Состояние печени зависит от водной структуры

Печень

Состояние печени зависит от водной структуры, где живёт человек: качество питьевой воды. Печень придаёт человеку смелость превратить задуманный поступок в действие, превращение идей в конечные поступки. Печень орган воли и эфирный орган (воля заключается в изменении данного, обмене веществ). Печени свойственна асимметрия (в системе обмена веществ органы лежат асимметрично). Нервно- чувственная система основана на симметрии (два полушария мозга). Для волевой функции печени большое значение имеет обмен углеводов (отложение гликогена)

Печень как мягкий, губчатый орган живёт полностью в жидком и относиться к элементу вода. Регулирует весь водный обмен организма. Жажда приходит из печени. Центр жажды в промежуточном мозгу является отражением всей функции печени. Жидкий элемент создает основу для включения эфирных созидательных сил, действующих в росте. Поэтому печень обладает необыкновенной силой роста и регенерации. Это главный орган обмена веществ.

Мотив печени «синие остается, синим» воротная вена входит в печень и покидает венозная чудесная сеть. Синий цвет характеризует богатую питательными веществами кровь. Мышечная деятельность есть волевое действие. А центр обмена углеводов, лежащего в основе движения мышц, расположен в печени.

Закон иерархии членов существа: более высокий член существа воздействует всегда на следующий более низкий. Если мы хотим воздействовать на эфирное тело, значит должны исходить из астрального тела.

Функции печени: ночью отложение гликогена и увеличение массы печени (синтетическая функция), днем желчеобразование(Прометею ночью орёл выклевывал печень, а ночью она восстанавливалась). Изменение этих фаз приводит к болезни. Синтез, построение проходят при выключенном сознании, во время сна. Если анаболические процессы в печени сдвигаются на дневную фазу, возникают депрессивные состояния и нарушения воли, что можно улучить путем лишения человека сна. Если ночью становиться активной желчь, возникают ночные желчные колики, которые переживаются в болях и в сознании.

Разрушение крови начинается в селезёнке и заканчивается в печени (гем.гемоглобина(железо) обладает структурой аналогичной хлорофиллу растений(магний). Красный цвет превращается в желтый и зеленый. Желчь концентрируется в ж. пузыре (в десять раз).

Патологический процесс концентрации приводит к образованию камней, который остается незамеченным. А попытка организма самоисцелиться, переживается болезненно (желчная колика), то есть освободиться от камней. И развитие болезни протекает между застаиванием и разрядкой. Прим.: судороги при эпилепсии это попытка к исцелению, а межприступный период протекает незаметно.

Если движение мыслей импульсивно, что мысли перескакивают и выпадают слова, тогда за этим стоит волевое давление печени. Форпост печени – это язык, который, с одной стороны, своей вкусовой функцией, с другой стороны, своей мышечной натурой становиться частью обширного печеного процесса. Его свободная подвижность расставляет дальнейшие акценты, действующие в области душевного. Особенно сильно ранит он может как орган речи.