуется, эхография почек не показывает никаких отклонений. Два месяца спустя ребенок чувствует себя хорошо и спит лучше.

Шестой случай

У двухлетней Софи Р., которую мне приносят в 1985 г., колики с трехмесячного возраста. К тому же она не переносит апельсиновый сок, который вызывает у нее диарею. Этот симптом указывает на Phosphoric acid, (лекарство от сильного горя). Мать рассказывает, что потеряла отца, когда была беременна. От горя она похудела на 5 кг. Эта потеря веса обеспокоила гинеколога. В день похорон она почувствовала, что ребенок повернулся.

Впоследствии ей были вынуждены сделать кесарево сечение, т. к. «ребенок шел ягодицами у первородящей с узким тазом»; рубрика «emaciation, grief, after (1358) указывает Ph-ac, и Petr. Phosphoric acid, снимает колики. Год спустя то же самое лекарство вылечивает затянувшийся насморок. С тех пор, насколько нам известно, Софи здорова.

Седьмой случай

Месячный Лоик Ж. весит 3 кг 600 г., он очень возбужден, постоянно требует грудь, через каждый час, особенно ночью. Родители беспокоятся и очень устали. Отмечаем задержку плаценты при родах (743) Ars.+ 18 лек., из которых 6 2-й степени. При опросе мать не помнит, чтобы какая-нибудь смерть огорчила ее во время беременности. Но в конце концов она рассказывает, что была ученицей медсестры и очень интересовалась смертью, а в периоде беременности она составила памятку об уходе за умирающими.

Восьмой случай

Трехмесячный Людовик С. осматривается из-за задержки роста. До этого мальчик ничем не болел. Мать считает, что он слишком много спит, он засыпает во время кормления грудью и поэтому не высасывает достаточно. Его приходится будить, чтобы кормить пять раз в день. К тому же у ребенка запор без всякого позыва. При осмотре обнаруживается пупочная грыжа. Все эти данные указывают на Opium. Расспрашиваю мать, не случалось ли внезапного страха во время беременности, но она ничего такого не припоминает. Opium существенно меняет картину, ребенок больше бодрствует, лучше сосет, запор исчезает, отмечается прибавка в весе. На шестом месяце снова возникает обострение, требующее назначение повторной дозы Opium 30 СН.

Тогда предпринимаем более тщательный опрос и на этот раз муж вспоминает, что на четвертом месяце беременности его жена подверглась нападению. У окошка банка на нее напал неизвестный, который угрожая ножом, потребовал отдать ему банкноты, которые она только что взяла. Можно заметить, как сильно мать подавила в себе этот эпизод; может быть ценой выделения большого количества эндорфинов? Вот уже десять лет, как у ребенка нет никаких серьезных нарушений.

Opium часто используется педиатром-гомеопатом в первые месяцы жизни ребенка. Исходя из нашего опыта эти дети могут быть подверждены риску внезапной смерти. Это требует принять во внимание недавние опубликованные наблюдения, в которых некоторые авторы пишут, что обнаружили высокое содержание эндорфинов у детей, которых постигла внезапная смерть.