Terbium metallicum (Ulrich Welte)

Настоящий джентльмен

ikz

Экзема

Хороший врач, среднего возраста, хорошо сложен, хорошо одет, уважаемый и очень успешный; настоящий джентльмен. Одно из его увлечений — акупунктура. У него 3 года назад появилась зудящая сыпь в области крестца. Она медленно и симметрично распространилась по всему телу. Теперь, только лицо и руки остались чистыми от сыпи. Он должен прятать свое тело все время, чтобы избежать странных взглядов от своих пациентов. Сыпь и зуд усиливаются в постели вечером, от пота, от легкого прикосновения и от тепла. Дерматолог поставил диагноз экзема и выписал стероидные кремы.

Кожа улучшилась, но как только он перестал использовать стероиды, все стало еще хуже. Затем он попробовал классическую гомеопатию с известным гомеопатом, но без успеха. Он говорит: «Мне не нравится дерматологические лечение, потому что оно не лечит, а только подавляет симптомы. Я сожалею, что гомеопату также не удалось справиться с проблемой. Затем я попробовал Sulfur сам, но и это не помогло моей коже. Единственное улучшение в том, что я могу пить алкоголь, который раньше вызывал головную боль после первого же бокала вина. Как жаль, что я не пью! Я принимаю алкоголь только в редких случаях и ем растительную пищу «.

Другой проблемой является звон в ушах, шум и свист в правом ухе. Все становится хуже после сна. Он вспоминает, что у него были трещинки на кончиках больших пальцев в течение 10 лет перед тем, как началась экзема.

Анализ

Его желание лечиться нетрадиционными способами, а также его открытость по отношению к гомеопатии и его интерес к акупунктуре, можно квалифицировать, как вероятный случай лантанидов. Он пытается самостоятельно подобрать гомеопатическое лекарство, после того, как его гомеопату это не удалось, также весьма характерно для лантанидов. Патология кожной сыпи не является специфической для Lanthanides, но и не противоречит ей.

Звон в ушах может быть у ряда Silver или Gold, в том числе Lanthanides. Какая колонка? Его хорошо сбалансированный характер и прошлые трещины, казалось бы, указывают на 10 колонку и строго симметричные высыпания подтверждают это. Была выбрана 10 колонка, так как ранее он откликнулся на Sulfur и имеет ухудшение в постели в вечернее время и от тепла. Назначен  Gadolinium sulphuricum C200.

Серьезное обострение наступило в течение первой ночи. Сильное жжение и зуд заставили его использовать антигистаминные препараты. Он использовал Gadolinium sulphuricum LM6, по мере необходимости, но через 6 недель, у него начался серьезный рецидив. Без повторного взятия случая, я назначил Dysprosium sulfuricum LM6, 12 колонка  Lanthanide, довольно бесцеремонный выбор, но это помогло.

После 2-х месяцев, он сказал мне, что кожа и зуд улучшились на 90%, и он очень доволен. Его звон в ушах, однако, не исчез.

Через три месяца он остается на том же уровне: улучшение кожи на 90%, шум в ушах остается. Только сейчас, я заметил его напряжение, как будто он должен контролировать ситуацию и не может ее отпустить, даже на мгновение, хотя он и ведет себя, как джентльмен. Это Terbium, 11 колонка. Напряжение, как и у Dysprosium, который подозревает, следит за каждым движением и мстит при малейшей возможности. Это заставляет вас чувствовать себя всегда на страже. В его случае, контроль был настолько тонким и вежливым, что я не замечал его. На самом деле, я понял только сейчас, что он с самого начала все контролировал; он сказал мне только то, что считал важным и дал мне очень мало шансов вмешаться в полной мере в его ситуацию.

Итак, я назначил ему Terbium metallicum C200.

Через 6 недель, он очень доволен. Мало того, что его кожа стала совершенной, но и шум в ушах также исчез. Я назначил Terbium metallicum LM6, который он должен был принимать по мере необходимости.

Через девять месяцев прошло. За это время он принял препарат 6 раз. Каждый раз Terbium помогал в кратчайшие сроки. Через год, он прислал очень вежливое письмо с видео и фотографиями кожи до и после. Все хорошо документировано и хорошо снято: профессиональное видео настоящего джентльмена.