Testudo hermanni (Sankaran)

Если меня будут использовать, я буду использовать их

fg

Ленивые и медлительные ноги

Черепаха. Женщина, должно быть под 30 или за 30 лет, пришла ко мне на консультацию в 2009 г., у нее было поликистозное заболевание яичников, невралгия тройничного нерва, депрессия, а также другие жалобы.
Д: Расскажите мне, в чем Ваша проблема? П: Я чувствую, что моя жизнь утратила равновесие. Л: Она начала плакать прямо с первого слова. С этой женщиной интересно, что ее жизнь полностью дошла до мертвой точки. По профессии она манекенщица, а также актриса, снимается в фильмах и телесериалах.

Но у нее очень много проблем со здоровьем, сильные головные боли. Боль отдается в плечо; у нее такая сильная депрессия, что она не в состоянии выходить из дома. Она в каком-то смысле полностью парализована. Она полностью обездвижена, ее жизнь остановилась в мертвой точке. Так что, когда спросил ее о ее проблемах, она заплакала и сказала:

П: В детстве и в юности я жила в нищете. Мой отец был алкоголиком, брат умер от алкоголя. Теперь мне тридцать три, и я не могу закончить колледж. Я всегда была больной. Дома всегда тревожились из-за денег. Моя мать была сильной фигурой в доме. Я всегда чувствовала, что мне недостает кого-то сильного за моей спиной.

Л: Вот ее история. Давайте попытаемся ее понять. Именно это мы должны понимать в гомеопа тии. Ее история о том, что она нуждается в ком-то сильном за ее спиной. Здесь можно предположить, что ей что-то нужно, что ей чего-то недостает. Тогда это должен быть препарат Минерала. У нее нет поддержки. Она нуждается в поддержке. Но вопрос состоит в то м, как она переживает это ощущение: кто-то сильный за спиной.

В ее случае это придет позже, и это тоже часть идеи Рептилии: вначале у вас есть история, а затем вы видите, как из пациента выходит нечто, что было полностью спрятанным. Это очень часто происходит, когда имеешь дело с пациентами-Рептилиями. Поначалу ты вообще ничего не видишь, а потом оно показываются, и это неожиданно.

Итак, поначалу кажется, что у нас здесь случай Минерала. «Мне нужен кто-то сильный за спиной». Итак, она сказала следующее:  я была в отношениях с парнем, и он действительно хотел обо мне заботиться, но я его не любила. Кроме того, это был очень агрессивный парень, одержимый собственник.

Л: Итак, это то, что она делает снова и снова в своей жизни – она вовлекается в связи с мужчинами не оттого, что любит их, а потому что они дают ей что-то, что, как она чувствует, ей нужно – и это и есть «кто-то сильный позади нее».

Она говорит: Тогда я начала работать в ювелирном магазине, как сотрудник отдела рекламы. Этих денег не хватало, так что я стала манекенщицей.
Л: Она хорошо выглядит. У нее хорошая фигура, лицо, все такое. Поэтому она начала работать манекенщицей, а потом она стала зарабатывать этим деньги, очень неплохие деньги, и люди стали делать ей предложения. Люди стали предлагать ей оказывать им сексуальные услуги за деньги.

Она сказала: Мне было только 22 года. Я не знала, сказать да или нет. У меня был разнообразный опыт, и люди меня использовали. В какой-то момент ты сдаешься, и вообще ничего не чувствуешь, поскольку перестаешь быть эмоционально вовлеченной. А потом начинаешь думать, что если они тебя используют, ты тоже можешь их использовать. Должен быть какой-то баланс.

Мой отец ушел с работы. Я тоже говорила ему, что все в порядке, он может бросить работу. У меня были деньги. В то время я встречалась с женатым мужчиной, я связалась с ним, поскольку он помогал мне, давал мне деньги. Он стал для меня якорем или чем -то вроде. Вначале я чувствовала себя виноватой, я не хотела больше сохранять эти отношения с женатым человеком. Потом появился более молодой парень, он вошел в мою жизнь, и у меня начался роман с ним, хотя одновременно я была в связи с женатым человеком, дававшим мне деньги.

Л: Итак, вы видите, эта игра, двойная игра, причем весьма рассчитанная. Здесь я беру деньги. Здесь у меня есть безопасность. Я сделаю так, если меня будут использовать, я буду использовать их. Вся эта история очень характерна для Рептилий.
П: Я попала в автомобильную аварию, и с тех пор у меня появились боли здесь (затылочная область шеи). Боль выстреливает отсюда (показывает жестом), а затем у меня началось учащенное сердцебиение. Тогда я пошла к врачам, но они не обнаружили, что со мной не так. Они сказали, что, видимо, это психологическое.

Л: Итак, у нее были отношения с одним мужчиной, с другим мужчиной, возможно, с третьим, она все скрывала от всех, сильная тревожность Боли были внезапными. Они просто внезапно появлялись, и кто-то сказал, что это невралгия тройничного нерва.
П: Я сделала МРТ, но там не смогли ничего обнаружить.
Л: Итак, до сих пор она рассказывала нам историю, включавшую в себя обман, двойственность, игру в прятки, хитрость, высокий уровень сексуальности, включает в себя ощущение жертвы, использование других людей, манипуляцию, ложь, все такое. В этом вся мини -среда этого случая. В этот момент я попросил ее:

Д: Расскажите мне, какие у Вас бывают сны. П: мне снится, что я хочу пройти экзамен, но не способна закончить экзаменационное сочинение. Мне также снится, что я голая. Иногда мне снится, что я пытаюсь куда-то бежать, я вижу, что моя цель недалеко, но я волочу ноги, потому что они так устали, что не могут двигаться. Я не могу добежать, все бегут впереди меня, а я остаюсь позади.
Л: Это очень интересный сон – цель близка, но бежать до нее долго, потому что ноги двигаются недостаточно быстро. Прекрасный сон; интересен и сон про обнаженность, в нем проявляется чувство быть выставленной напоказ, без укрытия. Затем я ее спросил:

Д: Когда Вы сказали о своей тревожности, что Вы имели в виду под «тревожностью»?
П: Я очень чувствительна, меня легко обидеть. Меня легко повергнуть в грусть и разочарование. Я избегаю конфронтации. Я избегаю ссор. Если начинается ссора, я пугаюсь. Я боюсь: что они еще сделают? Я все время должна быть начеку, я чувствую, что вокруг много врагов. Я чувствую себя не защищенной. Я чувствую, что слишком деликатна. Мне нужна какая-то защита вокруг себя.
Д: А что такое «Какая-то защита вокруг тебя»?

П: Это мужчина в моей жизни.
Д: Забудь про мужчину. Просто покажи этот жест: «какая-то защита вокруг меня».
П: Может быть, кто-то хочет повредить мне. Мне нужна защита (жест). Защитная оболочка… щит, способный отразить все злое (жест). Что-то, что может повредить мне, защитить меня, ударить меня, так чтобы мое достоинство не было у меня отнято. Чтобы ко мне не приставали сексуально.

Л: Идея сексуальных приставаний – это также сильная тема, которую мы видим у Testudine. Самец черепахи следует за самкой, запрыгивает на нее, кусает ее, преследует ее, проявляет всяческую агрессию, чтобы добиться секса.

Затем она говорит: Я чувствую, что у меня были физические отношения с таким множеством людей, и от этого я чувствую, что часть меня закрывается, эмоционально закрывается, как бы отрезается, отключается, не вовлечена в происходящее, как будто от тебя отрезали часть.

Л: Она продолжает показывать этот жест рукой.
П: Как будто этого не существует, как будто я могу закрыться и отрезать это, так что стану защищенной. Ничто не сможет вторгнуться, негативное не сможет проникнуть внутрь. Люди, которые замышляют и строят планы… против меня, все эти грязные, сексуально -озабоченные люди, которые хотят только тебя использовать. Я хочу укрыться, защититься, скрыться от всего мира, быть отрезанной от него, чтобы ничего не слышать.
Л: Затем я сказал: Расскажи мне об этом сне.

Она говорит:  я иду вверх по холму, я очень ленюсь, я физически очень медлительна. Я волочу ноги, мои ноги не могут двигаться быстро.
Л: Когда я увидел все эти свойства, свойства Рептилии, обман, двуличность, одна сторона внутри, другая снаружи.

Двойственность, лживость, манипуляции, обман, сексуальность; а кроме того увидел два свойства Testudines: панцирь, защитная оболочка, которая также выступает в роли места, куда можно скрыться и закрыться от всего стеной, а кроме того ленивые и медлительные ноги, которые приходится волочить – это дало мне точную картину сухопутной черепахи.

Поэтому я назначил ей препарат черепахи, то есть, как мы знаем: Препарат:  Testudo hermanni 1M. Я дал его ей, и я скажу вам, что добился в этом случае прекрасного результата всего за два года. У этой женщины исчезли боли, ушла депрессия. Она нашла хорошую работу. Она может выходить из дома… а ведь она была полной развалиной, ко гда пришла ко мне. Погружена в депрессию и ипохондрию, парализована и обездвижена в жизни, теперь же она избавилась от всего этого, нашла себе отношения, нашла работу и все у нее работает поистине прекрасно. Не знаю, можно ли сказать, что она полностью в порядке, но это определенно сильно отличается, от того человека, который пришел ко мне тогда в первый раз.