Stramonium (Sankaran)

Религиозное безумие

Кажется он не узнает никого и ничего вокруг в этой ситуации ужаса.  Знакомые вещи кажутся странными, незнакомыми. Он чувствует себя одиноким, потерянным и пытается выйти из этого положения. У него нет поддержки, он кричит, умоляет, просит, упрашивает, молится в ужасе. Все, что он хочет- это быть в безопасном месте.

Stramonium имеет » Страх , темноты » и » Желание, света «. Темнота представляет неопределенность, безнадежность, и любая такая ситуация очень страшна для Stramonium пациента. В темноте, имеется возможность опасности.  Stramonium имеет  жажду солнца, света и общества. Stramonium имеет заблуждение, что собаки могут напасть на него и укусить в грудь:ужасная ситуация. Stramonium пациенту все события, ситуации и даже люди кажутся похожими на собак.  Заблуждение, собак, видит..

Имеется страх, что ему причинят вред, рану. Заблуждение, вред, собирается получить,  Вещи вокруг него враждебные и могут причинить вред. Пациент говорит врачу: Доктор, я принимал ваше лекарство на прошлой неделе, и с тех пор мой живот в ужасном состоянии, я даже не могу сказать Вам насколько!

Он становится наиболее испуганным, когда вещи темны, мрачны . Когда нет никакой опасности, темноты или мрака, Stramonium человек может говорить, смеяться, петь, полон жизни, танцует.  Черное и мрачное, отвращение ко всему.  Плачет всю ночь, смеется весь день. Он говорит много себе, хвастается, что он смелый, не боится ничего. Заблуждение, он высокий. Заблуждение, он выдающийся.  Заблуждение, божественный он. Но вместе с ночью приходит ужас и цеплянье. В то же самое время, при свете, возникает страх разоблачения, и он уязвим для нападения, и тогда возникает желание темноты. Но когда пациент не уверен в чем либо, он хочет света-страх неизвестного.

Вредность одежды, обнаженным хочет быть. Ничто не должно быть скрыто под одеждой, ничто не должно быть в темноте.  Заблуждение, он обнажен.  Незащищенный, он чувствует себя без защитного покрытия одежды, уязвимым для нападения. В ужасе и страхе , он реагирует дико: «Дикость», «Разрушительное действие», «Насилие», «Дерется». Его общая ситуация, включая его недомогания, пугают его настолько, что он не хочет чтобы это когда-либо снова возвращалось.. Он хочет покончить с этим, уничтожить, истребить.  Заблуждение, что он — дьявол.  Заблуждение, дьяволов, видит.  Убить, желание. Его проблемы беспокоят и пугают его, и он хочет покончить с ними . Его действия — всегда абсолютны.

Религиозные привязанности, Библию хочет читать весь день. Он нуждается в книге наставлений, которой он доверяет и к которой он постоянно цепляется, чтобы избежать неопределенности и темноты, которую он чувствует вокруг себя. Он чувствует себя подобно ребенку без поддержки и имеет беспокойство относительно спасения. Он говорит: » Доктор, куда бы Вы не поехали, пожалуйста не оставайтесь там больше недели, иначе я буду потерян. Если что-то случится, куда мне идти? » Беспокойство относительно спасения, как будто они потеряли вашу поддержку, человек, от которого они зависят, уедет, и они останутся одни в дикой местности.

Заблуждение, жена неверна. Имеется опасение, что человек, с которым он находится в доверительных отношениях, (основа его безопасности) уедет, оставив его в одиночестве, беспомощным, и в темноте. Эти доверительные отношения не обязательно должны быть только с супругом(супругой), они могут быть с врачом, с его гуру, и т.д. Среди сопутствующих обстоятельств Stramonium, я нашел любовь или отвращение к черному цвету.

Рубрики: Заблуждение, один в дикой местности. Цепляется, ребенок пробуждается испуганным, не узнает никого, цепляется за того, кто рядом. Заблуждение, животные выскакивают из под земли. Заблуждение, черных предметов, объектов и людей. Заблуждение, собаки нападают на него, кусают в грудь. Заблуждение, всегда один. Заблуждение, ужасные животные. Заблуждение, видит дьяволов. Заблуждение, раненым. Заблуждение, видит скипетры, призрак, духи, когда закрывает глаза. Заблуждение, знакомые вещи кажутся чужими. Сбежать, делает попытку. Убить, желание.

Страх, темноты. Страх , повреждения(ранения). Жажда, стремление света, общества. Плач, плачет всю ночь и смеется весь день. Компания, желает, одиночество в то время как, ухудшает. Умоляет. Молится всю ночь. » Религиозные привязанности, Библия, хочет читать весь день. Беспомощность, чувство. Черному и мрачному, отвращение ко всему. Заблуждение, обнаженный, он.

Kent: Речь: запинается, напрягается долго прежде, чем произнести слово.

Phatak: Религиозное безумие. Крики о помощи, пронзительные (мое наблюдение). Незнакомые, чужие люди, присутствие, ухудшает.

Виджейкар: Страх темноты. Вместе с этим не переносит и яркий свет. Говорит или поёт об одном и том же. «Холодный» — с жаждой. Тупое лицо — беспокойный – панический

Два интересных случая из практики. Это очень памятные для меня случаи, потому что первый из них был случаем двух братьев, у которых был сильный жар.Они были еще очень маленькими. Одному из них на тот момент было около 5 лет, второму – около 7 лет. Оба болели с высокой температурой, и у обоих был диагностирован тиф.

Я спросил родителей. Д: Что случилось? Как это все началось? И они сказали: У них обоих это началось после того, как они получили выговор от школьного учителя. Они учатся в разных классах, но так случилось, что каждого из них поругал, на каждого накричал его учитель, а затем возник жар. Я рассмотрел случай первого ребенка, у которого первым возник жар и которому было 5 лет. Родители сказали, что после того, как на него накричали, он внезапно проснулся испуганный посреди ночи.

Он кричал, хотел держаться за кого-нибудь. А затем он заснул снова, и у него начался жар. Итак, я дал ему Stramonium. Он прекрасно на нем поправился. Температура снизилась, все было здорово. Через несколько дней родители принесли второго ребенка. И я спросил: «Что случилось?» «Мальчик пошел в школу. На него накричал учитель, у него начался жар. И вот что теперь.» Я сказал: «Отлично», и дал ему тоже Stramonium, но ничего не произошло. Через один-два дня высокой температуры состояние ребенка перешло в стадию коллапса. Его госпитализировали. Затем я пригласил коллегу и мы вместе снова разобрали этот случай. И тогда я увидел, что между историями мальчиков была большая разница. Второй мальчик не просыпался ночью с криками. Случилось то, что он очень быстро перешел в негативное состояние, своего рода отсутствие реакции. И я сказал:

Д: Можете вы рассказать, пожалуйста, что произошло до того, как он заболел? До того, как он почувствовал недомогание, до того, как наступило состояние коллапса? У него было что-то вроде бреда, и в бреду он говорил, что стены падают, и шкафы падают на него. А в другой момент он сказал: «Я вижу двух ангелов, которые стоят там и обдувают меня. Итак, реакция здесь была другой, чем у первого мальчика со страхом Stramonium.

Здесь было отсутствие реакции, коллапс, и я взял рубрики:

— ПСИХИКА — БРЕД — падает – стены: arg-n, cann-i, carb-v, lyss. ( MIND DELUSIONS — falling – walls)

И я получил препарат Carbo vegetabilis, и таже эта тема с обдуванием является яркой характеристикой Carbo vegetabilis, и на этом препарате ребенок быстро поправился. Через 3 дня его выписали из госпиталя, он гулял и ел, как любой другой ребенок.

Случай

Пациентка пришла в 2010 году после трансплантации печени. Она страдала от цирроза печени и принимала иммунодепрессанты после трансплантации. И у нее были такие симптомы, как тошнота и неспособность переваривать пищу. Она также принимала стероидные гормоны, и, кроме того, у нее были поносы. Итак, я лечил ее хронические жалобы, но не достиг большого успеха. В этот раз она обратилась ко мне по поводу своей диареи, по поводу чего она уже принимала какие-то лекарства, которые ей не помогали. Я спросил ее:

Д: Расскажите мне ваши сны. И она ответила:  Иногда у меня бывают пугающие сны. Мне снится, будто люди говорят мне, что в моем доме есть что-то сверхъестественное. Как будто в моем доме обитает призрак. Как будто тут кладбище, и мой дом построен на месте этого кладбища. И поэтому люди слышат что-то. Люди слышат, как кто-то ходит, шарканье, чьи-то шаги. И мне становится очень страшно. Я чувствую, что все мои проблемы со здоровьем из-за того, что в моем доме происходит что-то сверхъестественное. Как будто это сверхъестественное явление приносит проблемы всем женщинам, и многие люди, живущие в этом доме, страдают. И я испытываю сильный страх.

Л: И когда я услышал это, я понял, что препарат, который я назначал ей первоначально, не мог ей помочь. А сейчас она описала мне очень четкое состояние с галлюцинациями, страхом, ужасом, указывающее на Stramonium, который я ей назначил. Ее состояние улучшилось не только в части диареи, но и в ее хронических проблемах, а также в целом ей стало лучше.