Aurum (Scholten)

Они чувствуют серьезную ответственность за взятую на себя задачу

zloy

Держаться за власть

Золото — металл, известный с древнейших времен. Aurum также играл важную роль в гомеопатии с самого начала развития этой науки. Витулкас (1991 г.) опи­сывает тему мрака и гибели, суицидальные импульсы. Шанкаран (1991 г.) также отметил ответственность и серьезность этого лекарства. Эти два варианта про­явлений — два полюса Aurum. Но главным образом они подчеркивают общие те­мы Ряда золота.

Тем не менее, наиболее характерный аспект Aurum — тема охраны своих сбе­режений. Aurum не может подвести человека или бросить порученную ему задачу Эта тема красиво описывается в кошмаре пациента Aurum, которому часто сни­лось, что вверенные ему люди падают в огромную трещину в земле во время землетрясения. Как только Aurum понимает, что он не способен справляться со своими обя­занностями, он часто бросает все. В конечном счете, он может бросить и себя, предпочтительно с большой высоты.

Примечание

Aurum — латинское название золота. Английское gold происходит от «geolo» -«желтый». О золоте мы знаем с древнейших времен. Его химический знак — Au. Золото всегда использовалось для изготовления монет, корон, украшений, медалей и других ценностей. Вес золота отражается в таких названиях, как бру­сок золота, причем брусок означает «тяжелый», что созвучно, например, с бари­ем. Золото переплавляли в тяжелые бруски, чтобы облегчить хранение. Благо­родство золота находит свое применение, например, в таких вещах как коронки на зубы. Оно также используется в точках присоединения к постоянной электро­проводке.

Общие представления

Стадия 11. Удерживающий. Поддерживающий. Сохранение. Запасы. Резервы. Защищающий. Имущество. Богатство.  Привилегированный. Удовольствие. Распространение. Разделение

Ряд золота. Руководство. Управление. Организация. Структура. Ответственный. Серьезный. Тяжелый. Король. Власть. Диктаторский. Величественный. Высокомерный. Один. Изоляция. Неудача. Обида. Религия. Сексуальность. Зрелый. Старый. Страна. Глаза. Зрение.

Групповой анализ

Держаться за власть. Пытаюшийся продержаться в качестве руководителя. Держаться за трон. Показывать уважение. Поддерживать ответственность. Сохраненный благодаря ответственности. Держаться за власть: консерватор. Покровитель организаций: пастырь. Расширение организации. Наслаждаться успехом. Богатый благодаря религии. Держаться за секс.

Портрет Aurum metallicum

Сущность: держаться за власть и ответственность.

Держаться за власть

Они чувствуют, что должны сохранить организацию. Служащие должны сохра­нить свою работу, а они обязаны не допустить краха компании. Они могут занять­ся расширением бизнеса, если в этом заключается единственный способ сохра­нить его жизнеспособность. Они также хотят сохранить свою позицию руководителя. Король хочет расширить свое господство и приложит максимум усилий для претворения своих планов в жизнь.

Поддерживать ответственность

Они чувствуют серьезную ответственность за взятую на себя задачу. Для ее вы­полнения они должны показать все свои знания и приложить всю власть, эти лю­ди — настоящие трудоголики. От работы очень часто уменьшаются боли, депрес­сия перестает быть столь серьезной, так как они заняты выполнением своих обязанностей. Обычно это нравственно устойчивые люди.

Сохраненный благодаря ответственности

Из-за своего ответственного подхода они могут стать очень серьезными. Они чувствуют, что должны очень разумно и ответственно отнестись к своей задаче, в конце концов, все зависят от них. Они склонны к точности и скрупулезности, им необходимо знать, что все сделано должным образом. Они способны пред­видеть проблемы и достаточно ответственно относятся к тому, чтобы избавить­ся от них.

Держаться за власть: консерватор

Эти люди очень консервативны. Изменения возможны только в слу­чае, если будет доказано, что они приведут к долгосрочному положительному эффекту для всего общества.

Наслаждаться успехом

Однако они также способны наслаждаться своими успехами. Организация про­цветает, нет необходимости тщательно следить за всем происходящим и единст­венное, что они должны делать — это проверять, все ли идет по-прежнему. Они больше не должны доказывать, что стоят чего-то, они уже добились успеха. Не­обходимо только быть начеку и в случае возникновения каких-либо проблем раз­решать их как можно скорее. Благодаря этому у них появляется много времени на то, чтобы откинуться на спинку кресла и посмотреть, чего они достигли.

Показывать уважение

Они чувствуют себя очень важными в их положении наверху. И они хотят, чтобы с ними обращались соответственно. Король делает все возможное, чтобы сохра­нить благополучие своих подданных, а взамен ожидает, что к нему будут отно­ситься со всем уважением. Они могут иногда вести себя высокомерно, особен­но, если другие люди позволяют себе вольности. Они стоят выше обычного народа и никто не должен забывать этого. Это чувство связано со страхом высо­ты и со снами о падении с высоких зданий.

Одинокие в своей сдержанности

Они действительно хотели бы разделить с другими то, чего добились, но это не­возможно, потому что нельзя поделить руководство. В результате они чувствуют себя еще более одинокими, чем раньше.

Богатый благодаря религии

Они обычно не слишком религиозны, потому что вполне достойно справлялись со всеми проблемами самостоятельно. С другой стороны они могут стать чрез­вычайно религиозными, чувствуя, что бог дал им их задачу. Если дела идут не слишком успешно, они могут впасть в депрессию и начать молиться. Они просят бога о помощи и чувствуют, что потерпели наказание свыше.

Неспособность поддерживать процветание организации означает поражение

В конце концов, бремя ответственности может оказаться слишком тяжелым, и они уже не смогут его нести. Такая ситуация может произойти, если они еще не вступили в полную силу. Например, если еще молодой сын унаследовал дело от­ца и стал главой семьи (Шанкаран). Или же бремя может действительно быть слишком большим, как, например, при управлении одним человеком конгломе­ратом предприятий.

Если они чувствуют, что не могут решить, верны ли их планы, то немедленно начинают считать, что сами допустили ошибку. Им просто не с кем обсудить свои идеи. Также у них никого нет за спиной. Мнения или хорошие советы других лю­дей они всегда игнорируют. Но когда их подчиненные, стоящее ниже по положе­нию, восстают против них и обвиняют их в небрежности, они чувствуют сильней­шее оскорбление.

Они тут же впадают в депрессию, как только понимают, что не могут соответ­ствовать своим собственным ожиданиям. Они потерпели неудачу из-за собственных ошибок. У них могут появиться сильные суицидальные наклонности и они с легкостью проститься с жизнью. Они думают о том, чтобы спрыгнуть с высокого здания, броситься под поезд или машину.

Общее

Страхи: высота, падение, убийство, их убивают, смерть, самоубийство, болезнь сердца, удар, безумие, толпа, люди, религиозный, спасение, совесть, дьявол, бог.  Сновидения: высота, падение, эротические, смерть, убийство, пожар, фантас­тические, темно, ссоры, грабители, несчастные случаи, обида, насилие.

Делюзии: что они выше других один, навязчивые идеи; пренебрегать своими обязанностями.

Настроение: критический, сердитый, < оскорбление, < противоречие, надменный, веселый, скучающий, жалующийся, взволнованный, мрачный, суицидальные наклонности, броситься с высокого здания или въехать на машине в стену, рассеянный, смущенный, забывчивый, упорный, безумный, король, руководитель, директор, менеджер, президент, предсе­датель, капитан, мэр, епископ, высококлассный спортсмен, бедствие, обида, унижение, слишком много ответственности,

Облик: мужской, темные волосы, излишек веса.  Локализация: справа. Погода: зябкий; > на открытом воздухе; < пасмурно, < сухо, < гроза.  Время: < 3 часа, > вечером, < зимой; каждые три недели.

Пища: алкоголь, наркотики, хлеб, сладкое, мясо, молоко, специи, утонченная пища, холодная вода. мясо, прием пищи. < наркотики, > прием пищи, < голодание.

Менструации: < менструации, < беременность, < во время и после родов. Сон: бессонница (3).  Физические: < отдыхать, < сидеть, < лежать, > ходить, > движение, < темно, > давление, > тереть, < прикосновение, < вести машину; < от ртути.

Жалобы

Слабость, нервозность и беспокойство. Боль: сверлящая, сжимающая. Ощущения: набухший, надутый, тяжелый, наполненность. Лимфатические узлы набухшие, воспаленные, твердые. Нарывы и некроз. Паралич, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз. Удары и судороги. Невропатия. Эпилепсия, тоническая, клоническая, столбнячная. Недостаток ощущений. Рак. Головная боль, надоедливая, конгестивная, выше правого глаза, в костях.

Жалобы на глаза: воспаления роговицы, радужной оболочки и конъюнктивы. Pannus и трахома. Дальнозоркость. Расстройства зрения, потеря верхнего поля зрения (3!) Инфекционные заболевания ушей, выделения с сильным неприятным запахом обильные; глухота и головокружение. Поражения носа, нос заложенный, озена, язвы, выделения с сильным неприят­ным запахом. Жалобы на легкие, интерстициальная пневмония.

Жалобы на сердце: повышенное кровяное давление, инфаркт, отказывает. Застой крови. Мозговое кровоизлияние, анемия, апластическая. Колит. Аномалии печени, некроз. Пульс: слишком быстрый, медленный, наполненный, слабый, неровный. Проблемы с яичками и яичниками: воспаления, рак, крипторхизм, бесплодие, аменорея, маточное кровотечение. Сифилис. Поражения костей: некроз, воспаление, кариес, экзостозы, свищи. Ревматоидный артрит. Экзема, астма. DD: Ряд золота. Стадия 11.

DD: Platina: вопрос лидерства — это не проблема для Platina, для нее нет никакой необходимости ничего делать для этого, организация или общество живут и ве­ликолепно существуют сами по себе. Аишт чувствует, что он должен сохранить организацию и удостовериться, что она не развалится.

Случай

Мужчина 40 лет. Нескольких жалоб. Приблизительно пять лет назад зрение в правом глазу стало ухудшаться, туман в глазу, в настоящее время глаз видит лишь на 5%. Он также страдает от головных болей, хуже, когда упорно трудится. В ногах появляется как бы «начальная» боль, утром скрипят суставы, когда он поворачивает пятки. Нос заложен, чувство наполненности в евстахиевой трубе, лучше от выдувания воздуха при зажатом носу. Когда пациент ест смородину или изюм, во рту появляется ощущение колкости. Перенес две операции по уд­линению ахиллова сухожилия, из-за которого ему всегда приходилось ходить на носочках.

Все эти неприятности начались после стресса на работе. О нем дали плохой отзыв, так как хотели избавиться. Он не желал участвовать в научно-исследова­тельской работе из-за того, что просто хотел выполнять свою собственную рабо­ту должным образом. Он считал, что работать десять часов в день — более чем достаточно. Ему также не нравился образ мысли других людей, которые всегда вели себя очень тупо. Он чувствовал, что его не уважают, из-за чего находился в подавленном состоянии духа, как будто в будущем его не ждало ничего хоро­шего.

Когда его жена сделала предположение, что, возможно, он сам виноват, па­циент почувствовал, что все его предали. Он не понимает, почему начальство может хотеть избавиться от него. Он всегда упорно трудился, завоевал себе ре­путацию хорошего хирурга. Он не понимает, почему руководство не хочет сохра­нить то, чего он добился, а пытается «поделиться» с университетским коллед­жем. Но очевидно, что все профессора должны делать то, что от них хочет ководство: столько часов на работу, столько на обучение и столько на иссле­довательскую работу.

Ему становится лучше от тяжелой работы. Он может проводить уникальные ургически операции. Он хочет быть лучшим, ему необходимо признание. Взыскательный человек, боится неудачи, страх усиливается, как только в его душу закрадываются сомнения. От критики и напряжения проблема усугуб­ляется. Больше всего ему нравится выполнять свою работу и готовить студентов. Он испытывал сильное напряжение в течение двух лет, но никто из его коллег не заметил этого. Ему нравится держать в себе свои проблемы. Он очень замкнут, часто сам не знает, чем хотел бы заниматься.

Пациент часто лояльно относится к пожеланиям своих коллег, зачастую в ущерб собственным. Из-за сложивших­ся проблем больной часто задается вопросом, не попробовать ли ему найти но­вую работу, но боится, что его отвергнут. Ему хорошо удается устное общение, у него хороший контакт с коллегами. Однажды, после ссоры, он внезапно почувст­вовал острый страх смерти. Из-за головных болей он думал, что у него опухоль мозга. Пациент нервозен, ковыряет ногти, отодвигает кожу у основания ногтя. Любит классическую музыку, сам играет на кларнете. Сновидения: неудачные хирургические операции, во время лекции перепута­ны слайды; хоронит отца.

Общее

Погода:   жаркий > гулять на улице, -> море и вода. Пот: обильный, < напряжение, потные ноги. Время:   < ночью; 3 часа, утром. Пристрастия: жирное, соус, чипсы с майонезом, шоколад, кофе, грейпфруты.

Отвращение: мясо, фрукты. Пища: < смородина и изюм. Сон:  не отдохнувший утром; просыпаться около 3 часов ночи, беспокойство о проблемах на работе.

Анализ

При обычной реперторизации мы выбираем Аиruт: серьезный, взыскательный человек, угрызения совести, трудоголик, > работа, музыка, < 3 часа, > на улице, < возражения (жены, на работе).

Впоследствии при групповом анализе я пришел к тому же лекарству: харак­тер работы пациента указывает на то, что его лекарство — один из металлов. Скорее всего это металл Ряда золота из-за его желания быть лучшим, его по­требности в уважении и независимом способе работы. Угроза его положению указывает на одну из более поздних Стадий: Аиruт, Mercurius, Thallium или Plum­bum. Его стремление сохранить развитие хирургической техники для универси­тетского колледжа показывает, что лекарством должен быть Аиruт.

Реакция

Через месяц после приема Аиruт 1М пациент чувствует себя намного лучше. Его настроение улучшилось, он ушел с работы и подал заявки на другие посты. головная боль и боль в ногах прошла. Во время первых двух недель после приема лекарства у него было ощущение наполненности в желудке, не связанное с приемом пищи, которое сопровождалось болью в нижней части живота, он испыты­вал позыв к стулу. Из-за этого пациент чувствовал себя больным. Ему присни­лась смерть его деда и он плакал из-за того, что не смог тогда ничего сделать так как ему было всего 10 лет. Ему больше не снится работа, что что-то идет не так как надо. Через три месяца еще более значительное улучшение, более того пациент стал наслаждаться жизнью. Ему все еще необходима операция на гла­зу. Аиruт не справился с этой проблемой