Угрюмая девочка. Laura Coramai

Ignatia. Суицидальные мысли и желание убежать

grust

Изолирована в своем собственном мире

Трехлетняя Б. была угрюмой, обидчивой, упрямой и завистливой девочкой. Казалось, она не имеют ни малейшего желания жить. У нее был плохой аппетит и истощенный вид. Девочка мерзла и страдала от запоров и задержки мочи.

Беременность

На последних двух неделях беременности, близкий знакомый покончил с собой после убийства ее мужа и детей кухонным ножом. Послеродовая депрессия. Мать Б. плакала безудержно и безутешно в течение последних двух недель беременности. Самоубийство и убийство было огромным шоком для всей страны, не говоря уже о близких людях. Проблемы Б. стали очевидными сразу после того, как она родилась: она кричала беспрерывно, если не была на руках у матери. Три года прошло, но Б. до сих пор, казалось, застряла в этом состоянии шока и горя. Ее мать описала ее состояние: «изолирована в своем собственном мире.»

Она не хотела идти в детский сад и становилась сердой и угрюмой, если ее заставляли сделать это. В детском саду, она сидела на краю детской площадки, не играя со своими сверстниками. Если ее просят сделать что-нибудь, что она не хочет, она будет стоять и смотреть на своих родителей или закатит истерику. Она завидовала своей сестре и даже укусила однажды ее за спину. Она может сломать то, что другому дорого или сказать: «Я хочу убить тебя», или «Я хочу, чтобы ты умер.» В какой-то момент она пыталась утопиться. Ее нашли плавающей лицом вниз в бассейне, пока ее мать возилась с другой ее дочерью. (Ignatia: «. Суицидальные мысли (утопление) и желание убежать. Меланхолия после большого горя и внутренних проблем»)

Многие обстоятельства указывали на Ignatia. «Укус в спину»- редкий и странный симптом. Ignatia является единственным известным средством, которая охватывает этот симптом. Она имела ярко выраженный страх птиц, особенно кур (Ignatia). Ignatia применяется при некоторых расстройствах пищевого поведения Farok J. Master’s “Children’s Remedies”: «Булемия, когда грустно, или анорексия из-за горя.»

Состояние матери во время беременности повлияло на будущего ребенка. Master указывает в “State of the Mind Influencing the Foetus” (1999, B. Jain Publishers) » Передача состояния матери происходит во время беременности ребенку, который находится в утробе матери. Lou Klein заявил в своем Master Clinician Course, Year Two, Session one (2009, Toronto, Canada), что самые опасные периоды, когда происходит влияние на плод: момент зачатия, первый триместр, последние две недели до родов и само рождение. Farok Master’s “Clinical Observations of Children’s Remedies (3rd edition, 2006, Rene Otter, Lutra Services BV): смерть родных и близких (бабушки, дедушки, родители или друзья). Испуг, негодование, ревность или смерть «.

Это был случай испуга и шока матери от ужасных смертей близких людей. Мало-помалу, после приема различных потенций Ignatia, ее поведение начало изменяться. Она больше не говорила о смерти. Она начала проявлять интерес к сверстникам. У нее появилось  желание научиться читать. Ее концентрация заметно улучшилось. Ее аппетит и сон улучшились. Стул и мочеиспускание нормализовались. За неделю она набрала вес и стала меньше мерзнуть. Она стала более спокойной и общительной. Она начала играть с куклами в первый раз. Истерики прекратились. Это был новый ребенок: яркий, блестящий и общительный.