Titanium (Scholten)

Страх перед неудачей в начале работы

slav

Неудача в начале работы

Титан был открыт в 1791 году. Это девятый из наиболее часто встречающихся элементов на земле. Название этого элемента происходит от мифологических греческих богов Титанов, рожденных землей Геей и небом   Ураном,  первых ис­тинных властителей на земле. «Титаник» был назван по имени этого элемента, и, как все мы знаем, затонул во время первого же плавания. В комедии Шекспи­ра «Сон в летнюю ночь» королева Титания блуждала потерянно по лесу во сне. Самый большой спутник Сатурна — Титан.

Металл титан имеет зеленоватый отблеск, он очень твердый и упругий. Титан имеет шестиугольную структуру, которая превращается в кубическую при нагре­вании свыше 800°С, после чего диффундирует с железом. Это очень легкий ме­талл, стойкий к коррозии. У титана высокий предел прочности и он не подвержен усталости. Благодаря этим качествам титан находит широкое применение в са­молетостроении при производстве двигателей.

Титан увеличивает прочность и улучшает магнитные свойства стали при высоких температурах. Белый диоксид титана используется в качестве пигмента. Нитинол — сплав титана и никеля об­ладает «эффектом памяти», то есть может восстанавливать в результате нагре­ва после пластической деформации (Ряд железа, Niccolum) первоначальную форму (Titanium). Baryta titanate, и Leadzircona tetitanate -пьезоэлектрики, то есть в этих соединениях возникает электрический ток при де­формации. Титан почти такой же коррозийно-стойкий как и платина.

Общие представления

Стадия 4.  Установление. Открытие. Начало. Положение. Должностное лицо. Присоединение. Принятие решения. Удивительный. Половина

Ряд железа.  Задача. Работа. Долг. Ремесло. Использование. Способности. Перфекционизм. Рутина. Порядок. Правила. Контроль. Экзамен. Объект наблюдения. Критика. Неудача. Вина. Преступление. Преследуемый. Взрослый. Деревня

Групповой анализ

Они должны начать выполнение своей задачи. Неудача в начале работы. Начало означает неудачу. Быть очень близким к совершению ошибки. Нерешительность из страха потерпеть неудачу. Постоянный контроль с самого начала. Удивленный тем, что другие не думают, что он неудачник. Неуверенный в том, что его ждет после начала работы. Задача представляет собой гору работы: титанический труд.

Портрет Titanium metallicum

Сущность: неуверенность и страх перед неудачей в начале работы.

Они должны начать выполнение своей задачи

Основным чувством становится ощущение того, что они должны начать что-то делать. Надо перейти мост, однако они чувствуют огромное напряжение, делая первый шаг.

Неуверенный в том, что его ждет после начала работы

Конечно же, они не могут знать, что их ждет у другого конца моста. Они не про­видцы и чувствуют, что могут не справиться с тем, что их ожидает в будущем. В своем воображении они раздувают проблему до невероятных размеров и на­столько пугаются, что уже не могут решиться ни на что. «Должен ли я сделать этот шаг, не подстерегает ли меня жуткая опасность?» — вот какие вопросы они постоянно себе задают.

Неудача в начале работы

Даже если они уже начали свою работу, то убеждены, что сделают что-то не так как надо. Они еще ни разу не доказали, что стоят хоть чего-то: все, что они де­лали раньше, было лишь пробой сил, они не брали на себя никаких настоящих обязательств. А теперь все происходит на самом деле и это означает, что они действуют самостоятельно, а значит могут совершить ошибку. Они фактически приговаривают себя к неудаче.

Типичным признаком такой ситуации может стать провал в тот момент, когда они получили новую работу, продвинулись по службе. Они начинают так сильно нервничать, что не могут больше идти вперед и вынуждены уйти.

Нерешительность из страха потерпеть неудачу

Их страх потерпеть неудачу делает их очень нерешительными. Лишь только они делают свой выбор, в их душу тут же закрадываются сомнения: «А справлюсь ли я?». И больше всего эти люди удивляются, когда другие говорят им, что они хорошо справляются с работой.

Они могут впасть в панику от мыслей о том, что их ждет впереди. Они начи­нают думать, что сделали неверный выбор: «Я вообще не должен был делать этого».

Им сложно принимать даже самые простые решения: что одеть? что есть или пить?  Их может совершенно    парализовать их    неспособность   принимать ре­шения, и, в конечном счете, вся работа остановится. Утром они не могут встать с кровати, не знают, чем заняться в течение дня, ничего их больше не интересу­ет. От волнения они не могут заснуть ночью: «Как же я справлюсь со сложившей­ся ситуацией?». Они сходят с ума от всех этих мыслей.

Постоянный контроль с самого начала

Они хотят все делать хорошо и поэтому начинают все перепроверять по сто раз. И поэтому они начинают топтаться на месте: «Прежде, чем двигаться дальше на­до все проверить еще раз». И поэтому они начинают все сначала и в результате так и не могут действительно приступить к своей работе. В школе это самые мед­лительные ученики в классе. Они могут проверять и перепроверять свой ответ до бесконечности.

Проявления

Страхи

Неудача, критика, возражения, что за ними наблюдают, ожидание. Тщетные усилия, паралич, их преследуют люди или монстры, драконы или львы; он попадают в заключение; приборы и машины ломаются или их крадут; падать с лестницы, их застрелят. Обычные объекты приобретают странные формы, становятся по­хожими на призраки или другие сверхъестественные существа, пустой, бесцельный, мертвый, отчаянный.

Локализация — справа. Зябкий, < тепло, > на улице (2). < 7 часов. Любят фрукты (2), яблоки, груши, киви, виноград, апельсины, сладкое (2). Не любят кислое, молоко, прием пищи. < апельсины. Необходим продолжительный сон; на правом боку; сомнам­булизм. < читать, яркий свет (2).

Жалобы

Рак. Паралич. Мигрень с ярким мерцанием и пятнами перед глазами, вертикальная гемианопсия, (половина. Стадия 4). Головная боль, начинающаяся с шеи, сопровож­даемая тошнотой, головокружением, паданием в обморок, сухостью во рту, дро­жью и нечувствительностью рук, диареей и раздражительностью. Головокружение, чувство неустойчивости, падать вперед, падать в обморок, < закрытые глаза.

Проблемы с глазами, сложности с чтением и обучением, буквы начинают дро­жать, пятна перед буквами, мерцание, гемианопсия, < яркий свет, < напряжение глаз. Предметы кажутся маленькими и отдаленными. Простуды, сухость во рту. Анемия (3). Проблемы с желудком, тошнота. Диабет. Преждевременная эякуляция. Болезни почек, воспаление почек (Брайтова болезнь). Жалобы на кожу, экзема, волчанка.

DD: Ряд железа, Стадии 2 и 4, группа Lithium, Tellurium.

DD: растения, содержащие титан: Malus.

DD: Scandium: понемногу попробовал все, не принимая на себя обязательств. Titanium знает, чего хочет, он выбирает, что делать и хочет начать работу.

Случай

Девушка 25 лет. Перенесла нервный срыв, который начался несколько недель назад, когда пациентка почувствовала сильную неуверенность в себе. Девушка окончила педагогический институт и начала работать преподавателем. Ей очень хотелось начать работать и она приступила с большим энтузиазмом, чувствова­ла себя очень хорошо.

Однако через несколько месяцев девушка стала чувство­вать неуверенность в себе. Готовясь к урокам, стала внезапно впадать в панику, думала: «Я не справлюсь». У нее развился жуткий страх перед неудачей и, нако­нец, она вынуждена была уйти с работы, хотя другие и уверяли ее, что она была хорошим преподавателем.

Сначала, после того, как она перестала работать, па­циентка почувствовала облегчение, однако теперь ей совершенно нечем занять­ся. Она не может встать утром с кровати, ее ничего не интересует, ночью она не может уснуть, потому что не перестает думать: «Что мне делать? Как мне спра­виться с ситуацией?». Это сводит ее с ума. Она чувствует, что внутри ее пусто-та, как будто все умерло. Девушка оказалась в тупике, чувствует себя совершен-_ но беспомощной. Очень пугается, если кто-то начинает ее критиковать. Она похожа на испуганную, беспомощную маленькую птичку.

Пациентка не может решить, что ей делать, какой работой заняться. Она испы­тывает панический страх, когда начинает думать о будущем. Не может принять решения даже по повседневным вопросам: что носить, что есть и т.д. Ей необхо­димо больше минуты, чтобы решить, будет она пить чай или кофе. Мысли о буду­щем приводят ее в отчаяние. Если она принимает какое-то решение, то начинает думать, что сделала неверный выбор: «Не нужно мне было этого делать!».

Страх неудачи преследует девушку и во сне. Ей снится, что ее преследуют, грабят или застреливают. В детстве пациентке часто снилось, что она падает с лестницы, скатываясь все быстрее и быстрее. Или ей казалось, что в комнате на­ходится страшный монстр, который оказывался джемпером на стуле. Когда она просыпалась, все казалось маленьким и отдаленным. В прошлом она также хо­дила во сне.

В настоящее время девушка страдает мигренями, которые у нее часто быва­ли и в прошлом. Боль начинается в области шеи и отдает в лоб. Перед глазами -мерцающие пятна и предметы. Головная  боль  усиливается от  чрезмерного на­пряжения глаз, например, когда она что-то учит, читает или смотрит на яркий свет. Другие жалобы: тошнота, сухость во рту, дрожь и нечувствительность в ру­ках; головокружение с ощущением неустойчивости, < закрывать глаза. Иногда у пациентки бывает расстройство желудка, часто диарея. Жалобы: < 7 часов, < од­на, > вечером, > на улице, < жарко, > море. Девушка просыпается в 5 часов ут­ра и не может снова уснуть из-за своих мыслей, которые роятся у нее в голове.

Общее

Погода: зябкая, < жарко, > на улице (2), > море.  Время: < 7 часов. Пристрастия: овощи, фрукты (2), груши (2), виноград (2), киви (2), апельсины (2), рыба, сыр. Пища: < апельсины: трещины на языке.

Менструации: периодическая раздражительность во время менструаций. Сон: долгий, 10 часов, на правом боку.

Анализ

Центральная тема — огромный страх неудачи, который указывает на металл. Па­циентка работает преподавателем в большом коллективе, что приводит нас к металлам Ряда железа. Девушка только начала работать, когда потерпела крах: она испытывает панику, как только ей надо начать работать. Тема «начала» при­надлежит Стадии 4. Таким образом, искомый препарат- Titanium.

Трудность с принятием решения типичны для Стадии 4: парализующий страх, который не дает начать работать и приводит к постоянным задержкам.

Подтверждение симптомов Titanium: -> фрукты, мигрень, сопровождаемая проблемами с глазами.

Следует упомянуть DD Calcarea carbonica из-за неуверенности пациентки и типичного симптома видения монстра, который оказывается одеждой. Однако в данном случае пациентка не чувствует, что за ней наблюдают, это не главный симптом. Основная проблема — ее огромная неуверенность и неспособность при­нять решение. Оба эти симптома более типичны для титана.

Реакция

Через месяц после приема Titanium 1M  пациентка  чувствует  себя намного луч­ше. Улучшение было постепенным, с периодами подъемов и спадов. Девушка больше не чувствует, что внутри ее все умерло, вернулся интерес к жизни. Она снова может принимать решения, хотя все еще неуверенна, что делать с рабо­той, и все еще впадает в панику, когда думает об этом. Однако значительно улучшился процесс приема пищи и сон. После повторения дозы Titanium 1M де­вушка постепенно начинает чувствовать, что могла бы снова начать работать. Был приступ головной боли через шесть недель, продолжавшийся 14 дней. Де­вушки больше не боится самостоятельности.