Светобоязнь и глухота. Grandgeorge

Ребенок бежит от света

rebenok

Познай самого себя

Ребенок родился в 1996 году при помощи экстренного кесарева сечения, после потери амниотической жидкости с оценкой по Апгар 6/10/10.  50% потери слуховой функции Она получила слуховой аппарат в возрасте пятнадцати месяцев. В возрасте восемнадцати месяцеву нее появляется светобоязнь, которая вынуждает ее постоянно носить темные очки. Сейчас светобоязнь стала настолько сильной, что жизнь при дневном свете стало невозможной. Она закрывает глаза обеими руками, так как испытывает жжение. Ее глаза красные, особенно с левой стороны, и гноятся по утрам.

Офтальмоскопия выявила атрофию пигментного эпителия сетчатки, в частности, с левой стороны. Ранний USHER синдром (генетическое заболевание с потерей слуха), но гипотеза о психологической травме не исключается.

Психологическая травма была в возрасте полутора лет. Бурные споры произошли между родителями из-за того, что ребенок помочился в одно из кресел в гостинной в горнолыжном курорте. Отец упрекал жену, что она не приучила ребенка к личной гигиене. Мать утверждала, что еще слишком рано делать это. Отец сильно побил свою жену. С тех пор они разведены и отец редко навещает дочь.

Столкнувшись с этим трудным случаем, я нашел рубрику «светобоязнь» в реперториуме Кента, в разделе глаза. Она предлагает 192 средства и не одно из предложенных средств не привлекло мое внимание.

Поняв, что я не найду решение, следуя по этому пути, я рассмотрел гипотезу, согласно которой светобоязнь, ведущая к слепоте, имеет психосоматическое происхождение. Ребенок бежит от света. У Кента в рубрике психика: «сторонится света», содержится семь средств  и только один в третьем уровне: Conium maculatum.

Дети, нуждающиеся в Conium maculatum являются диктаторами и они очень щепетильные. Соответственно, я назначил Conium maculatum в повышающихся потенциях: 15с, 18с, 24с, и, наконец, 30с, каждые две недели.

Последующие наблюдения

Спустя три месяцам мы наконец увидеть ее красивые глаза, она не скрывает их больше. Ее поведение улучшилось. Слуховая потеря до 30%, без слухового аппарата и с ним, нормально!

Между консультациями, она принимала Baptisia 7с, три гранулы, три раза в день в течение двух дней. Это средство соответствует тревоге, вызванной разделением и обеспечивает большую помощь, когда семьи распадаются. Она принлла Conium maculatum 200c. Через месяц- 1М, одну дозу и  еще месяц спустя, 10М, одну дозу.

Через шесть месяцев у нее появились небольшие офтальмологические обострения, но не настолько серьезные, чтобы носить темные очки снова. Я назначил Conium maculatum 5M, одну дозу и два месяца спустя, 10M, одну дозу. Появились бородавки на подошвах.

Через три месяца бородавки исчезли, глаза больше не беспокоят и  слух постоянно улучшается. Она не носит слуховой аппарат в школе. Она не любит мыться, неряшливая. Я назначил одну дозу Sulphur 9С.

Девять месяцев спустя. У нее нет проблем со зрением. Она не использует слуховой аппарат. Появился контагиозный моллюск на животе. Назначено: Psorinum 30С и две недели спустя, Conium maculatum 30C. Четыре года спустя. Она совершенно здоровый подросток.

Комментарии

Этот случай хорошо иллюстрирует возможности гомеопатической терапии, когда аллопатической медицине уже нечего предложить. Conium maculatum является растением с хорошо известными свойствами с древних времен. Он вызывает восходящий паралич, позволяя человеку говорить до самой смерти.

В нашем случае, девочка закрывается от получения новых знаний. Во-первых, ее глухота, а затем слепота. Эта трагедия разворачивается в восемнадцать месяцев. Ключевой период в психологическом развитии, когда влияние отца должно позволить ребенку закончить оральную стадию  развития и ее симбиотические отношения с матерью. Отец посол общества. Благодаря ограничениям и запретам, исходящих от отца, ребенок переходит от оральной стадии к анальной  и приобретает необходимые правила для жизни в обществе. В этом случае мы наблюдаем, что отец настаивает на правилах личной гигиены ребенка, но получает отпор со стороны матери, которая предпочитает, чтобы оральная стадия задерживалась.

Отец бурно реагирует, вызывая психологическую травму у девочки, которая связывает яркий солнечный свет от снега с насилием ее отца. Свет становится опасным, и она ищет убежища в темноте. За пределами света доступ к знанию находится под угрозой.  Conium maculatum, как гомеопатическое средство, позволит человечеству вновь открыть путь к знаниям, путем перехода энергии из нижних центров к высшим чакрам.