Stillingia (Boericke)

Королевский корень

Хронический ревматизм надкостницы; сифилитические и скрофулезные заболевания. Дыхательные симптомы хорошо выражены. Инертность лимфатических путей; вялость печени с желтухой и запорами.

Психика. Мрачные предчувствия; подавленность.

Респираторные органы. Сухой спастический кашель. Сжатие гортани с жалящими болями в зеве. Трахея болезненна при надавливании на нее. Охриплость и хронические заболевания гортани у лекторов.

Мочевыделительная система. Моча бесцветная. Выпадает белый осадок; моча белая, как молоко, и густая.

Конечности. Мучительные боли в костях конечностей и спины.

Кожа. Язвы; хронические высыпания на кистях и пальцах рук. Увеличение шейных лимфатических узлов. Жжение, зуд ног; ухудшение от воздействия воздуха. Экзостозы. Колликвативный туберкулез кожи, сифилис — вторичные и поздние симптомы (назначается как промежуточное средство).

Модальности. Ухудшение в послеполуденные часы; от влажного воздуха; от движения. Улучшение по утрам, от сухого воздуха.

Связи. Подобные: Staphis.; Mercur.; Syphil.; Aur.; Corydalis (гуммы).

William H Burt

Хронические скрофулезные заболевания кожи, особенно если они осложняются венерическим воспалением, с обильным нагноением. Слабый вторичный сифилис, с огромными узлами на голове и голенях; тяжелые боли в костях и значительное душевное угнетение. При хроническом надкостничном ревматизме это средство очень успешно.

Мучительные ноющие боли в длинных костях, с узлами, при вторичном сифилисе. Ишиас у сифилитических пациентов, очень упорный, с узлами. Обильные слизисто-гнойные бели с ревматическими болями. Ларингит, особенно сифилитического характера, с охриплостью и сухим, спастическим кашлем, либо кашель может быть влажным.

Ближе к вечеру чрезвычайно сухой кашель, вызываемый щекотанием в трахее. Stillingia прекрасно действует при вялости печени с запором, с желтухой и значительным психическим угнетением. Ухудшение после полудня, от влажного воздуха и от движения. Улучшение утром и от сухого воздуха.