Склероз. Bott

Свойства березы отражают человеческий органический процесс

boss

Детство является возрастом воспалений

Старость тяготеет к склерозу. Склероз является болезненным процессом, который наступает при усилении отвердения. Все, что  усиливает прямое действие «Я» на физическое тело, является причиной  склероза. Лечение начинают  с появлением первых симптомов. Для этого есть  два основных медикамента: береза и свинец.

Процессы березы. Береза с  раскрывшимися на весеннем солнце листьями, символ молодости. Свойства березы отражают человеческий органический процесс.  То, что происходит на пищеварительном уровне, в процессах образования крови, в дыхании у человека,  близко к животному. Он, как и животное, трансформирует в них растительные белки. Назначая  растительные вещества, мы прежде всего обращаемся к  центральным функциям,  к процессам, «разыгрывающимся» между животным и растительным миром.

Ближе к периферии организма,  «партия» разыгрывается между «небом и землей». Между собственным «Я» и минеральным миром. На уровне кожи идет процесс элиминации солей, деминерализация. Минеральный препарат  взывает к самому возвышенному в человеке — к его «Я». Оно справится с минералом, сможет разбить, растворить его. Это происходит, когда назначается кремний (Silicea, Quarz).

У березы: с одной стороны, выработка белков  на уровне молодых листочков, с другой — выделение минеральных солей в коре (соли калия). У березы эти два процесса разделены.  Если бы они были вместе, то береза была бы  травой.  Ее кора является   средством для  деминерализации кожи. Мы назначаем ее при склерозах и сухих дерматозах.

Терапевтическое применение. Мы используем  кору березы в подкожных инъекциях.  Мы обращаемся к периферии, в форме Betula cortex I—2%, две-три подкожных инъекции в неделю. При склерозе и  ревматических воспалениях  нужно обратиться к  центральному процессу выработки белков. Мы назначаем экстракт из молодых листьев per os. Особенно приятной формой данного медикамента является Эликсир березы («Веледа»). При его отсутствии мы можем использовать настой молодых листьев.

Свинец при склерозе.  Когда склероз развивается в мозговой области, мы можем дать   Plumbum mellitum  в дозировке D20.  2 или 3 раза в день за 15 минут до еды, растворив его в кофейной ложечке березового эликсира или настоя. После четырех-шести недель необходимо сделать паузу, в течение которой можно назначить препарат Argentum D6, Он откорректирует то, что было  сверх меры при лечении свинцом.