Депрессия. Alex Leupen

Aethusa уходит из мира и не доверяет ближним

ogni

Смерть друга на его глазах

Хенку было 18 лет, когда он пришел в ноябре 2005 года на первую консультацию. Четыре месяца назад переболел мононуклеозом, но по-прежнему чувствует себя очень усталым. Лихорадочные и гриппоподобные состояния. Иногда болит горло. Он живет у себя дома. Ему не удалось закончить среднюю школу. Он учился на электрика, но временно прекратил. По словам его матери, он находится в депрессии.

Он лежит в постели, много спит и желает, чтобы его оставили в покое. Мать приносит еду в его комнату, так как он не подходит к столу. Он худой и ест нерегулярно. Он становится раздраженным, если мать беспокоит его. У него есть два старших брата, 26 и 24 года. Его старший брат впал в депрессию, когда ему было 17 лет.

Питание: Желает: бутерброды с сыром, red bull напиток, шоколад, цветная капуста, брокколи, макароны. Отвращение: мясо. Он много пьет.

Беременность: Его мать чувствовала себя прекрасно. Она хотела бананы и печенье. Отвращение к жаренному мясу. Хенк родился быстро. У матери было сильное кровотечение.   Хенк провел первые четыре дня в инкубаторе. Его кормили из бутылочки молоком матери.

Анамнез: Хенк начал ходить в 12 месяцев, говорить с 2-х лет.

Личность

Мать описывает Хенка, как «визуальный мыслитель». Он всегда готов помочь другим, но отказывается помочь себе. У него есть страх неудачи. Он три раза сдавал на водительские права. Он иногда становится раздражительным и злым. В детстве его постоянно дразнили.

В 16 лет, он был свидетелем, как его друга зарезали на вокзале, за то, что он отказался отдать свой мобильный телефон. Хенк никогда не рассказывал родителям об этом. Они узнали об этом позже от кузена. После этого инцидента он сильно изменился. Он стал подозрительным и не доверяет больше людям.

Анализ

Наиболее заметные аспекты в данном случае: усталость и вялость, плохой аппетит, а также то, что он стал замкнутым. Назначались Natrium Muriaticum, Alfalfa (семейство Fabaceae/Leguminosae), and Ytterbium Phosphoricum (колонка 16 Lanthanoides), но не было никакого реального прорыва. Самое значительное событие: смерть друга на его глазах, и тот факт, что он ничего не сказал об этом у себя дома.

Шанкаран описывает Umbelliferae (Apiaceae) со следующими ощущениями: «Внезапное неожиданное насилие или нападение. Несчастные случаи. Удары; готовится к удару. Бунты. Раны. Затем оцепенение, ступор и сон «.

Наконец,  Aethusa была выбрана, как средство, которое охватывает расстройства аппетита и склонность к уединению. Aethusa уходит из мира и не доверяет ближним. Иногда это сопровождается любовью к животным. Часто, мы видим, недоедание или плохое усвоение пищи.

После нескольких доз Aethusa, Хенк вышел из своей комнаты и кушал вместе с другими за столом. Он возобновил свою учебу. Его энергия вернулась и спустя два года у него появилась подруга.