Thyroidinum (Sankaran)

Я очень быстрая, я люблю работать

chel

Лихорадочная активность

Случай  гипотиреоидита. Женщина обратилась ко мне по поводу гипотиреоидита, который начался у нее, когда ей было 8 лет. Сейчас ей примерно 35-38 лет. Она принимала аллопатические препараты. Я попросил ее описать свое состояние. Она сказала, что была очень вялым, медленным ребенком. Она не развивалась должным образом. Поэтому ей сделали исследование щитовидной железы, которая оказалась очень сильно увеличенной. Ее ТТГ был больше 100, или около того.

Я сказал: «Опишите вашу жизнь». Она ответила: «Я очень беспокоюсь о своих обязанностях. Я работаю, работаю, работаю от 12 до 14 часов в день, я работаю, работаю и работаю, и еще работаю. И я люблю ходить туда и сюда, люблю делать это и то. Я очень быстрая, я люблю работать». Примерно так. Если вы начнете слушать слова пациентки, то вы услышите слово «обязанности» или «работа», которые относятся к 4-му, или 5-му или 6-му ряду периодической таблицы, и Бог знает, что вы еще можете там услышать.

Но акцент пациентки не на этом. Пациентка делает акцент на лихорадочной активности, а противоположностью является вялость. И даже если пациентка и упоминает какие-то вещи, а она упоминала что-то о своем муже, что-то о работе, что-то о своих деньгах, что-то о путешествиях куда-то еще, что-то о животных. Но это не имеет интенсивности.

Это не задерживает наше внимание. Если вы придадите интенсивность тем словам, которым сам пациент не придает интенсивность, вы ошибетесь. Пациентка делает акцент только на одной вещи – своей лихорадочной активности, активности, активности или замедлении, замедлении, замедлении. Вот, что это было. Вот в чем была общность этого случая.

Ничто больше не имело акцента. Поэтому, если вы останетесь с этой общностью, вы получите препарат Thyroidinum. Потому что вы имеете противопоставление быстрого метаболизма и медленного метаболизма, которое можно найти в препарате Thyroidinum. Дело в том, что у нее нет проблем со структурой,  нет проблем с чувствительностью или конкуренцией. У нее проблема с идеей быть быстрой или быть медленной. Общность в этом.

Таким образом, вам нужно увидеть, кем является пациент, что лежит в основе пациента, а не его проявления. Что лежит в основе пациента, проходит через всю его жизнь, через все аспекты его бытия. Каков наименьший общий множитель всех его проявлений. Вот, что самое важное. То есть очень-очень важно быть верным пациенту и идти туда, куда вас ведет пациент, а не туда, куда хотите вы.